Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желатин, его виды и свойства

Желатин, его виды и свойства

Часто у начинающих кондитеров возникают сложности в работе с желатином. Какой использовать – порошковый или листовой? В каких пропорциях замачивать? До какой температуры греть? Можно ли кипятить?

В сегодняшней статье я подробно расскажу всё, что действительно нужно знать о желатине.

Желатин – это продукт природного происхождения, получаемый путём переработки костей и сухожилий животных или рыб. Это белок практически в чистом виде (около 87% белка).

Гликемический индекс

гликемический индекс продуктовСахарный диабет – это строжайший контроль за рационом питания. В данном случае необходимо руководствоваться таблицей продуктов, с указанием гликемического индекса. Гликемический индекс – это показатель влияющий на уровень сахара в крови, при употреблении того или иного продукта.

ГИ делится на три уровня – низкий (до 50 ЕД), средний (до 70 ЕД), высокий (от 70 ЕД и выше). Так, продукты с низким ГИ разрешены в любом количестве, со средним – можно изредка, а вот еда с высоким ГИ запрещена.

Помимо этого, от термической обработки еды зависит, возрастет ли ГИ. Все блюда должны готовиться только такими способами:

  1. Отваривать;
  2. Тушить;
  3. На пару;
  4. В микроволновой печи;
  5. В мультиварке режим «тушение»;
  6. На гриле.

Но существуют и продукты-исключения, например, морковь в сыром виде имеет показатель в 35 ЕД, а вот в вареном 85 ЕД.

Так же дело обстоит и с соками – они категорически запрещены при диабете, даже если для приготовления были использованы фрукты с низким ГИ.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрый десерт на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector