Самые вкусные рецепты желе
Самые вкусные рецепты желе
Желе домашнее — вкусное и красивое блюдо, способное украсить и праздничный и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаем рецепты оригинального и очень вкусного желе с желатином, которые совершенно не затратные, простые в приготовлении в домашних условиях.
Легкий десерт с ягодами — лучшее и очень вкусное лакомство для всей Вашей семьи. Его любят и дети и взрослые! Это очень полезно, ведь приготовленное Вами желе из натуральных продуктов приносит огромную пользу организму!
Побалуйте детей, себя, родных! Когда будете угощать коллег этими вкусным желе — заранее распечатайте рецепты! Зачем? Просто устанете рассказывать как Вы это готовили.
По слухам, Наполеон Бонапарт и его жена Жозефина любили лакомиться желе из фруктов – в том числе это было связано с убеждением, что определенные компоненты блюда положительно влияют на мужское здоровье.
1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.
Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком
2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.
Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром
3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180. 200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.
Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов
4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.
Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам
5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.