Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всего 30; отзывов о банкетном зале; Зефир

Всего 30 отзывов о банкетном зале «Зефир»

Руслан, огромное материнское спасибо лично тебе и всей Вашей команде. Свадьба детей, которая состоялась 16.03.2019 г. прошла на УРА. Было чудесно, красиво и романтично. Меню шикарное — хватило всем и всего, и всё вкусно и оформление на 5+. Горка из бокалов с шампанским прекраное шоу, с подсветкой, с вишенкой просто чудо! Каравай и Ваш торт просто произведение искусства. Оформление зала на 5+. Букет из живых цветов на президиум, где сидели молодые превосходный — один в один как мы и заказывали. Места действительно всем хватило. Ещё раз огромнейшее спасибо.

Понравилось 1 пользователю

Отмечали свой праздник 10.06.2018 г. Все прошло очень круто. Выбрали Зефир за светлый зал, который можно оформить так как вам надо, он изначально не отягощен сложным оформлением. Светлый и большой. Дополнительным плюсом было наличие веранды. Там можно и просто воздухом подышать и уединиться для разговора. Спасибо Руслану (менеджеру зала) за помощь во всем. Цвет для оформления мы выбрали не простой, но Руслан со всем справился на отлично! Также посоветовал нам отличного ведущего Алексея, который понравился всем гостям. Спасибо за помощь и консультацию по количеству алкогольных и безалкогольных напитков. Отдельное спасибо за торт, он был прекрасный внешне и совершенно обалденный на вкус. Гости сказали, что все было очень вкусно и красиво! так как время у нас было всего шесть часов, нам пришлось продлить еще на пару часов так как никто не хотел уходить с праздника, настроение было СУПЕР. огромное спасибо всему персоналу за наше торжество!

Понравилось 1 пользователю

Дмитрий, здравствуйте) Спасибо за Ваш отзыв, уже столько времени прошло, а Вы все еще помните о нас — очень ценно и приятно.

Задача с кондиционером уже решена)

Спасибо большое администраторам зала и этому прекрасному месту за отличное проведение нашего торжества. Обошла много других залов и очень рада, что остановилась на Зефире. Переживала за все: внешний вид, рассадку, чтобы официанты ничего не путали, освещение и самое главное ЕДА ! И мало того, что мне не к чему зацепиться, так ещё и когда гости говорят как им все понравилось, что здорово организовано, милые официанты и все вкусно!! Я очень рада! Спасибо, Зефир!) ещё хочу отметить, что у нас было много неточных моментов по количеству гостей, по тому, кто что будет есть, мы изменяли меню, мы приходили репетировать танец первый и как приятно было общаться с Алмазом и Русланом) во всем помогли, все объяснили, решили. Все здорово) свадьба 03.03.2019 немножко любительских фото нашего торжества)

Понравилось 2 пользователям

Дорогой коллектив банкетного зала, с таким вкусным и потрясающим названием, Зефир! Выражаю Вам огромную благодарность за проведение моего юбилея 15 февраля. Вы сделали мой праздник просто потрясающим, все мои гости до сих пор обсуждают этот день и вспоминают Вас только добрым словом.

Хочу отметить, что меню просто потрясающее, я взяла меню за 2250 рублей и мы с шеф-поваром отредактировали его исходя их моих предпочтений и предпочтений моих гостей. Так же я заказала тортик, тортик получился просто волшебным, за что Вам огромное спасибо. Хотя сначала у меня были сомнения, потому что мне предложили взять фруктово-ягодный торт, а какие могут быть ягоды в феврале месяце? — Но все мои сомнения и страхи развеял Алмаз — кондитер.

Хочу так же отметить работу официантов, нас было 27 человек и обслуживало нас 3 официанта. Ребята всегда вовремя пополняли наши бокалы и убирали всю грядную посуду и салфетки. За это тоже хочу поблагодарить отдельно менеджера Руслана, ведь это он организовывал все наше мероприятие. Мне оставалось только приехать в назначенный час.

Руслан, браво. Вы большой молодец. Успеха и процветания всему вашему коллективу! Фотографии скоро вышлю.

Понравилось 2 пользователям

Огромное спасибо Вам, за такие теплые слова в адрес нашего ресторана. Мы очень рады были принимать Вас и Ваших гостей у нас, спасибо Вам за то, что выбрали нас, как площадку для проведения Вашего юбилея.

Мы всей командой желаем Вам огромного здоровья и больше ярких и теплых событий в Вашей жизни. Увидимся на следующем Вашем юбилеи!!)

Читайте так же:
Быстрый десерт пошагово

для алмаза 2.jpg

Долго не могла определиться с выбором заведения, чтобы отметить свой День рождения. К счастью, друзья посоветовали банкет-холл Зефир, где они бывали уже не раз. Хочу сказать, что я в полнейшем восторге=) И мои 25 человек гостей, кстати, тоже=) Администраторы помогли с выбором меню, учли мои пожелания по освещению и украшению зала и подсказали много идей, как провести все на высшем уровне. Было очень весело, вкусно и красиво. И кстати, официанты там милашки=))

Понравилось 2 пользователям

9192E80D-6E05-4FBA-9947-0A7F4EFC7475.jpeg

Недавно праздновали у вас корпоратив с коллегами по работе, были приятно удивлены: красивый и уютный интерьер, достаточно много места для танцев, любая музыка и караоке , фото-зона и конечно- же нет ограничения по времени прибывания. Все остались очень довольны !! Спасибо вам большое. Теперь с банкетами только к вам

Понравилось 2 пользователям

CkDT8-XG9qU.jpg

Отмечали день рождения друга в банкетом зале «Зефир».
Замечательный банкетный зал с красивым интерьером, со вкусом украшен. Есть фотозона, где можно сделать красивые фотографии с тематикой торжества. Остались очень хорошие впечатления от праздника! Царила хорошая и добрая атмосфера. Персонал вежливый и отзывчивый, и, главное, ненавязчивый! Блюда очень вкусные, были красиво поданы и расставлены на столах.
Музыка в зале по желанию заказчика и гостей, а ещё есть караоке с отличным звучанием. Есть место для танцев. По времени торжества не ограничено, что не может не радовать.
Праздник прошёл на ура! Спасибо большое за чудесный банкетный зал, непременно рекомендую его друзьям и знакомым.

Понравилось 2 пользователям

MwwggKDIvlM.jpg

Я — творческая девушка! А как известно, творческим людям надо питаться!
В банкетном зале «ЗЕФИР» можно питать тело, успокоить, разбудить душу. Моим эмоциям нет предела! Персонал внимателен, доброжелателен и предусмотрителен.
Прекрасно провели День рождения с друзьями в банкетном зале «ЗЕФИР». Уже не первый раз предоставляется возможность проводить здесь праздники, чему я очень рада!
Уютное место с прекрасным интерьером, вкусной едой и приятным музыкальным сопровождением. Хочется возвращаться снова и снова))) Таланты шеф-повара просто вне конкуренции. Все что мы заказали было не только вкусно но и безупречно оформлено. Спасибо вам за отличное настроение и вкусную еду!

Понравилось 2 пользователям

11208DCB-B906-4D05-9961-8755BE9F0177.jpeg

Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения банкетного зала ,,Зефир». начну с того, что там прекрасное обслуживание и персонал, грамотный администратор, а самое главное знает свою работу на пять с плюсом ! Прекрасная атмосфера в самом зале: светло, просторно, много фишечек, которые привлекают внимание! Так же хочется сказать , а блюдах и закусках, приготовленных там: вкусно, сытно, красиво украшены! Отмечал там мероприятие и остался даволен на двести процентов ! Мои гости остались довольны и едой и музыкой и атмосферой. Теперь советую своим друзьям это прекрасное заведение . Молодцы так держать .

Понравилось 3 пользователям

photo_2018-02-21_13-11-26.jpg

Я никогда не пишу отзывов! Вообще никогда! Но этот случай исключительный. Руки сами потянулись к компьютеру. Я просто хочу поделиться своими эмоциями.

Нам с мужем довелось побывать на дне рождении нашего друга в заведении под названием «Зефир». Так круто мы не отрывались никогда. Мы искренне пожалели, что узнали о нем только сейчас. Ведь там можно было сыграть прекрасную свадьбу. Но вернемся к теме.

День рождения прошел на Ура! Если Вы хотите вкусно поесть, от души потанцевать и при этом без какого-либо напряжения провести время, то Вам сюда. Заведением управляет замечательный администратор, он действительно любит свое дело и подходит к каждому празднику со всей душой. Ваше торжество точно не будет испорчено, если Вы доверите провести его ему. Уверяю Вас, даже в случаях форс-мажора он порвет себя на куски, но Вас не потревожит. Вы даже знать ничего о проблемах не будете, все будет так, как Вы хотели и планировали.

Кухня контролируется строго, поэтому беды не случится. Мы бывали в заведениях, где при чеке 3000 на гостя, нам подавали просто резиновое мясо и закуски с вокзала. Из «Зефира» голодными Вы не уйдете. Вам не подадут холодное горячее и учтут все пожелания насчет еды.

Хочу отметить и персонал заведения. Музыкой управляет человек, в которого Вы будете просто влюблены. Хотите Лолиту? Будет Лолита. Надоела и Вы готовы послушать рок? Никаких проблем. С Вас не будут драть дополнительные деньги за каждую песню.

Читайте так же:
Десерты из кокоса рецепты

Официанты бесшумны и незаметны. Очень вежливы и ни у одного из них Вы не увидите «недовольного лица».

Ребята помогут украсить заведение на Ваш вкус, а при желании Вы можете заказать здесь вкуснейший праздничный торт!

Абсолютно все в этом заведение направлено на достижение одной единственной цели — сделать Вам хорошо. Помочь отметить праздник так, как Вы его себе в голове представляли. Выбирайте «Зефир» и Вы не пожалеете!

Качество

В Роскачестве назвали самый качественный и безопасный зефир - фото 2

Этот показатель определялся по трем пунктам: доля содержания фруктового сырья, студнеобразователя и редуцирующих веществ.

1. По ГОСТу массовая доля фруктового сырья должна составлять 11% и более. Из 26 образцов зефира эксперты нашли семь, в которых этот показатель был меньше 11%. Однако только три из семи можно считать нарушителями (марки «Сибирь» — 0,3%, Aro — 3,5% и «Конфил» — 9%) , так как остальные четыре производятся не по ГОСТу.

11 исследованных марок зефира показали приемлемое содержание фруктового сырья — 11%. А еще восемь образцов показали массовую долю больше 20% (даже лучше, чем требует ГОСТ!): «Мое обожание» — 60,4%, «Праздник сластены» — 42,5%, «Просто!» — 35,8%, Billa — 30,6%, «Первый Бобруйский» — 27,1%, «Нева» — 24,7%, «Ударница» — 21%, Belucci — 20,1%.

2. По содержанию в продукте студнеобразователя у Роскачества вопросов не возникло — все представленные товары показали хороший результат.

3. Редуцирующие вещества в зефире нужны для того, чтобы соблюдать баланс влаги в продукте. Что касается исследования, то и здесь все марки проявили себя в отличном свете. 21 образец даже превысил требования ГОСТа.

Сладкая история Петербурга: кондитерские фабрики, о которых мало кто помнит

Только к середине XIX века в Москве и в Петербурге стали появляться крупные кондитерские фабрики. Какие-то и сегодня на слуху, а вот некоторые незаслуженно забыты. Давайте вернёмся в столицу Российской империи позапрошлого столетия и познакомимся со сладкими историями, которые, увы, так и не продолжились в веке двадцатом.

Леденцовое искусство в жестяной банке

До XVIII века в России не было настоящего кондитерского производства: сладости, безусловно, делали, но дома. Первыми конфетами были цукаты — фрукты в меду (затем и в сахаре), немногим позже — леденцы. При Петре I в Россию начали приезжать зарубежные мастера-кондитеры, которые готовили по своим рецептам, но поначалу не массово: в основном для своих заведений или частных заказчиков.

В народе ходили целые легенды о том, как в Петербурге появилась кондитерская фабрика «Георг Ландрин». Например, многие были уверены, что основал её некий простецкий мужичок Фёдор из нижегородского села Ландры. Согласно этой байке, он поставлял в Москву леденцы.

Конечно, всё это небылицы. Никакого хмельного Фёдора не было, а реальный Георг Ландрин из рода прибалтийских немцев сначала работал в известной кондитерской Вольфа и Беранже, что на Невском проспекте. Выражаясь современным языком, в один прекрасный день он решил открыть свой бизнес: сначала просто делал сахарные леденцы и торговал в Гостином дворе, а затем назанимал денег где только мог и в 1848 году создал на Петергофском шоссе мастерскую. Его ноу-хау были, во-первых, разноцветные леденцы в соответствии со вкусами, а, во-вторых, — жестяные баночки, в которых конфетки и продавали.

Да, именно Ландрин изобрёл любимое многими монпансье. Это был феноменальный успех: покупателей очаровали леденцы в расписных баночках, которые потом использовали как красивые шкатулки.

В 1869 году Ландрин показал своё творение на Всемирной выставке в Париже, а ещё через десяток лет конфеты начали поставлять на стол Его Императорского Величества. Пишут, что Александр II очень любил сладкое, и к большим праздникам заказывал какие-то особенные карамельные десерты, которые вполне можно было назвать произведениями искусства.

«С чем сравню я ваши глазки,
Положительно с ничем,
Не могу сравнить их даже
С ландрином и монпасьем».

В 1882 году почётный гражданин Санкт-Петербурга Георг Матвеевич Ландрин умирает, а кондитерское дело продолжает вдова Евдокия Ивановна. Она не просто справилась с ним, но и воплотила в жизнь намерения покойного мужа, открыв фирменные магазины фабрики в Петербурге и в Москве. В 1913 году Евдокия Ивановна продала производство молодым предпринимателям. Они открыли новую большую фабрику на Большом Сампсониевском проспекте: до самой революции она выпускала более 2 500 000 тонн леденцов в год, которые продавали в 40 фирменных магазинах и кондитерских. Тогда же в жестяные коробочки и баночки (а от них и так все были без ума) стали вкладывать настольные игры или мини-книжки.

Читайте так же:
Десерт ванильный отзывы

Для фабрики Ландрина, как и для очень многих производств, всё изменилось в 1917-м. Предприятие национализировали и сделали частью Ленпищепрома, его несколько раз переименовывали, а в блокадные годы фабрика изготавливала овощные джемы, пищевые концентраты и сладости для фронта. В 1986 году она получила название «Ордена Октябрьской революции Первый кондитерский комбинат», а в 1992-м — «Первый кондитерский комбинат Азарт». В 2000-х один предприниматель попробовал было возобновить производство конфет под маркой «Ландрин», но успеха не добился. Старые здания знаменитой фабрики на Большом Сампсониевском снесли в 2008-м, и сегодня на их месте строят большой жилой комплекс. О знаменитом кондитере напоминает лишь название комплекса — «Ландрин».

Сладкая книга с печальным финалом

В середине XIX века в Петербург из Швейцарии приехали потомственные шоколатье — братья Конради. В 1853 году они основали на территории старинной усадьбы Строгановых на Петергофской дороге фабрику по производству сладостей. «Королём» предприятия был шикарный молочный шоколад, которым, как известно, славится страна в Альпах, но выпускали также и какао, конфеты, пастилу, печенье. После смерти старшего брата Морица фабрика перешла его сыну Виктору, который не только модернизировал её, но и наладил торговлю как в Петербурге, так и за его пределами. Он открыл несколько фирменных магазинов на Невском проспекте, на Загородном и Суворовском проспектах, на Садовой улице, в Москве, Нижнем Новгороде, Киеве.

Шоколад «Конради» высоко ценили все, но надо заметить, что тогда кондитерские фабрики начали расти как грибы после дождя и довольно жёстко конкурировали между собой. Яркие обёртки и вывески, манящие витрины магазинов, красочная реклама, обещающая непередаваемый вкус — это использовали все, однако «Конради» выделилась особенно. Фабрика заказала издательствам детские книги в форме, напоминающей шоколадную плитку, и начала их продавать вместе с шоколадом. Разумеется, идея понравилось и родителям, и маленьким сладкоежкам, которые получали заветное лакомство после чтения.

К сожалению, история рода Конради и самой фабрики оказалась трагической. Внук её основателя, которого, кстати, назвали в честь деда — Морисом — оставил след в российской истории, но совсем не как кондитер. В 1914 году он отказался от швейцарского гражданства ради того, чтобы отправиться на войну, где получил награды за храбрость. После революции знаменитую фабрику разорили, его отца посадили в тюрьму, где он погиб, а старшего брата и дядю расстреляли. В 1923 году офицер Морис Конради отомстил большевикам, убив советского полпреда Воровского. Международный суд оправдал его, но Советский Союз разорвал со Швейцарией всяческие отношения до самого 1946 года, а самого Мориса убили немцы уже в 1944-м. Марка «Конради» так и осталась в забвении.

И шоколад, и мармелад, и даже макароны

Ещё одни иноземные гости — на этот раз выходцы из США — открыли в Петербурге кондитерское дело, не имея ни связей, ни денег, ни опыта ведения бизнеса в России (а он у нас всегда был специфичен). В 1877 году Иосиф Блигкен и Макс Робинсон учредили торговый дом с мастерской, где готовили бисквиты, шоколад и конфеты. Столичным жителям, хоть и избалованным выбором, сладости пришлись по душе, и американцы основали бисквитную паровую фабрику на Измайловском проспекте на углу с набережной Обводного канала. Называлась она бисквитная, но ассортимент был настолько широкий, что не мог не удивлять — здесь делали шоколад, мармелад, карамель и драже, пастилу, печенье, пряники, халву и. макароны.

В 1888 году Бликген и Робинсон купили землю на Лиговской улице, где разместили производство, а на престижном Невском проспекте в доме номер 32 открыли фирменный магазин. Более того, удачливые предприниматели решили создать ещё и цеха для производства коробок и упаковок собственной продукции, чтобы не покупать их у других, а оформлять всё здесь же.

Вскоре продукцию фабрики «Бликген и Робинсон» можно было попробовать и за пределами Санкт-Петербурга: в России открыли целых 23 фирменных магазина.

Читайте так же:
Десерт сладкая картошка рецепт

После смерти основателей в начале XX века фабрика перешла зятю Макса Робинсона — Илье Ратнеру. И он не подвёл: в 1911 году это было уже «АО шоколадной, бисквитной, конфетной и макаронной паровых фабрик „Блигкен и Робинсон“» с профессиональными заграничными кондитерами, самой передовой техникой и специальными машинами для молочного шоколада.

На Царскосельской выставке император Николай II с дочерьми лично посетил павильон фабрики. Он остался так доволен продукцией, что пригласил «Бликген и Робинсон» стать поставщиком Императорского Двора.

Сложности начались во время Первой мировой войны: прибыль сократилась, но фабрика продолжала выпускать более дешёвые конфеты, что позволило удержаться на плаву. В 1917 году успешное предприятие национализировали, дав ему безликое название «2-я кондитерская фабрика Ленинградского областного управления пищевой промышленности». После из неё делали то макаронно-галетную фабрику, то кондитерскую фабрику «Свобода», а закончилось всё совсем кисло: с 1940 года она стала заводом лимонной кислоты, который просуществовал до 2000-х. Сейчас это торгово-офисное здание.

Смотрите также:

  • Симфоническое шоу «Легендарные рок-хиты»
  • Знакомство с Петербургом: небанальные экскурсии по городу
  • Обучающие курсы в Санкт-Петербурге
  • Увлекательные экскурсии для детей в Санкт-Петербурге
  • 10 недорогих развлечений в Петербурге

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Сера в шоколаде

В составе двух образцов — «Лянеж» и «Сладкие истории» — заявлен консервант: диоксид серы. Его могут использовать для консервации яблочного пюре, из которого изготавливают зефир. Это не запрещено, однако производители обязаны сообщать в маркировке о его наличии: эта добавка может вызывать у людей проявления непереносимости.

В Тульской области много угощений к чаю: тульский пряник, суворовские конфеты, белёвская пастила.

Так как частенько производители пренебрегают этим правилом, эксперты проверили все образцы на наличие диоксида серы. И обнаружили его в небольшом количестве только в продукции производителей, указавших консервант в маркировке.

А вот в зефире «Каждый день» найден другой консервант: бензойная кислота. Но о нем производитель в составе не упомянул.

«Зефир „Глазированный“ бренда „Каждый день“ имеет недостоверную маркировку в части указания состава: зафиксировано присутствие консерванта (бензойной кислоты). Однако консервант обнаружен в малом, недействующем количестве, а значит, вряд ли производитель специально добавил его в зефир, — говорит главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова. — Скорее всего, он попал в образец случайно: с одним из сырьевых компонентов или пищевыми добавками. Поэтому эксперты не сочли это нарушением. Однако это говорит о не слишком тщательном входном контроле сырья на предприятии».

В целом же все образцы можно назвать безопасными. Они прошли проверку на наличие кишечной палочки, плесневых грибов и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и листерии.

А что показала экспертиза знаменитого торта «Птичье молоко», читайте на портале «Росконтроль».

Наборы из Елисеевского магазина

Старейший Елисеевский магазин располагается по адресу Невский проспект, 56 рядом с театром Комедии.

В первую очередь он привлекает внимание своей необычной архитектурой. Многие туристы приходят сюда не за сладостями, а просто побродить по магазину, как по музею.

Вкусные сувениры из СПб Елисеевский магазин

А те, кто ищет фирменные угощения, могут приобрести здесь пряники и марципаны, леденцы и конфеты, приготовленные по старинным рецептам, заимствованным у кондитера Петра I.

Елисеевский магазин в Санкт-Петербурге сувениры из Питера

Среди туристов пользуются популярностью наборы конфет, упакованные в жестяные банки. Они отлично подходят на роль сувенира из Питера. К слову, цены на сладости в магазине «Елисеевых» не каждому по карману. Так Есть специальные наборы для мужчин и женщин стоят по 6000 рублей упаковка.

Но если вам нужен дорогой презентационный съедобный подарок, то Елисеевский магазин — лучшее место. С пустыми руками из него редко кто уходит.

Зефир

Зефир

Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Читайте так же:
Десерт кейк попс рецепт

Калорийность зефира

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Калорийность зефира

Состав и полезные свойства зефира

В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма. Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator). Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

Вред зефира

Чрезмерное и неконтролируемое употребление зефира может привести к негативным последствиям в желудочно-кишечном тракте – тяжести в желудке, расстройству кишечника. Продукт содержит яйца, поэтому возможно появление аллергических реакций.

Вредные и полезные свойства зефира

Выбор и хранение зефира

Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Выбор и хранение зефира

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Зефир без сахара | Зефир на эритрите

Сегодня мы будем готовить настоящий домашний зефир без сахара. Рецепт довольно прост и отлично подходит для готовки в домашних условиях. Оказывается, при похудении можно себя и побаловать сладостями). Вместо сахара сделаем зефир на эритрите и агар-агаре — натуральных сахарозаменителях с практически нулевым гликемическим индексом.

Так как эритрит эритрит (эритритол) сам по себе не очень сладкий (но важен при приготовлении), мы добавим к нему еще один, например агар-агар.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калории: 62 ккал
  • Белки: 2.7 гр
  • Жиры: 0.1 гр
  • Углеводы: 59.2 гр

*количество порций из приведенных ниже ингредиентов — 2

Ингредиенты:

1. Густое уваренное яблочное пюре — 150 грамм;
2. Сахарозаменитель эритрит — 100 грамм;
3. Агар-агар — 5 грамм;
4. Белок небольшого яйца — 1 шт;
5. Вода — 75 грамм;
6. Сахарозаменитель (стевия или другой) по вкусу.

Приготовление по шагам:

1. В пюре добавить 20 грамм эритрита и подогреть в микроволновке. Помешивать до тех пор, пока не растворится эритрит. Остудить.

2. Заливаем агар-агар водой и оставляем на 15 мин набухать.

3. Начинаем взбивать пюре с яичным белком на самой низкой скорости и постепенно прибавляем скорость до максимума. Одновременно с началом взбивания нужно поставить вариться сироп: агаг — агар с водой переливаем в сотейник и доводим до кипения.

4. Всыпаем оставшиеся 80 граммов эритрита и сахзам. Варить на среднем огне, постоянно помешивая минут 7 до образования стекающих тонких нитей.

5. В хорошо взбитое пюре ( должно увеличиться в 3-4 раза и оставлять клювик после поднятия венчика — важно!) влить вязкий сироп ( подождать, чтобы перестал пузыриться) по стенке чаши миксера, не переставая взбивать. И взбивать нужно до твердых пиков, до клювика.

6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на столе.

7. Оставить зефир стабилизироваться 10 — 12 часов, соединить две половинки в один зефир и обвалять в крахмале ( можно оставить так).

Домашний зефир без сахара на эритрите получается нежным и влажным внутри с тонкой корочкой. Очень вкусный и диетический десерт готов. Наслаждайтесь без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector