Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший зефир в магазинах России по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Лучший зефир в магазинах России по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Зефир – любимое, вкусное и даже полезное лакомство. Именно его рекомендуют употреблять врачи, когда сильно хочется сладкого. Натуральный и качественный зефир производится из фруктового пюре, яичного белка и пектина, поэтому он отлично утомит желание организма получить долю глюкозы и не испортит фигуру. К тому же, в этом продукте высокое содержание клетчатки, которая необходима для правильного обмена веществ и стабильной работы пищеварительной системы.

Недобросовестные производители часто «подсовывают» покупателям псевдо-зефир. В нем только сахар, желирующее вещество, пищевые добавки и множество консервантов. И, к сожалению, такой товар доминирует на прилавках магазинах. Чтобы получить максимальную пользу для себя и насладиться десертом, доверяйте проверенным лучшим торговым маркам согласно исследованиям Контрольной закупки и Росконтроль. В сегодняшнем рейтинге о них и пойдет речь. Также читайте критерии выбора в конце статьи, там много интересного!

Торт из зефира со сметаной с фруктами без выпечки

  • зефир – 350 г;
  • бананы – 250 г;
  • киви – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 75 г;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи – 40 г.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 20 мин. + 40 мин. на охлаждение

Видео приготовления торта из зефира

Как приготовить торт без выпечки из зефира со сметаной: с пошаговыми фото

  1. Соединяем сахар со сметаной.
  2. Взбиваем. Если сметана жидкая нужно добавить 5 г распущенного желатина, иначе крем стечет. После взбивания отправляем крем в холодильник на 30 минут.
  3. Зефир разделяем на две половинки, каждую из которых разрезаем на две части. Верхнюю фигурную часть оставляем для украшения, а нижнюю берем в работу.
  4. Собираем торт. Первый слой – зефир.
  5. Затем раскладываем киви. Я выкладывала его слайсами (кружочками), но как показал результат, торт потом сложно нарезать. Поэтому мой совет — сразу нарежьте киви мелкими кусочками и посыпайте ими зефир.
  6. Промазываем сметаной.
  7. Снова кладем зефир.
  8. Теперь пришла очередь бананов, потом сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  9. Последним кладем отложенный ранее фигурный зефир. Украшаем растопленным шоколадом и орехами.
  10. Готовим без выпечки, просто ставим торт в холодильник на 40 минут.
Читайте так же:
Опера десерт рецепт

Охлажденный зефирный торт нарезаем как обычный кусочками. Он довольно сладкий, но эту сладость компенсирует кислинка киви.

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть:)

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)

Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.

Шаг 5: десерта зефирного

Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.

Шаг 9: десерта зефирного

Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, кверху ногами в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно — просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.

Шаг 11: десерта зефирного

Шаг 12: десерта зефирного

В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т. д.

Шаг 14: десерта зефирного

Сметаной смазывайте обильно — чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны — если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.

Шаг 16: десерта зефирного

Когда все готово (т. е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет размазываться по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму — в любом случае, это вкусно:)

Читайте так же:
Десерт candice отзывы

Как только яичные белки станут пенистыми, добавьте кукурузный или глюкозный сироп и продолжайте взбивать. Затем подсыпьте сахарную пудру и ванильный ароматизатор и продолжайте взбивание в течение 2-3 минут, пока смесь не станет вдвое больше и начнет блестеть.

Хороший способ проверить консистенцию — вынуть венчики и приподнять над миской. Правильно приготовленное «безе» сохраняет свою форму или медленно капает с них.

Делаю букеты на любой бюджет

Моим первым покупателем была подруга. Как раз был праздник 8 Марта. Отлично помню, как я делала пробный букет из тюльпанов, и тут подруга позвонила со словами, что нужен подарок для ее свекрови. А тюльпаны получились очень красивыми, поэтому я без сомнений продала этот букет подруге.

Пока не могу похвастаться большим списком клиентуры, но заказы есть: кто-то заказывает букеты, кто-то – коробочки. Тут все зависит от бюджета клиента. Например, коробочки и букеты из тюльпанов самые дешевые, можно даже один большой цветок сделать и красиво упаковать.

Приятной неожиданностью для меня стал заказ зефирных букетов для предприятия «Торгмаш».

На покупку необходимых материалов, упаковки, коробочек и прочего я вложила более 250 у.е. в эквиваленте. Это не считая курсы и другие мастер-классы, которые необходимы для постоянного развития.

Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих

Нежным и невероятно вкусным получается зефир на сливочках. Сливки следует брать жирные, чтобы вкус получился насыщенным. В состав рекомендуется включать фруктовое или ягодное пюре. Использовать можно малину, вишню, бананы. Все зависит от личных предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.

Сливочный зефир можно изготавливать в виде основы для торта. Слой получится плотным. Он будет хорошо держать свою форму даже под тяжелым весом других компонентов.

Ингредиенты:

· Сахар – 1 стакан;
· Яичный белок от 5-6 яиц;
· Жирные сливки – 1 стакан;
· Желатин – 10 грамм;
· Фруктовый или ягодный сироп – 1 стакан;
· Сахарная пудра для посыпки.

Читайте так же:
Пломбир десерт рецепт

Сливочный зефир: рецепт с фото

Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих

Способ приготовления:

  1. Фруктовый сироп смешиваем с сахаром и томим эту смесь на медленном огне до застывания;
  2. Постоянно помешиваем массу, чтобы она не пригорела;
  3. Белки охлаждаем в холодильнике, добавляем к ним пару капель лимонного сока и взбиваем до плотной белой пены, которая держит свою форму;
  4. Сливки охлаждаем и аккуратно взбиваем. Важно медленно взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло;
  5. Желатин разводим в холодной воде, выдерживаем 20 минут, после чего подогреваем на плите до полного растворения;
  6. В емкости смешиваем фруктовый сироп, желатин, сливки и белки;
  7. Массу тщательно взбиваем;
  8. Форму для выпечки хорошо посыпаем сахарной пудрой, выкладываем зефирную массу. Сверху опять посыпаем сахарной пудрой;
  9. Убираем массу в холодильник на 3-5 часов;
  10. После чего достаем лакомство и вырезаем зефир с помощью кулинарных форм;
  11. Если делается основа для торта, то верхний слой присыпать пудрой не нужно, так другие слои будут лучше сцепляться.

Обязательно попробуйте приготовить домашний зефир, простой рецепт позволит получить лакомство за считанные минуты. Кроме того, в составе готового десерта вы будете уверенны!

Сладость с именем ветра — зефир

Его история окутана разными легендами, версиями. Для «красного словца» приписывают его изобретение и древним грекам, и даже древним египтянам. Но всё намного прозаичнее: тщательно скрываемый русскими умельцами рецепт пастилы в 19 веке просочился за границу, где его подхватили предприимчивые французы.

Они тоже использовали фруктово-яблочное пюре со взбитыми белками, но стали добавлять для загустения, придания формы желатин, агар и тому подобное. Такой компонент позволил «отсаживать» зефир, то есть выдавливать его из специального кондитерского мешка, благодаря чему у этой сладости совсем другая форма. Популярностью пользуется также зефир в шоколаде. Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей? Фото: Depositphotos

Можно брать: 11 самых популярных сладостей Фикс Прайса с хорошим составом

11 самых популярных сладостей Фикс Прайса с хорошим составом

Сначала мы отобрали самые покупаемые сладости, а затем из них выбрали те, что имеют хороший или удовлетворительный состав. Вот какой список фаворитов у нас получился.

Читайте так же:
Десерт воздушный лакоминка отзывы

Пастила Белевская (100 г) за 77 рублей

Начнем, пожалуй, с самой популярной вкусняшки Фикс Прайса — Белевской пастилы. Секрет ее успеха заключается в невысокой цене, прекрасном вкусе и отличном составе (яблочное пюре, пектин, яичный белок и сахар).

Отзыв покупателя: «Часто захожу в «Фикс Прайс» целенаправленно за ней, так как в «Перекрестке» такая же стоит 209 рублей! Я давно пробую пастилу разных марок, поэтому могу трезво оценить вариант из Фикса. Так вот, здесь пастила самая дешевая, но вкусная и с натуральным составом. Мне даже упаковка нравится – как маленькое произведение искусства. Конечно, она очень сладкая и без чая ее не съешь, но это для большинства пастил характерно».

пастила

пастила

Арахисовая паста La Pina (170 г) за 55 рублей

В составе этой арахисовой пасты нет ничего лишнего, а только: жареный арахис протертый, масло растительное, сахар и соль.

Отзывы покупателя: «Арахисовая паста среднего качества, так как в ней содержится растительное масло, а в идеале в составе пасты должны быть только арахис и соль. Но большой плюс, что масло не гидрогенизированное. Так что для столь низкой цены это лучший вариант состава. Вкус мне понравился, хотя отношение к арахису и арахисовой пасте у меня было прохладное. Вкусная, нежная, сытная очень. Покупаем в Фикс Прайсе, т.к. там сильно дешевле, чем в том же «Магните». Не знаю почему. Одной упаковки нам двоим хватает на 3 дня».

Крем-мед с малиной/имбирем «Добрый мед» (120 г) за 77 рублей

Крем-мед – это все тот же натуральный мед, который просто взбили до кремообразного состояния. Состав десерта с малиной: крем-мёд, ягоды малины. Состав крем-меда с имбирем: крем-мёд, корень имбиря измельчённый, сок имбиря.

Отзывы покупателя: «Это просто наикрутейшая покупка! Честное слово! И это при том, что в нашей семье никто не любит мед. Состав полностью, натуральный, в баночке иногда даже попадаются ягодки малины. Никакой гадости и химии. С травяным чаем после прогулки в зимний денек — то, что доктор прописал. Вкус, как и консистенция — очень нежный, воздушный. Чувствуется малина и мёд, но при этом нет неприятной приторности, химозности. Просто сладкая малинка в меду, ароматная и вкусная. Разок брали для разнообразия крем с имбирем. Честно скажу, на любителя, хоть и неплохо. А вот с малиной, думаю, всем зайдет».

Читайте так же:
Лучшие десерты мира рецепты

Хрустящие трубочки Essen (400 г) за 55 рублей

Трубочки со вкусом сгущенного молока – это хрустящий десерт с нежной начинкой для всей семьи. Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, сыворотка молочная сухая, мука кукурузная, мука рисовая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси.

Отзывы покупателя: «Выглядят они довольно невзрачно, но на вкус хороши и едятся как семечки! Напоминают спрессованные кукурузные палочки, а внутри них очень МНОГО сгущенки. И ко всему прочему состав приличный, смущает только пальмовое масло в составе. В Пятерочке и прочих продуктовых трубочки стоят 99 рублей».

Мягкая карамель с солью (220 г) за 99 рублей

«Мягкая карамель» с солью – это вкусняшка, которую можно есть просто так или добавлять к блинчикам, вафлям, мороженому или к любой выпечке. Состав у продукта сравнительно неплохой: патока сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахароза, лактоза), масло кокосовое, соль пищевая, загуститель-пектин, натуральный ароматизатор «Сливки», вода питьевая, эмульгатор-лецитин.

Отзывы покупателя: «Люблю делать соленую карамель сама. Но когда захожу в Фикс Прайс всегда беру баночку готовой карамели. Правда, она не всегда есть в наличии. Конечно, с домашней карамелью не сравнить, но все же это достойный продукт и в нашей семье сьедается также быстро. Кстати, в «Магните» она стоит 130 рублей, так что Фикс Прайс рулит!».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector