Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимние десерты: 6 лакомств на основе кунжутных семечек, которые помогут согреться

Зимние десерты: 6 лакомств на основе кунжутных семечек, которые помогут согреться

Известно, что семена кунжута естественным образом согревают. Это источник энергии, поэтому позволяет легко пережить холодные зимние дни. Если вы не любите семена кунжута, значит еще не пробовали готовить из них простые и вкусные десерты. Кунжут отлично подходит для приготовления зимних сладостей. Готовятся они в считаные минуты, что станет еще одним плюсом.

Семена кунжута являются одной из старейших масличных культур, которые возникли в Индии. Они богаты полезными жирами, кальцием, клетчаткой и другими питательными веществами. Но именно их способность обеспечивать тепло тела делает их зимней звездой. Десерт с кунжутом под глинтвейн — и вам обеспечен комфорт. Мы предлагаем рассмотреть шесть вариантов десертов, которые можно приготовить с кунжутом.

4 превосходных зимних десерта

Зимние десерты – это милые и душевные сладости, способные согреть нас холодным зимним вечером. Фруктовый салат и тому подобное больше подходят для теплых летних дней, но когда дело доходит до зимы, нам хочется чего-то теплого и мягкого. В этой статье я собрала рецепты, попробовав которые, вы не захотите, чтобы зима заканчивалась.

1. Клюквенно-грушевые чипсы

4 превосходных зимних десерта - Клюквенно-грушевые чипсы

Instagram / @hookahjeremy

Клюква у нас ассоциируется с зимой и праздниками, но мы редко ее едим. Почему? Она идеально сочетается со сладкими грушами и делает их по-новому вкусными. Подавайте это блюдо со сливками, мороженным, теплым десертом или заварным кремом. Наслаждайтесь этим блюдом круглый год.

  1. Национальная кухня: Европейская ;
  2. Тип блюда: Десерты ;
  3. Выход: 2 -4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 249 ;
  1. 3 ст. отваренного неочищенного риса
  2. 2 ст. очищенных и покрошенных груш
  3. 1 ст. свежей или замороженной клюквы
  4. ½ ст. коричневого сахара
  5. ⅓ ст. муки
  6. растительный жир для смазывания формы
  7. ¼ ст. овсяных хлопьев
  8. 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  9. ¼ ст. колотых орехов
  10. ¼ ст. кокосовой стружки
  1. Соедините рис, груши, клюкву, ⅓ ст. сахара и 2 ст.л. муки.
  2. Выложите массу в 2-х литровую форму, смазанную жиром и отставьте в сторону.
  3. В миске соедините оставшуюся муку, сахар и овсяные хлопья.
  4. Добавьте сливочное масло или маргарин и тщательно перемешайте миксером или блендером.
  5. Добавьте орехи и кокосовую стружку.
  6. Посыпьте этой смесью рисовую массу.
  7. Выпекайте при 190С около 25 минут.
  8. Подавайте теплым.

2. Суфле из горячего шоколада

4 превосходных зимних десерта

Вы никогда не прогадаете с шоколадным десертом, правда? Многие повара боятся делать суфле, потому что боятся дать маху. Этот рецепт не требует длительного приготовления, поэтому вам будет легко с ним работать. Вам понадобится всего 10 минут.

  1. Национальная кухня: Европейская ;
  2. Тип блюда: Десерты ;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 2 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 149 ;
  1. небольшой кусочек размягченного сливочного масла
  2. 2 ч.л. сахарной пудры для присыпки
  3. 50 г темного шоколада
  4. 2 яйца
  5. 25 г сахарной пудры плюс 1 ч.л. дополнительно
  6. немного какао-порошка
  1. Для суфле: разогрейте духовку до 200С. На верхнюю полку положите противень и убедитесь, что будет достаточно пространства для роста суфле.
  2. Смажьте сливочным маслом две формочки, затем добавьте по 1 ч.л. сахарной пудры в каждую форму так, чтобы масло было покрыто тонким слоем сахара. Лишнее выбросьте.
  3. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в миску над кипящей водой, пока он не расплавится.
  4. Отделите желтки от белков. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать желтки с 25 г сахарной пудры, пока они не станут похожи на крем. Желток перемешайте с шоколадом.
  5. Взбейте яичные белки. Это займет несколько минут, пока они станут легкими и пушистыми. Добавьте 1ч.л. сахара и продолжайте взбивать, пока они не загустеют.
  6. Добавьте полную ложку белков в миску с шоколадом и аккуратно размешайте. Осторожно введите остальные белки большой ложкой.
  7. Выложите ложкой суфле в формочки и выпекайте около 10 минут, пока суфле не подымится, но в середине будет еще мягкое. Выньте готовые суфле из духовки и поставьте формочки на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Читайте так же:
Мятные десерты рецепты

3. Фруктовый компот

4 превосходных зимних десерта - Фруктовый компот

Теплый фруктовый десерт зимой может оживить только этот напиток из свежих и сушеных фруктов. Он очень полезен в зимнее время, когда мы так нуждаемся в витаминах, не говоря уже о его прекрасном вкусе!

  1. Национальная кухня: Европейская ;
  2. Тип блюда: Напитки ;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 21.7 ;
  1. 2 больших апельсина
  2. 3 ½ ст. воды
  3. ½ ст. сахара
  4. ½ ст. коньяка
  5. 1 палочка корицы
  6. 1 целая анисовая звездочка
  7. 2 больших спелых груши
  8. 1 большое зеленое яблоко
  9. 1 большое красное яблоко
  10. 1 ст. сушеного инжира, разрезанного на 4 части
  11. 1 ст. кураги, разрезанных пополам
  12. 1 ст. сушеных слив (чернослив)
  13. ¼ ст. сушеной вишни
  1. Ножом для овощей очистить апельсины и выдавить ¾ стакана сока. Кожуру не выбрасывайте, отложите в сторону.
  2. В 2-литровой кастрюле смешайте воду, сахар, коньяк, корицу, анис и оставшиеся апельсиновые корки. Накройте крышкой и нагрейте до кипения на большом огне; уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  3. Между тем, очистите груши и яблоки, затем разрежьте каждый плод на тонкие ломтики.
  4. Добавьте инжир, абрикосы, сливы и вишни в кастрюлю, варите 5 минут. Добавьте груши и яблоки и тушите 10 минут, пока плоды не станут мягче, периодически помешивая.
  5. Снимите компот с огня и добавьте апельсиновый сок. Дайте постоять не менее 30 минут. Перед подачей на стол выньте апельсиновую цедру, корицу и анис.

4. Пирог из айвы и меда

4 превосходных зимних десерта - Пирог из айвы и меда

Instagram / @orbanmoni

Айва достаточно редко встречается и существует мало рецептов, в которые она включена. Груша будет хорошей заменой, но если у вас есть айва, то вы знаете, что с ней делать!

  1. Национальная кухня: Европейская ;
  2. Тип блюда: Десерт ;
  3. Выход: 12 порции ;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность: 232 ;
  1. 9 ст.л. несоленого сливочного масла
  2. 450г меда
  3. 1 яйцо, взбитое
  4. 1 стакан молока
  5. 1 чайная ложка ванильного сахара
  6. 250г муки
  7. ½ чайной ложки соли
  8. 1 ½ чайные ложки соды
  9. 1 ½ чайные ложки молотого имбиря
  10. ½ чайной ложки молотой гвоздики
  11. ¼ чайной ложки корицы
  12. 4 спелые груши или айвы
  13. 1 стакан сахара
  14. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  1. Разогреть духовку до 180°С. Смажьте маслом формы для кексов.
  2. Очистите груши (айву). Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четверть вдоль пополам. Положите сахар в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сахар начнет таять, перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте мешать и варить, пока все кусочки сахара не растворятся, а сахарный сироп станет светло-коричневым. Это займет всего минуту или две.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 ст.л. сливочного масла. Будьте осторожны, горячая карамель будет брызгать при добавлении масла. Мешайте, пока масло не растает. Быстро залейте горячей карамелью подготовленные формы для кекса. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы об горячую карамель.
  4. Разложите груши по краю формы, в центре положите остальные 6 или 7 ломтиков груши. Если карамель затвердеет до того, как груши будут в форме, то нагрейте формы на водяной бане, чтобы смягчить карамель. Важно, чтобы груши «застряли» в карамели, так как тесто будет достаточно жидким.
  5. Отставьте кастрюлю в сторону. Положите 9 ст.л. сливочного масла и меда в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Аккуратно нагревайте, пока масло не расплавится – не допускайте кипения меда. Взбейте и отставьте в сторону.
  6. В небольшой миске смешайте яйца, молоко и ваниль. Отставьте в сторону.
  7. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Залейте медом с маслом сухие ингредиенты и венчиком перемешайте до однородной массы. Добавьте яичную смесь и мешайте венчиком, пока все не смешается. Вылейте тесто на груши.
  8. Выпекайте пирог до готовности (проводите тест на зубочистку) около 40-50 минут. Охладите кексы в течение 10 минут в форме. Переверните пирог на блюдо.
  9. Подавайте со сметаной, сливками или небольшим количеством меда.
Читайте так же:
Рецепты десертов блог

Эти прекрасные десерты согреют вас зимой. Если вы беспокоитесь о калориях, не забывайте, что мы в них нуждаемся, чтобы согреться! Их небольшой излишек зимой вам не помешает. Зимние десерты — лучший способ закончить трапезу. У вас есть свои фирменные рецепты для холодных дней? Поделитесь ими в комментариях.
Фото:vxla

Правильный выбор

Выбирая овощ в магазине, на рынке, ориентироваться в первую очередь необходимо на внешний вид:

  1. Лучше выбирать небольшой плод, не больше 5 кг, иначе его будет сложно хранить. Небольшие плоды отличаются большей сладостью, мягкостью, крупные варианты более водянистые, сухие, могут горчить.
  2. Полоски на кожуре должны быть прямыми, рисунок – ровным, равномерным, четким. Волнистые полосы обычно свидетельствуют о наличии нитратов. Их можно заранее посмотреть на фото.
  3. Кожура должна быть ровной, однородного цвета, не сморщенной, не мятой, без «синяков».

У спелой тыквы темный, сухой «хвост» (плодоножка)

У спелой тыквы темный, сухой «хвост» (плодоножка)

  1. При поражении овоща гнойными заболеваниями мякоть теряет вкус, становится безвкусной. О проблеме свидетельствуют вмятины, темные или розовые пятна. Стремясь скрыть проблему, продавцы могут продавать плод кусками, удаляя пораженные части, но вкус здоровых частей все равно страдает.
  2. Покупая куски, определить спелость можно по семечкам: созревшие, хорошо развитые семена говорят о созревании.
  3. Темный, сухой «хвост» (плодоножка) свидетельствует о спелости овоща. Зеленый «хвостик» говорит о том, что овощ сорвали до того, как она созрела. Если плодоножки нет, есть вероятность, что продавец нарочно удалил его – например, если тыква не успела созреть. Также важно помнить, что отсутствие «хвоста» не даст плоду долго храниться.
  4. При надавливании на кожуру ногтем на хорошей тыкве не останется следов. Если кожура продавливается, плод недозрелый.
  5. Мякоть должна быть упругой, мясистой, яркой, равномерно окрашенной, с приятным запахом. Перезревший овощ будет водянистым, с излишне мягкой мякотью.
  6. При желании сохранить тыкву до весны, лучше остановиться на позднеспелых или зимних сортах.
  7. При покупке тыквы поздней осенью стоит внимательно осматривать покупку: могут продавать поздно собранные, подмерзшие плоды.
  8. Стоит обратить внимание на соответствие внешнего вида и веса: если тыква выглядит небольшой, а весит много (или наоборот), скорее всего с ней что-то не то.
  9. При покупке на рынке у частных продавцов стоит выбрать тыкву с легким восковым налетом. Это естественное защитное покрытие растения, которое стирается при транспортировке. Если оно сохранилось, значит, плод свежий, только в грядки.

При надавливании на кожуру ногтем на хорошей тыкве не останется следов

При надавливании на кожуру ногтем на хорошей тыкве не останется следов

ЕдаЗимнее меню: Небанальные блюда из типичных продуктов

Зимнее меню: Небанальные блюда из типичных продуктов — Еда на Wonderzine

Зима ещё не наступила, а уже хочется поскорее её пережить. Особенно грустно, когда с прилавков пропадают любимые сезонные овощи и фрукты, уступая место скучным или дорогим, но не всегда качественным продуктам. Тем не менее мы уверены, что зиму можно провести (и проесть) с удовольствием. Если хочется, чтобы меню было не только разнообразным и полезным, но и относительно бюджетным, пусть оно соответствует времени года. Мы выбрали пять продуктов, вполне доступных и особенно популярных зимой, и рассказываем, как приготовить из них нескучные и питательные блюда.

Свёкла

Популярность свёклы к зиме резко возрастает, но вспоминать про неё можно и нужно и чаще: она годится не только для новогодней селёдки под шубой, винегрета или борща. Небанальные вкусовые сочетания помогут снова полюбить популярный корнеплод, богатый железом, цинком, йодом и разными витаминами.

Свекольный крем-суп

1½ ч. л. сливочного масла

1½ ч. л. оливкового масла

1 стебель сельдерея

ч. л. молотого имбиря

⅛ ч. л. молотого душистого перца

⅛ ч. л. молотого белого перца

1 лавровый лист

1 свежая веточка тимьяна

1 веточка свежей петрушки

Заверните каждую свёклу в фольгу и запеките в духовке при 180°С в течение 40-50 минут или до готовности. Затем охладите и нарежьте маленькими кубиками.

Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанные лук-порей, репчатый лук и сельдерей. Добавьте свёклу, имбирь, душистый и белый перец. Готовьте овощи около семи минут, постоянно помешивая.

Добавьте два стакана воды, лавровый лист, веточку чабреца и веточку петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут, пока овощи не размягчатся.

Выньте из супа лавровый лист, чабрец и петрушку. Слегка охладите и доведите содержимое до кремовой консистенции в блендере, добавив сливки, соль и перец по вкусу.

Осторожно подогрейте суп, не доводя до кипения, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

Салат со свёклой и фейхоа

¼ большой красной сладкой луковицы

8–10 шт. грецких орехов

2 ч. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

Заверните каждую свёклу в фольгу и запеките в духовке при 180°С в течение часа или до готовности.

Готовую свёклу очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками, посолите, перемешайте с одной чайной ложкой бальзамического уксуса и отложите.

Мелко нарежьте лук, добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса, перемешайте и отложите.

Измельчите орехи и нарежьте кубиками фейхоа.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом и посолите при необходимости. Перед подачей дайте настояться в течение 30 минут.

Банан

Бананы практически не исчезают с прилавков супермаркетов и, кажется, никогда не смогут надоесть: сладкие и питательные, они также богаты калием и магнием и в любое время года прекрасно подойдут для сытных перекусов, сыроедческих десертов и мороженого, сладкой выпечки и даже основных блюд.

Банановое печенье с изюмом и специями

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого мускатного ореха

½ ч. л. молотой гвоздики

Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.

В небольшой миске смешайте размятые в пюре бананы и пищевую соду, подождите пару минут и добавьте масляно-яичную смесь.

Добавьте муку, щепотку соли, корицу, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешайте. Добавьте изюм.

Выпекайте печенье в течение 11–13 минут или до золотистого цвета. Остудите перед тем, как подавать.

Рулеты из индейки с бананами и карри

3 тонких куска филе индейки
(весом по 180–200 г)

2 небольших банана

¼ ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. порошка карри

150 г натурального йогурта

4 ст. л. жирной сметаны

Разогрейте духовку до 180°С.

Для соуса натрите цедру лимона мелкой тёркой и выжмите две-три столовые ложки сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте щепотку карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник.

Отбейте каждый кусок мяса до толщины около трёх-четырёх миллиметров. Посолите, поперчите, приправьте карри и кориандром.

Очистите бананы и нарежьте их вдоль на четыре части. Заверните полоски бананов в мясо индейки так, чтобы получились рулеты, и перевяжите каждый толстой ниткой крест-накрест.

Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 минут, периодически переворачивая.

Кролик

С наступлением холодов даже не самые большие поклонники стейков всё чаще поглядывают на сытное мясное меню. Крольчатина не пользуется такой же популярностью, как свинина или говядина, а зря: нежирное мясо кролика легче усваивается организмом и содержит все аминокислоты, необходимые человеку, а также железо, калий, фосфор и витамины группы В. При выборе кролика обязательно обратите внимание на цвет мяса: и свежее, и замороженное, оно должно сохранять естественный светло-розовый оттенок.

Террин из кролика

1 ч. л. чёрного перца

3 зубчика чеснока

1 ст. л. дижонской горчицы

Мясо кролика отделите от костей, нарежьте крупными кубиками и смешайте со свининой, тоже нарезанной кубиками. Измельчите мясо в кухонном комбайне, затем добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, перец, соль и фисташки и измельчите до однородной консистенции.

Выложите прямоугольную форму изнутри тонкими полосками бекона, сверху выложите мясную смесь, разровняйте и накройте сверху оставшимися полосками бекона.

Форму поставьте в ёмкость с водой так, чтобы жидкость доходила до середины высоты, и выпекайте террин при 180°С в течение 75 минут. Выньте форму из ёмкости, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Подавайте с хлебом, салатом и дижонской горчицей.

Рагу из кролика с грибами

30 г сушёных белых грибов

680 г шампиньонов

2 головки чеснока

1 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. сливочного масла

3 луковицы шалот

240 мл белого вина

700 мл куриного бульона

2 ст. л. свежей петрушки

Замочите сушёные грибы в двух стаканах горячей воды. Разогрейте духовку до 180°С и запеките в фольге головки чеснока, срезав верхушки и сбрызнув оливковым маслом.

Разрежьте мясо кролика на порционные куски, посолите и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Свежие шампиньоны очистите, крупно нарежьте, слегка посолите и обжарьте без масла в большой толстостенной кастрюле, постоянно помешивая. Когда вода, которую дали грибы, испарится, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Хорошо просушите бумажными полотенцами куски мяса, обжарьте в той же кастрюле на сливочном или оливковом масле до золотистой корочки и отложите в сторону. Жидкость, оставшуюся из-под белых грибов, процедите и добавьте туда печёный чеснок, тщательно перемешав. Грибы мелко нарежьте.

Обжарьте в кастрюле измельчённый лук-шалот в течение трёх минут, посолите и влейте вино. Когда жидкость наполовину испарится, добавьте бульон и воду из-под грибов с чесноком.

Добавьте в кастрюлю тимьян, белые грибы и шампиньоны, мясо кролика, крупно нарезанную морковь и готовьте на умеренном огне в течение 90 минут.

Готовое рагу посолите, добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим зерновым хлебом и зелёным салатом.

Апельсин

Все мы любим зиму за сладкие и сочные апельсины и мандарины, которые не только хороши сами по себе, но и активно используются в кулинарии: в напитках, выпечке, джемах, маринадах и салатах. Ловить момент определённо стоит не только из-за сладости цитрусовых: они богаты витамином С, каротином, пектином и калием.

Что посмотреть туристу в Стамбуле зимой?

Стамбул зимой

Стоит ли ехать в Стамбул зимой , если здесь нельзя позагорать на пляже? Конечно, ведь в этом городе множество других видов досуга. На пляж вы всегда успеете попасть летом или осенью, а в холодный период надо вкушать все его преимущества без остатка! Чем хорош Стамбул в это время года:

  • отсутствие больших толп туристов;
  • никаких очередей и толкучки у исторических объектов;
  • множество точек для выгодного шопинга;
  • можно устроить гастрономический тур.

Перед тем, как составлять список, что посмотреть в Стамбуле зимой , надо определиться с погодой. Для солнечных и дождливых дней следует разработать различные варианты досуга. Когда светит солнце вы можете:

  • отправиться на прогулку, познакомиться с местным колоритом, пройтись по улочкам;
  • присоединиться к круизу по Босфору на пароме в закрытом зале;
  • пересечь пролив, устроив променад по азиатской части города;
  • прогуляться по турецкому крытому рынку (Гранд Базар);
  • посетить район Таксим – пешеходную улицу Истикляль;
  • отправиться на Принцевы острова.

Шоппинг в Стамбуле зимой

Основным развлечением на пешеходной улице Истикляль, конечно же, шоппинг. Все самые популярные и небольшие бренды расположены именно здесь. Доступные цены без накруток для туристов. На улице вы найдете многочисленные кафе, где сможете выпить салеп или горячий шоколад. На этой пешеходной улице есть кафе-кондитерская Hacıoğlu с традиционными турецкими десертами. Одним из популярных зимних десертов считается айва татлысы. В этом районе всегда кипит ночная жизнь. Бары, ночные клубы и рестораны расположены именно здесь. Гуляя по Таксим вы поймете как прекрасен Стамбул зимой.

Также стоит отправиться в один из торговых центров, которые расположены в каждом районе Стамбула. Можно отправиться в Marmara Forum, Istanbul Forum, The Mall of Istanbul, Cevahir и другие.

Развлечения и экскурсии

Любите кино? В Турции все иностранные фильмы есть в оригинале, поэтому те, кто владеет английским языком, могут провести вечер за просмотром фильма в уютном кинозале.

Отзывы о Стамбуле зимой в основном положительные, если отдых был спланирован правильно. Когда за окном валит снег и дует холодный ветер, лучше провести этот день иначе:

  • посидите в кофейне, выпейте турецкого кофе со сладостями;
  • отправляйтесь в соседний город Бурса, где есть прекрасный лыжный курорт;
  • посетите дворец Топкапы или Археологический музей;
  • проведите время на террасе с живописным видом на город.

Лыжный курорт

Хотя даже в снежную погоду Стамбул красив. Можно сделать массу ярких и колоритных фотографий.

Что посмотреть в Стамбуле зимой , если вы больше всего цените достопримечательности? Отправляйтесь в собор Святой Софии – неоспоримую святыню города. Сходите в Голубую мечеть, она просто завораживает своей красотой. Не забудьте заглянуть в Дворец Долмабахче, устройте экскурсию по гарему и зайдите в потрясающий сад. Помните, что достопримечательностям можно смело отводить любое время, особенно когда прохладно.

Стамбул зимой

Экскурсия по дворцу Топкапы или Археологический музей может занять у вас целый день. Территория этих объектов огромна: Музей – это три отдельных здания, а дворец – это несколько масштабных построек с парком. Также можно отправиться в Музей современного искусства. Там расположено стильное кафе с видом на Босфор. А оттуда, если хорошая погода, отправиться на прогулку до района Каракёй. В прохладную погоду можно насладиться горячим турецким кофе с шикарным видом на город, например, при подъеме на башню Галата, где расположена смотровая площадка. После можно отправляться в один из многочисленных стамбульских хамамов. Если не забывать, какая зима в Стамбуле, поездка в этот чудесный город с наступлением холодов оставит лишь приятные воспоминания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector