Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный цветочный горшочек

Шоколадный цветочный горшочек

Шоколадный цветочный горшочек

Приготовьте шоколадную «землю». Для этого измельчите в блендере фундук и печенье «Юбилейное». Измельченные ингредиенты пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте муку, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.

Для настроения украсьте десерт листиками мяты и кресс-салатом, сымитировав пробившиеся сквозь «землю» зеленые ростки.

Похожие рецепты

Фонданте

Фонданте — это кексики с жидкой помадной начинкой, вкус которой может быть самым .

Брауни с маршмэллоу

Маленькие зефирки маршмэллоу хороши не только в качестве дополнения к горячему ш .

Трюфели «Три шоколада»

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Читайте так же:
Десерты со стевией рецепты

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте шоколадную «землю». Для этого измельчите в блендере фундук и печенье «Юбилейное». Измельченные ингредиенты пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте муку, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.

Для настроения украсьте десерт листиками мяты и кресс-салатом, сымитировав пробившиеся сквозь «землю» зеленые ростки.

Читайте так же:
Рецепты казачьих десертов

Что такое садовая почва?

Садовая почва предназначена для внесения прямо в грядки в качестве ценного удобрения. Обычно она создается из смеси компоста, удобрений, верхнего слоя почвы и других материалов.

Если вы хотите убить рассаду, попробуйте посеять семена в почву из вашего сада. Дело в том, что садовая почва слишком плотная и тяжелая, она не даст нежным всходам пробиться и удушит их корневую систему. Кроме того, садовая почва не такая рыхлая, содержит большие куски, которые не идеальны для семян.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector