Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Злабия десерт рецепт

Джалеби

Файл: Джалеби готовится, Bangalore.webm

Воспроизвести медиа

Джалеби , также известный как Джилапи , Зульбия , Мушабак и Залабия , — индийская сладкая закуска, популярная во всей Южной и Западной Азии . Это сделано фритюр Мэйд муки ( пшеничная мука или муки общего назначения ) жидкое тесто в кренделях или круговой форме, которые затем смоченной в сахарном сиропе.

Этот десерт можно подавать теплым или холодным. Они имеют слегка жевательную консистенцию с кристаллическим сахарным налетом. Иногда в сироп добавляют лимонную кислоту или сок лайма, а также розовую воду . Джалеби едят с творогом или рабри (Северная Индия) вместе с необязательными другими ароматизаторами, такими как кевра ( ароматная вода).

Это блюдо не следует путать с похожими сладостями и вариантами, такими как имарти и чхена джалеби .

Откуда появился боул?

Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.

Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.

  1. В йогурт добавить соль и перемешать.
  2. Мелкое сито выложить несколькими слоями марли и перелить туда йогурт.
  3. Края марли соединить так, чтобы получился мешочек с йогуртом внутри.
  4. Сито установить над пустой емкостью, чтобы там собиралась стекающая жидкость. Убрать получившуюся конструкцию в холодильник примерно на 12 часов. Для получения более густого лабне можно оставить в холодильнике еще на сутки.
  5. Готовый лабне сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеной мятой или заатаром и подавать с лавашем.
  6. Хранить лабне можно в холодильнике в герметичном контейнере не более недели. Для более длительного хранения нужно полностью залить лабне оливковым маслом, в таком виде можно хранить в течение года. Также можно заморозить лабне в герметичном контейнере без попадания воздуха на срок до шести месяцев. Размораживать лабне можно только медленно, в холодильнике или в миске с прохладной водой, иначе нарушится текстура и консистенция.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта кисель

Молчит наука

Согласно «Этимологическому словарю названий лекарственных растений (с карачаево-балкарскими фитонимами)» слово «балхам» родственно «бальзаму», который пришел в европейские языки из греческого. А греки, в свою очередь, позаимствовали его у арабов.

Средства на основе масла, меда и смолы известны в медицине на протяжении тысячелетий. Их использовали в Древней Греции, Египте, Риме. И продолжают использовать по сей день по всему свету. Наиболее известный в России аналог — сибирская живица на кедровых смоле и масле. Но, несмотря на древние корни и популярность в народе, серьезными исследованиями балхама никто не занимался, так что наука о его целебных свойствах молчит.

— Насколько мне известно, доклинические и клинические исследования балхама пока еще никто не проводил, и называть балхам лекарственным средством или лекарственным препаратом неправомерно, — считает доктор медицинских наук, заслуженный врач КЧР Башир Хапаев. — Производство не стандартизировано, у каждого изготовителя свой рецепт, состав и пропорции. Поэтому, как сторонник доказательной медицины, не могу рекомендовать бездумно принимать народные средства, тем более без консультации с лечащим врачом. С другой стороны, нельзя сбрасывать народную медицину со счетов, за ней опыт многих поколений. Поэтому нужны исследования каждого рецепта отдельно. В первую очередь надо доказать, что средство безопасно. Затем проводить клинические испытания лекарственного действия, противопоказаний, побочных эффектов. Это непочатое поле для научных изысканий, на которое я бы рекомендовал обратить внимание молодых ученых. А пока нет научных данных, можно предположить, что весь эффект основан по большей части на вере в продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector