Топ-рецепты изделий из желе с малиной
- молоко — 0,75 л;
- сахара-песка —100 г;
- желатина — 15 г;
- ванильного сахара — 1 ч. л;
- малиновый соус
Желатин заливают молоком, размешивают и оставляют набухать.
Остальную часть молока выливают в кастрюлю. Добавляют сахарный песок с ванильным сахаром.
Отправляют в кастрюлю, на плиту и нагревают молоко, пока не появятся первые пузырьки. То есть, не больше 70 градусов. Добавляют в молоко разбухший желатин и хорошенько размешивают.
Важно! Желатин должен полностью раствориться. Если нет уверенности, что желатиновая масса полностью растворилась, молоко, разливая в формы, желательно процедить через ситечко.
Ставят остывать. до комнатной температуры, а потом убирают в холодильник минимум на 3 часа или до утра.
Застывшее желе украшают малиновым соусом.