Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.
Торт из печенья и творога с желатином
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 г;
- печенье Крекер – 50 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- шоколад – 25 г;
- вода – 30 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
- Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
- Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
- Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
- Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
- Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
- Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
- Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.
Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт
В процессе приготовления тебе понадобится:
- разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
- блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)
Ингредиенты:
- творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
- натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
- ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
- желатин быстрорастворимый – 30 гр,
- вода прохладная – 100 гр,
- ванилин или ванильный сахар – щепотка,
- подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)
Приготовление:
Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.
Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.
Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).
Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.
Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.
Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.
Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.
Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.
Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!
Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты?
Удачи, счастья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!
Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.
P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?
Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )
Ингредиенты
- 250 гр творога 9%
- 250 мл молока
- 250 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 20 гр ванильного сахара
- 12-14 гр желатина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
- Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
- Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
- Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
- Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
- Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане
Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово
Для рецепта десерта вам потребуется:
- творог (жирность 5 %) – 400г
- желатин – 2 ст.л.
- какао-порошок – 4 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- вода – 100 мл
Рецепт приготовления десерта:
Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.
Творог положить в удобную посуду.
Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.
Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.
Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.
Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.
Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.
Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.
Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.
атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного десерта
Для первого рецепта понадобится минимум ингредиентов:
- 0,1 кг масла из сливок;
- 2 ст. л. желатиновых гранул;
- 0,6 кг творога;
- 175 г печенья;
- 0,22 кг вишен без косточек;
- 150 мл сливок.
Самый простой способ приготовления:
- Печенье перемалывают в крошку и смешивают со сливочным маслом.
- Перекладывают массу в емкость, распределяют по дну и убирают в холодильник.
- Загустительное вещество заливают теплой водой.
- Вливают его в подогретые сливки.
- Смешивают творог с вишнями.
- Добавляют сливки с желатином.
- Массу выкладывают на первый охлажденный слой, снова убирают в холодильник.
- Через 2 часа лакомство можно доставать.
Лучше всего выбирать домашний творог, а не магазинную массу.