Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды молотого кофе Жардин (Jardin)

Согласно историческим сведениям, о кофейных зёрнах узнали в XI веке, а уже в XX веке он начал обретать свою популярность. С течением лет кофе не сдал своих позиций. Это обусловлено следующими причинами:

  • Он дарит заряд бодрости и энергии.
  • Снижает уровень стресса благодаря кофеину, который содержится в нем.
  • Кофе активизирует мыслительные процессы, улучшает внимание.
  • Прекрасно стимулирует обмен веществ.
  • Широко рекламируется в СМИ.

Жардин

Безусловно, кофе не только позитивно влияет на организм человека, но и может причинять вред, а именно:

  • Вызывает физическую зависимость.
  • При чрезмерном употреблении организм находится в возбуждённом состоянии, а это вызывает истощение нервных клеток
  • Усиливает сердечную деятельность, повышает давление.
  • Кофеин вымывает микроэлементы с организма.
  • Нельзя употреблять беременным женщинам.

Очень неплохой кофе! Достоинства: хороший вкус и аромат, невысокая цена. Недостатки: горчит. Игорь

Вам также понравятся

Омолаживающее масло
Великолепие Новинка антивозрастного
действия для интенсивного
питания кожи с экстрактом
камелии, риса и кунжута

1й ПОДАРОК
за каждый заказ

3й ПОДАРОК
при заказе от 3600р.

НОВОГОДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Туалетная вода Jardin d

Курьерская доставка:
(на дом или в офис)
Сроки: В течение 3-9 дней с Вами свяжется представитель курьерской службы для назначения даты доставки.
Стоимость услуги: 299 руб. БЕСПЛАТНО при заказе от 1800 руб.

Почтовая доставка:
Сроки: Посылка будет доставлена в Ваше ближайшее почтовое отделение в течение 1-3 недель.
Стоимость услуги: 299 руб. БЕСПЛАТНО при заказе от 1800 руб.

Удовлетворение или возмещение затрат

Заботясь о полном удовлетворении наших Клиентов, мы предоставляем Вам нашу коммерческую гарантию «Удовлетворение или возмещение затрат».
При получении Вами Товара ненадлежащего качества или в случае несоответствия содержимого посылки описи вложения, мы гарантируем Вам замену Товара ненадлежащего качества или, по Вашему выбору, возврат стоимости Товара ненадлежащего качества почтовым переводом.
Наши клиенты имеют право на возврат им стоимости доставки, обратной пересылки и денежных средств, оплаченных за Товар ненадлежащего качества.

Начиная с момента создания марки в 1986 году, мы приняли решение сконцентрировать наше производство во Франции. Наш Научно-Исследовательский центр, расположенный в Иль-де-Франс, соответствует принципам совершенства французской косметики: экспертный подход при выборе активных компонентов, требовательность в процессе разработки формул и бескомпромиссность в отношении качества и безопасности.
Мы производим косметические средства для ухода за лицом, телом и волосами, а также декоративную косметику во Франции. Мы тщательно подготавливаем косметику для отправки во французском регионе Бретань.

ALCOHOL • AQUA (WATER) • PARFUM (FRAGRANCE) • LIMONENE • ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • LINALOOL • CITRAL • CITRONELLOL • BHT

Состав средства мог быть изменен, актуальная информация о составе средства указана на упаковке.

«Tchibo Gold Mokka»

Если хочется испортить ритуал распития утренней чашечки кофе по максимуму, то стоит попробовать продукцию «Чибо», которой не помогает ни пометка «Gold Mokka», ни рекомендованный способ приготовления посредством заваривания, ни очень мелкий помол, так как в итоге вместо пышной шапки он дает минимальную пенку.

«Tchibo Gold Mokka»

Вкусовые качества продукта оказываются соответствующими, так как даже в неразбавленном виде он кажется никаким, отдавая только неприятной горечью и кислотой.

Кофе Jardin Dessert Cup молотый 250гр.

Изготовитель : ООО «ОРИМИ», Россия
Состав : Кофе натуральный жареный молотый. 100% Арабика. Сорт Премиум.
Степень обжарки : Темнообжаренный.
Упаковка : Пакет.
Вес: 250 гр.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок годности: 18 месяцев.

Кофе в зернах Jardin Dessert Cup обладает многогранным сложным вкусом, наполненным интенсивной сладостью великолепного десерта. В этом бленде сочетаются пять сортов Арабики, выращенных на разных плантациях — Эфиопия Сидамо, Суматра Мандхелинг, Гватемала, Коста-Рика и Колумбия Супремо.

  • Описание
  • Отзывы (0)
Читайте так же:
Рецепты дешевых десертов

Изготовитель : ООО «ОРИМИ», Россия
Состав : Кофе натуральный жареный молотый. 100% Арабика. Сорт Премиум.
Степень обжарки : Темнообжаренный.
Упаковка : Пакет.
Вес: 250 гр.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок годности: 18 месяцев.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Сделайте первый отзыв о “Кофе Jardin Dessert Cup молотый 250гр.”? — Цитата

Похожие Товары

Кофе Ambassador Blue Label в зернах 1кг.

Изготовитель: «Norddeutsche Kaffeewerke GmbH», Германия.
Состав: Кофе натуральный жареный зерновой: 100% Арабика. Сорт Высший.
Степень обжарки: Среднеобжаренный.
Упаковка: Пакет
Вес: 1 кг
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, при температуре не выше 20’С и относительной влажности не более 75%.
Срок: 2 года

  • Наличие: 0 в наличии

Кофе «Жокей» Итальяно молотый 250 гр.

Изготовитель : ООО «ОРИМИ», Россия
Состав : Кофе натуральный молотый. Сорт Арабика.Тонкий помол. Высший сорт.ГОСТ 52088
Степень обжарки : Темная обжарка.
Упаковка : Вакуумная упаковка.
Вес: 250 гр.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок годности: 18 месяцев.

  • Наличие: 0 в наличии

Напиток кофейный Nescafe 3 в 1 Классик 20пак.

Производитель: ООО «Нестле Кубань»
Состав: Сахар, заменитель сливок (глюкозный сироп, масло пальмоядровое, стабилизаторы), казеинат натрия молочный, ароматизаторы, антикомкователь, кофе натуральный растворимый, краситель, соль, подсластитель (цикламат натрия), ароматизатор.
Упаковка: пакет
Количество пакетов: 20
Вес: 320 г
Пищевая ценность (в 100 г.): белки (в гр) — 1,8, жиры (в гр) — 12, углеводы (в гр) — 72. Энергетическая ценность (Ккал) — 403
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности: 1 год

  • Наличие: 0 в наличии

Кофе Lavazza Crema e Gusto молотый 250гр.

  • 1 Отзыв

Изготовитель: Luigi Lavazza S. p. A., Torino (Италия)
Состав : Кофе натуральный жареный молотый: 30% Арабика, 70% Робуста. Высший сорт.
Степень обжарки : Cреднеобжаренный.
Упаковка : Вакуумная упаковка
Вес: 250 грамм
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок годности: 2 года

  • Наличие: 0 в наличии

Кофе Жокей Ирландские сливки молотый 150гр.

Изготовитель : ООО «ОРИМИ», Россия
Состав : Кофе натуральный молотый, ароматизатор «Ирландские сливки». Средний помол.
Степень обжарки : Cреднеобжаренный.
Упаковка : Пакет.
Вес: 150 грамм
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте, плотно закрытым при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок годности: 1 год

  • Наличие: 0 в наличии

Кофе Egoiste X.O Extra Original In-Fi растворимый 100гр.

Производитель: HACO Ltd., Швейцария
Состав: 100% натуральный, растворимый, сублимированный (фриз-драйв), содержащий внутри кристаллов жареный молотый кофе Арабика Grand Cru.
Упаковка: стеклянная банка
Вес: 100 г
Условия хранения: Банку хранить плотно закрытой в сухом прохладном месте.
Срок: 3 года.

  • Наличие: 0 в наличии

Напиток кофейный «Петровская Слобода» 3в1 Лесной орех 25 пак

Изготовитель: ООО «ФЕС ПРОДУКТ»
Состав: Сахар, заменитель сливок (сироп глюкозы, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (Е340, Е341, Е452), эмульгаторы (Е471, Е472), кофе натуральный растворимый 10%, соль.
Упаковка: пакет
Количество пакетов: 25
Вес: 450 грамм
Пищевая ценность (в 100 г): белки — 6,3г, жиры — 10,2г, углеводы — 79,6г. Энергетическая ценность (Ккал) : 444
Условия хранения: Хранить при температуре не более 20°Ϲ и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года

Lavazza

Один из фаворитов рынка кофе – бренд Lavazza. По отзывам покупателей, он обладает изысканным ароматом и насыщенным вкусом. В ассортименте итальянской компании большой выбор продукции, в которой смешиваются несколько сортов зёрен в разных пропорциях.

Читайте так же:
Крымские десерты рецепты

Lavazza

Для получения уникального по своим вкусовым качествам напитка происходит смешение арабики и робусты. Компания выпускает молотый, зерновой кофе и кофе в капсулах. Покупатель может подобрать для себя кофе с зёрнами разного помола и подходящей степени обжарки. Помимо классического горького кофе в ассортименте компании есть напитки с ароматом шоколада, сливочно-молочным вкусом, запахом ванили и карамели, с кислинкой со вкусом пряностей и с цветочным ароматом.

«Ароматы садов» от Hermès, которые подарят ощущение отпуска

Наслаждение жизнью, аутентичность, творческий подход, высокое качество и профессиональное мастерство – вот ценности, которым следуют все направления Дома Hermès, включая парфюмерию. Ароматы Hermès способны пробудить воображение, рассказать истории, затронуть все самое сокровенное в нашей душе и создать настроение. А еще сделать его легким, солнечным и безмятежным в любую погоду и время года поможет коллекция «Ароматы садов», каждый аромат которой представляет собой маленькое ароматическое путешествие, и словно переносит в персональный отпуск.

Валерия Чичкова-Баженова

международный эксперт парфюмерного направления Дома Hermès

Интересный факт: ежегодно – с 1987 года – Домом выбирается тема, отражающая один из аспектов культуры Hermès. В течение года эта тема появляется в творчестве каждого направления Дома: в аксессуарах и шелковых платках, одежде, предметах интерьера, и, конечно, в парфюмерии. Так родилась коллекция «Ароматов садов»: где каждый аромат – это результат видения парфюмера, уникальной атмосферы места и той самой «темы года» от Hermès.

1. Hermès Un Jardin en Mediterranée («Сад Средиземноморья»)

В 2003 году Жан-Клод Эллена (парфюмер Дома Hermès до 2016 года), вдохновленный темой «Средиземное море», создает аромат Un Jardin en Mediterranée («Сад Средиземноморья»), который дарит ощущение прогулки по саду в Тунисе. В месте, наполненном тенью и светом, под сенью деревьев и в гуще цветов, где тихо и все звуки приглушены. Удивительный оазис, в котором перемешались ароматические, зрительные, тактильные ощущения – обволакивающий и чувственный сад, в котором Жан-Клод Эллена напитывался идеями создания аромата. Свежесть тени (смаковница и мастиковое дерево) и нежная мягкость света (олеандр) – все это подарило парфюмеру вдохновение для создания этого древесного, зеленого, фруктового аромата.

2. Hermès Un Jardin sur le Nil («Сад на Ниле»)

Аромат Un Jardin sur le Nil («Сад на Ниле»), вдохновленный темой года «Следуя течению реки», побуждает совершить прогулку вдоль берегов Нила в Египте. Скользить по воде мимо барханов и островков растительности вдоль русла реки, любоваться ее медленным, непрерывным течением. В нескольких метрах от безжизненной пустыни – Сады Нила – райские уголки буйной растительности, щедро питаемой рекой. В своем творении Жан-Клод Эллена рассказывает о родниках, воде и реках, символизирующих плодородие, жизнь и щедрость. Аромат Un Jardin sur le Nil – фруктовый, зеленый, древесный. Это сад жизни, благородный и сверкающий. В нем звучит зеленое манго: лакомое, чуть кисловатое. Лотос – цветущий, наполненный влагой. Сикомор – древесный, обволакивающий.

3. Hermès Un Jardin sur le Toit («Сад на крыше»)

Еще один сад, в который можно отправиться. Вдохновившись темой «Мастер современности» в 2011 году, Жан-Клод Эллена создает аромат Un Jardin sur le Toit («Сад на крыше»), композиция которого увлекает нас в эмоциональное путешествие в тайный сад, спрятанный в сердце Парижа. Сад, действительно расположенный на крыше здания Hermès по знаменитому адресу улица Фобур Сант-Онорэ, дом 24, не перестает удивлять нас метаморфозами в течение года. От наших шагов по нему распространяется запах густой травы и влажной почвы. Это сад удовольствия и праздника, сад, само существование которого пробуждает в нас любовь к жизни. Фруктовый, растительный, зеленый аромат, очаровательный и веселый. Царство яблоневых, грушевых деревьев и диких трав.

Читайте так же:
Десерты рецепты вафли

4. Hermès Un Jardin de Monsieur Li («Сад господина Ли»)

Окрыленная темой «Вечный Фланер», композиция Un Jardin de Monsieur Li («Сад господина Ли») побуждает совершить путешествие в китайский сад, где царит атмосфера одухотворенности и тишины. Такой сад – место уединения, созерцания и медитации. Жан-Клод Эллена рассказывает нам историю мира средь водоемов, деревьев и камней. Сад пробуждения и гармонии, манящий цветочными и растительными нотами.

5. Hermès Un Jardin sur la Lagune («Сад в Лагуне»)

Следующий сад – это сад мечты, где растут деревья магнолии, питтоспорумы и белые лилии. Вдохновившись ежегодной темой «Мечта», Кристин Нажель (парфюмер Дома Hermès с 2016 года) создала аромат Un Jardin sur la Lagune («Сад в Лагуне»). Композиция приглашает в сад вашей мечты, где царят древесные ноты и элегантный мускус. В основе этого аромата – история сада, созданного в начале XX века. Это загадочное место, тщательно скрытое от посторонних глаз, спрятано в городе чарующих контрастов – Венеции. Сад, в котором простая и величественная природа не покоряется времени, воздуху и соленой воде. Место, в котором ароматы нисходят с неба, цветущие деревья омываются брызгами и обнимаются ветром, а рассеянный свет придает саду мягкость и нежность.

Каждый сад от Hermès переносит нас в удивительные путешествия. Остается только выбрать направление!

Критерии выбора: на что обратить внимание

Чтобы приобрести лучший зерновой кофе или готовую смесь для кофемашины, следует обратить внимание на несколько характеристик готового продукта.

Обжарка

Степень обжарки зависит от температуры, при которой она производится.

В разных странах она отличается:

  1. Светлая, или скандинавская (американская) – с небольшой кислинкой и шоколадным привкусом. В нашей стране имеет невысокую популярность. Для ее приготовления требуется разогреть печь до 200–220°C. Чаще из таких зерен готовят американо.
  2. Средняя, или венская. Наиболее распространенная обжарка, дающая сбалансированный вкус, аромат и горечь. Требует нагрева оборудования до 230°C. Лучше всего подходит для варки эспрессо.
  3. Темная, или французская (240°C), итальянская (245°C) или испанская (250°C) с характерными карамельными нотками и лоснящимися, маслянистыми зернами. Свежеобжаренный кофе используется для приготовления капучино или латте.

Обжарка

Свежесть

Поставка сырья с плантаций на производственные площадки происходит перед продажей кофе конечному покупателю из-за того, что срок его годности начинается с момента обжарки. Среди гурманов есть мнение, что варить напиток нужно не позднее 2 недель от даты приготовления зерен. За этот срок все индивидуальные качества напитка проявляются наиболее ярко. Однако с помощью современных способов вакуумной упаковки в фольгу этот срок продлевается.

Чаще всего простой любитель ароматного напитка не уловит всех нюансов вкуса, поэтому нужно выделить такие периоды:

  • до 14 дней – позволяет насладиться употреблением кофе;
  • до 1 месяца – неплохой продукт для использования в кофемашине;
  • от 2 до 4 месяцев – устроит большинство потребителей;
  • до 1 года – годный продукт, но уловить особенности сорта уже невозможно.

Все смеси, приготовленные более 12 месяцев назад, не рекомендуются к покупке.

Размер и форма зерна

Продолговатые крупные зерна арабики содержат мало кофеина, но смесь из них характеризуется богатым вкусом со множеством оттенков.

Крупные зерна арабики

Более вытянутые семена робусты горчат, но дают непревзойденный аромат, поэтому содержатся почти в любом миксе.

Либерика – без кофеина, с крупным ядром и перебивающим прочие сорта запахом. Чистый напиток из этой разновидности горький и водянистый.

Читайте так же:
Рецепты десертов в кружке

Сорт кофе

Вопрос, из какого сорта лучше выбирать кофе для кофемашины, каждый решает в зависимости от собственного вкуса.

Всего в мире выращивают 3 вида зерен:

  1. Арабику, древнейшую из культур – с легкой кислинкой, мягким вкусом и тонким ароматом. В ней содержится до 20% эфирных масел и до 1,5% кофеина. Мировой рынок на 70% состоит из зерен этого сорта.
  2. Робусту, появившуюся в Конго и предпочитающую равнины. Напитку присущи резкий вкус и легкая горечь.
  3. Либерику, культивируемую в Малайзии.

Для кофеварок надо выбирать микс, содержащий все разновидности ядер. Эспрессо-смеси включают не менее 10% робусты.

Если вы ищете информацию про кофе Jardin Colombia Supremo, то я вас сразу хочу сагитировать переходить с магазинного на свежеобжаренный кофе. Он многократно вкуснее и лишь на йоту дороже. А главное, что все особенности, характерные для какого-то конкретного сорта, раскрываются только в свежеобжаренных зернах. Магазинный кофе (тем более молотый) может называться как угодно, а в чашке быть бесконечно далеким от «канонического» сорта.

Немного вводных

Кофе появился в Колумбии в начале 18-го века, бурный рост производства пришелся на середину-конец 19 века. Сейчас Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй, если говорить только про арабику. Выращивать робусту здесь запрещено законом. То есть весь кофе из Колумбии – арабика по определению. А если еще сузить выборку, до арабики мытой обработки, то Колумбия – мировой лидер в производстве такого кофе. Да, Колумбия — это вот тут, если что:

В основном кофейные деревья в Колумбии выращивают на высоте 1200-2000 метров в регионах Уила, Антьокия, Толима, Сантандер. 95% фермеров выращивают кофе на плантациях площадью менее трёх гектар, выдавая до 7 тонн в год. В основном кофе выращивают в горах, на склонах Кордильер. Кофе растет, как правило, в тени других более высоких деревьев, потому что в такой местности в районе экватора солнце палит нещадно.

Собирают большинство кофе в Колумбии ручным способом минимум два раза в год. Первый основной сбор – с сентября по декабрь. Второй подход – с апреля по июнь. В некоторых местах в дождливые года урожай снимают до 8 раз.

Ваш домашний бариста

Что такое Супремо, характеристика

Колумбия Супремо относится к виду кофе «арабика», подвид почти всегда «Катурра». Катурра – это естественная мутация другого подвида арабики «Бурбона».

Почему «почти всегда», а не всегда? Потому что «Супремо» – это лишь характеристика качества зерна, принятая по нормам страны происхождения – Колумбии. Причем в данном случае это характеристика даже не качества, а исключительно размера зерна.

Кофейные зерна Колумбии Супремо

«Супремо» означает предвысший размер со скрином 17/18. Высший, 19+, именуется Марагоджип (о таком кофе у меня есть отдельный материал) и встречается в России крайне редко (речь именно о Колумбии Марагоджип). Ниже идут «эксельсо» – 15/16, UGQ (usual good quality) – весь остальной кофе. Каждый класс допускает 5-10% зерен меньшего размера.

При этом про конкретный сорт/разновидность дерева, на котором росла ягода, или точную географическую привязку фермы/плантации этот термин – Супремо – не говорит ничего. То есть «Колумбия Супремо» нужно читать, как «кофе из Колумбии размером 17/18». Это всё, что реально говорит данное название покупателю.

Поэтому тут нужно исходить из тех же вводных, что в случае Бразилии Сантос. Колумбия Супремо – это просто крупный кофе из Колумбии, который по какой-то причине не стали продавать микролотом или еще каким-либо образом выделять/называть/идентифицировать. Это может быть (и, как правило, так оно и есть) просто смесь зерен размера 17/18 от разных колумбийских производителей, с разных ферм, плантаций.

Читайте так же:
Триличи десерт рецепт

Джутовый мешок с кофе Colombia Supremo

Есть вторая характеристика зерна из Колумбии – грейд. Это уже ближе к качеству зерна, потому что грейд означает количество дефектов на 500 грамм (по аналогии с «NY» для Бразилии).

  1. АА — не содержит полных первичных дефектов и может содержать до пяти полных вторичных дефектов, среди которых не должно быть повреждений насекомыми. Первичные/вторичные считаются по особой формуле, и в это вникать не надо.
  2. А — может содержать до трёх полных первичных дефектов и до восьми полных вторичных дефектов.
  3. Без грейда — может содержать до восьми полных первичных дефектов и до тридцати пяти полных вторичных дефектов.
  4. Остальное идет в брак, ну то есть на внутренний рынок.

Но проблема в том, что информацию о дефектах наши обжарщики или не публикуют, или сами её не знают. Jardin, понятно, грейд и подавно не указывает.

Колумбия Супремо от Bravos — спонсор этой статьи. По промокоду «101KOFE» дадут скидку 20%

Почти весь колумбийский кофе обрабатывают мытым способом — для конечного потребителя это означает чуть более кислотный вкус. Собственно, еще недавно действовал закон, разрешающий обрабатывать кофе сухим методом только в исключительных случаях. «Супремо» в 99% случаев встречается именно в мытой обработке. Пожалуй, я в принципе не пил сухой Колумбии Супремо. Обращу внимание, речь именно о «безымянном Супремо».

Понятно, что все моносорта и микролоты из Колумбии с размером зерен 17/18 по определению являются «Колумбией Супремо». Сейчас некоторые из них вполне могут быть натуральной, то есть сухой, обработки, тот закон действовать перестал. Просто колумбийские микролоты – не предмет данной статьи.

А вот некоторые «моносорта», а скорее собственные названия наших обжарщиков, с искомым размером зерен вполне можно записать в стан обычного Супремо. Например, «Колумбия Дулима» от Tasty Coffee – типичная Колумбия Супремо.

Описание вкуса

Готовить Колумбию, в принципе, можно как угодно. Но необходимо понимать, что это все-таки кислотный кофе. Поэтому в эспрессо он заходит не всем – излишняя кислотность забивает детали и оттенки. Если готовить Колумбию в эспрессо, то лучше предпочесть сухую обработку, а, как я писал выше, «Колумбия Супремо» такой не бывает. Тем не менее, если известно, что кофе из региона Сантандер, да еще и обжарен темнее среднего, то это признак более сбалансированного и плотного эспрессо, потому что там высота произрастания деревьев ниже, и кислые ноты не такие агрессивные, я бы сказал, они минимальны.

У Супремо из Сантандера, да и из Антьокии, в мажоре сухофрукты и чернослив. Конечно, на фоне всегда будет кислинка, как правило, цитрусовая. За баланс отвечает горький шоколад, печеный хлеб. В послевкусии грейпфрут. Темнообжаренный бленд будет иметь оттенки черного чая.

Чернослив и лимон - примерный вкусовой профиль Колумбии Супермо

Чернослив и лимон — примерный вкусовой профиль Колумбии Супремо Фото: dinnerwithjulie.com

Супремо из Уилы более сладкий и кислотный, яркий, с более легким и питким телом. Поэтому его обычно обжаривают светло, под фильтр. И готовят, соответственно, фильтровальными методами: в капельной кофеварке или альтернативными способами, в аэропрессе, френч-прессе, воронке/пуровере/кемексе.

На переднем плане шиповник, зеленое яблоко, красные ягоды, за сладость отвечают ноты карамели и мёда. Горчинка, я бы сказал, отсутствует как класс. Легкий вкус, освежающий. В эспрессо очень яркий персик/абрикос на фоне клюквы/брусники без поддерживающего баланс горькой составляющей – вкус всегда сдвинут в кислотный спектр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector