Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные рецепты желе

Самые вкусные рецепты желе

Желе домашнее — вкусное и красивое блюдо, способное украсить и праздничный и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаем рецепты оригинального и очень вкусного желе с желатином, которые совершенно не затратные, простые в приготовлении в домашних условиях.

Легкий десерт с ягодами — лучшее и очень вкусное лакомство для всей Вашей семьи. Его любят и дети и взрослые! Это очень полезно, ведь приготовленное Вами желе из натуральных продуктов приносит огромную пользу организму!

Побалуйте детей, себя, родных! Когда будете угощать коллег этими вкусным желе — заранее распечатайте рецепты! Зачем? Просто устанете рассказывать как Вы это готовили.

Самые-вкусные-рецепты-желе

По слухам, Наполеон Бонапарт и его жена Жозефина любили лакомиться желе из фруктов – в том числе это было связано с убеждением, что определенные компоненты блюда положительно влияют на мужское здоровье.

1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком

2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром

3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180. 200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.

Читайте так же:
Воздушный десерт отзывы

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов

4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам

5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector