Низкокалорийные диетические десерты с желатином: полезные свойства, порядок приготовления, рецепты и фото
Низкокалорийные диетические десерты с желатином: полезные свойства, порядок приготовления, рецепты и фото
Эффектный, низкокалорийный и нежный десерт из желатина давно перестал быть ресторанным лакомством. Умелые кулинары готовят застывшие сладости на домашней кухне, чтобы порадовать близких и задействовать творческую фантазию.
Большинство рецептов десертов с желатином пришли из европейской кухни. В связи с этим вспоминается знаменитое: «Фимка, неси скорей бланманже с киселем!»
Для вашего вдохновения мы представляем десерты с желатином с подробными рецептами и фото. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.
№ 1: Панна-Котта с ягодами
Сливки (500 мл), сахар (50 г), ванилин, желатин (10 г). Для верхнего слоя: ягоды (200 г), сахар (100 г), крахмал (20 г).
Итальянский десерт из желатина с фруктами готовят в два слоя. Подсластите сливки, прокипятите, остудите и добавьте в них растворенный подогретый желатин. Смесь разлейте по креманкам и оставьте замораживаться. Отдельно сварите густой ягодный кисель, остудите и залейте вторым слоем на застывшие сливки. И снова отправьте в холодильник на полчаса.