Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 идей для тостов: завтрак на каждый день

15 идей для тостов: завтрак на каждый день

Чёрный и белый, хрустящий и мягкий, грубый и сдобный, пшеничный, ржаной, кукурузный, льняной, зерновой. Это всё он — хлеб. В каждой стране есть любимые рецепты, особенности выпекания и тонкости употребления. Франция славится багетами с хрустящей корочкой и нежно-сливочными бриошами, Италия — чиабаттой, дух России — в буханке ржаного, народы Кавказа пекут лаваши, а жители Британии не мыслят дня без тостов.

Но везде хлеб — основа, для которой человечество придумало столько дополнений, что каждый день из 365 можно пробовать новое сочетание. Мы пока ограничимся неделей: в сегодняшней подборке предлагаем интересные рецепты тостов для полезного и вкусного завтрака.

1. Томатная чиабатта со шпинатом

Чиабатта (ит. ciabatta, «тапочек») — классический итальянский хлеб из пшеничной муки с добавлением оливкового масла. У чиабатты хрустящая корочка и нежный пористый мякиш. Для этого рецепта идеально подойдёт наша пшеничная чиабатта или её вариант — чиабатта ржаная. Пробуем и наслаждаемся!

Вам потребуется:

  • Чиабатта — 2 ломтика
  • Томаты — 2 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Свежий базилик — несколько листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и обжарьте ломтики чиабатты с каждой стороны до золотистой корочки. Измельчите зубчик чеснока (ах, аромат Средиземноморья!) и равномерно распределите на ломтиках чиабатты.

Вот что пишут про нашу чиабатту покупатели:

Светлана **** 2705

Очень часто покупаю чиабатту именно во ВкусВилле! Тут она правильная — хрустящая корочка и мягкая внутри! Мы едим её всей семьёй. Очень вкусная!

Шпинат опустите в кипящую воду примерно на 45 секунд, чтобы он не сварился, но стал мягким. Аккуратно выложите шпинат на нашу брускетту. Помидоры нарежьте дольками, полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте базилик и щедрую щепотку соли и перца. Разложите томаты поверх шпината — и вкуснейшая брускетта готова.

2. Тост с авокадо и лососем

Ещё один рецепт с чиабаттой, в котором только она напоминает об Италии. А лосось и авокадо очень удачно зашли в гости.

Вам потребуется:

  • Чиабатта — 4 ломтика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось слабосолёный — 4 ломтика
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Перец — щепотка
  • Укроп — 1 веточка
  • Лимонный сок — несколько капель

Чиабатту подсушите на сковороде или в духовом шкафу до золотистой корочки. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и с помощью ложки извлеките мякоть. Разомните её в пюре, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом, поперчите. Пасту из авокадо щедро намажьте на чиабатту, сверху выложите лосось и украсьте веточкой укропа.

3. Чиабатта с тунцом

Продолжая тему чиабатты и рыбы, предлагаем попробовать ещё один вариант сытного и полезного бутерброда.

Вам потребуется:

  • Чиабатта — 2 кусочка
  • Сыр (любой полутвёрдый) — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Оливки — 8–10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Чиабатту сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и обжарьте на сухой сковороде. Оборвите и измельчите листики петрушки, оливки нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте кубиками помидор, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла. Перемешайте с петрушкой и оливками. Измельчите сыр на мелкой тёрке. Слейте жидкость с консервированного тунца, разберите на кусочки.

Читайте так же:
Испанский десерт туррон рецепт

Вы знали, что тунец — один из источников витамина D? Исследования показали, что в этом витамине нуждается 82% населения нашей страны, — мы посвятили витамину D подробную статью.

Выложите на тёплые ломтики подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца, сверху — полученную начинку. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 6 минут.

4. Бриошь с моцареллой

Бриошь — французская булка из сдобного теста с добавлением сливочного масла, пышная и золотистая. Парадокс в том, что бриошь одинаково хороша и с ростбифом, и с ванильным кремом. Наш рецепт — золотая сырная середина.

Вам потребуется:

  • Ломтики тостового хлеба «Бриошь» — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соус песто — 1 ч. ложка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Оливки — 25 г
  • Базилик — 2 веточки

Выложите ломтики бриоши на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте 6 минут в духовке при 150 градусах. Смешайте мягкое сливочное масло с соусом песто. Снимите шкурку с помидоров, нарежьте их кубиками. Мелко порубите оливки, соедините с помидорами и томатной пастой. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Наши покупатели оценили нашу бриошь даже без начинки:

Дмитрий **** 9195

Прекрасный, воздушный, в меру сладкий, самый вкусный хлеб, который я пробовал! Идеальной формы для тостера. Моя девушка любит есть его без сопровождения, лишь поджаренным в тостере, настолько сильно ей понравился бриошь от ВкусВилла.

Поджаренные тосты смажьте соусом (песто + масло), выложите по одной столовой ложке томатно-оливковой смеси и завершите конструкцию ломтиком моцареллы. Отправьте тосты в духовку на 2 минуты, чтобы сыр слегка подплавился, а хлеб впитал ароматы песто и оливок. Готовые бутерброды украсьте листиками базилика.

5. Бриошь с яйцом и сыром страчателла

Международные связи крепнут в этом сытном бутерброде: французский хлеб, итальянский сыр, космополитичное яйцо и сливочное масло. Вкусная еда объединяет!

Вам потребуется:

  • Ломтики тостового хлеба «Бриошь» — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр страчателла (можно заменить фетой) — 30 г

Обжарьте ломтики бриоши на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горячие тосты смажьте маслом с двух сторон. Пока они остывают, на сковороде растопите сливочное масло, добавьте два яйца и отжатый сыр страчателла.

Страчателла — вытяжной сыр белого цвета в виде небольших лоскутков (ит. straccia — «лоскуток») сродни моцарелле. Производится из буйволиного или коровьего молока.

Жарьте сыр и яйцо до готовности минуты 3 на медленном огне. Выложите начинку на тосты и наслаждайтесь.

6. Брускетта с куриным паштетом и тыквой

А теперь перейдём к тостовому хлебу — квадратной формы и с мягкой корочкой. Считается, что он, как и сами тосты, — визитка Британских островов. Но тост — это всего лишь поджаренный ломтик хлеба, и не так уж важно, кто первый придумал это сделать. Получилось ведь вкусно!

Вам потребуется:

    — 2 ломтика
  • Печень куриная — 450 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сушёный розмарин — 2 щепотки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
Читайте так же:
Мацони десерт рецепт

Заранее запеките тыкву — 20 минут в духовке при 180 градусах. Печень обжарьте с мелко нарезанным луком на среднем огне до готовности (около 15 минут), добавьте оливковое масло, специи и измельчите в блендере. К полученному паштету добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте до золотистого цвета с двух сторон на сухой сковороде. Остудите и щедро намажьте паштетом, разложите кусочки запечённой тыквы — сытный осенний перекус готов.

Поджаренный тостовый хлеб не крошится и не размокает — отлично выдерживает сочную тяжёлую начинку:

Ольга **** 8035

Отличный хлеб, покупаем очень часто. Его обязательно надо поджаривать в тостере, он становится чуть сладковатым, ароматным, хрустящим, с обычным батоном такое не пройдёт. 5 баллов из 5!

7. Тост с клубничным вареньем

Классическое сочетание хлеба и варенья — простое, как палка, и гениальное, как колесо. Даже сладкие бутерброды могут быть полезными — всё зависит от качества исходных продуктов и, конечно, количества.

Вам потребуется:

  • Тостовый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр мягкий «Крем-чиз» — 40 г
  • Клубничное варенье — 40 г

Обжарьте хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере, остудите.

Хотите сделать перекус полезнее — попробуйте наш тостовый хлеб со льном и кунжутом.

Намажьте тосты мягким сыром «Крем-чиз» и завершите творение клубничным вареньем — тот случай, когда лето на минутку возвращается.

Готовьте как шеф

Предлагаем ещё 8 интересных идей и рецептов от поваров ВкусВилла. Вдохновляйтесь!

А у вас есть любимые бутерброды? Делитесь своими фаворитами в комментариях.

Принципы приготовления завтрака

Есть два ключевых принципа для приготовления супербелковых завтраков для спортсменов. Эти принципы учитывают макроэлементы и время приема пищи для обеспечения эффективности тренировок.

1. Иерархия макроэлементов

Первый принцип заключается в построении иерархии макроэлементов, из которых должен состоять ваш завтрак. Для тяжелоатлетов и спортсменов иерархия макроэлементов, скорее всего, будет выглядеть следующим образом:

Эта иерархия — ваш путеводный свет при составлении завтрака. У каждого из нас есть свои цели, которые необходимо достичь, поэтому используйте эту иерархию для выбора продуктов питания, чтобы обеспечить достижение целей и показателей, которые вы для себя установили (подробнее о показателях ниже).

Белок всегда занимает первое место в иерархии макроэлементов, поскольку он помогает стимулировать синтез мышечного белка после ночного голодания. Синтез мышечного белка (MPS) — это использование белка для восстановления и реконструкции мышц, что может помогать спортсменам поддерживать непрерывный рост мышц.

Углеводы и жиры можно чередовать в зависимости от графика тренировок и пищевых предпочтений. Например, если у вас более активное утро или образ жизни в целом, то можете употреблять больше углеводов для поддержания энергии, а жиры поставить на второй план.

На практике это может выглядеть следующим образом:

  • Белок: 30 г (120 ккал)
  • Углеводы: 60 г (2400 ккал)
  • Жиры: 15 г (135 ккал)
  • Общая калорийность: 500 ккал

В данном случае цель состоит в том, чтобы удостовериться, что вы получаете 30 г белка, затем достигаете цели по углеводам и жирам и выбираете продукты, которые позволяют вам это сделать.

Очень важно при создании этой иерархии учитывать свои ежедневные показатели и потребности в питании. Приведенные выше цифры — это всего лишь примеры, и ваши показатели должны совпадать с вашими целями.

Читайте так же:
Миндальный десерт белевский рецепт

2. Оптимальное время завтрака

После того как вы выстроили свою иерархию и выбрали продукты, которые лучше всего подходят для достижения поставленных целей, нужно выбрать идеальное время для завтрака в соответствии с вашим образом жизни и тренировками.

Если вы интенсивно тренируетесь рано утром и любите есть заранее, то, скорее всего, вы захотите позавтракать как минимум за 60-90 минут до тренировки, чтобы избежать дискомфорта пищеварения. Скорее всего, в этом случае ваша иерархия будет похожа на последовательность «белки, углеводы, жиры», чтобы обеспечивать организм подпиткой для тренировок.

И наоборот, допустим, вы тренируетесь только в конце дня. В этом случае вам лучше придерживаться иерархии «белки, жиры, углеводы», поскольку жиры дают насыщение на более длительное время.

Если вы сможете отрегулировать эти два аспекта, то ваши завтраки станут более систематизированными, что, на мой взгляд, очень важно для долгосрочных результатов и соблюдения режима питания. По сути, вы будете готовить еду, которая вам нравится, которая хорошо подходит под ваши цели, и вы будете точно знать, как вы себя чувствуете после ее приема.

Что нельзя есть на завтрак

  • Правильные завтраки исключают:
  • Бутерброд с колбасой. Колбасы не полезны сами по себе, и после такого завтрака очень быстро захочется снова поесть.
  • Жаренное и копченое из рациона лучше исключить совсем, а тем более не есть ничего такого на завтрак. Это лишь дополнительная нагрузка на организм, который едва проснулся.
  • Быстрые завтраки и каши быстрого приготовления. От них лучше отказаться из-за высокого содержания сахара и крахмала.
  • Сладости и мучное.
  • Один лишь кофе. Небольшой и несытный завтрак приравнивается к отсутствию завтрака.

Заключение

При составлении высокобелковых завтраков рекомендуется учитывать иерархию макроэлементов, которая поможет правильно подбирать состав блюд, которые вам нравятся и соответствуют вашим целям. Сложность или простота завтрака зависит лично от вас, и для каждого найдется свой вариант высокобелкового завтрака!

Эта статья была написана Джейком Боли, фитнес-писателем и сертифицированным тренером-специалистом по силовой и физической подготовке. Он получил магистерскую степень по спорту, а также степень бакалавра по тренингу. В последние 7 лет Джейк работал с различными клиентами для укрепления здоровья и общего состояния тела персонально и удаленно.

Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку

Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.

Рулеты без термообработки «Скрутил и съел»

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.

Рулет с сыром

На 2 лавашных листа взять 250 г плавленого сыра и натереть его на крупной терке. Добавить к сырной массе 3-5 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и мелко порезанный пучок укропа. Заправить майонезом и по вкусу посолить. Перемешать. Распределить по лавашу, свернуть, нарезать на порции. Все, можно подавать на завтрак.

Читайте так же:
Приготовление десертов рецепты пошаговые

Рецепт с консервированной рыбой

На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.

Рулет с красной рыбой

Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.

Крабовый рулет

Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.

Также можно дополнить начинку:

  • консервированной кукурузой;
  • вареными яйцами;
  • свежим огурцом;
  • корейской морковью.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 150 г;
  • куриная грудка – 1 филе весом 200 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • набор сухих специй (соль, базилик, перец, паприка).

Способ приготовления:

  1. Филе порезать мелкими брусочками, пожарить на масле до румяности, посыпать солью и сухими специями.
  2. Капусту нашинковать потоньше, белокочанную – дополнительно перетереть руками для мягкости. Томат и огурец порезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать томатный соус и майонез. Промазать этой смесью пласт лаваша, отступая от краев на 3-4 см. Сверху разместить начинку – капусту, куриное филе, томат, огурец.
  4. Загнуть вверх и к центру боковые стороны, а затем свернуть рулет по длине. Немного приплюснуть рукой.

Быстрые блюда из лаваша в микроволновке

Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.

Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом

Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 большой пласт;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • вареная колбаса (сосиски) – 200 г;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • салат – 5-6 листочков;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Колбасу (сосиски) мелко порезать. Сыр крупно потереть. Помидор нарезать тонкими кружками.
  2. Смешать майонез с соевым соусом и измельченным в прессе чесноком. Смазать полученной массой лаваш. Разложить в один ряд салатные листья.
  3. Сверху выложить рядами колбасу, сыр, томат. Свернуть рулет, уплотняя начинку. Переместить рулет на блюдо для СВЧ.
  4. Установить режим 800 Вт, время приготовления – 5 минут. Если позволяет техника, поместить рулет на пару минут на гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

Вкусные варианты начинки:

  • твердый/полутвердый сыр (можно несколько сортов) + много зелени + чеснок;
  • остаток запеченной курицы, свинины, шашлыка + корейская морковь + сыр;
  • копченая колбаса + соленые огурцы + сыр.

Вкусная пицца за 5 минут

Для основы подобной пиццы традиционно берут тонкий лаваш, сложенный вдвое, или разрезанный вдоль пополам толстый (грузинский). Затем смазывают «корж» кетчупом, чесночным или другим соусом, посыпают тертым сыром. Сверху раскладывают начинку. Это может быть:

  • колбаса, помидоры, салатный лук;
  • копченое мясо, маринованные грибы, зелень;
  • крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза.

В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.

Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.

Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»

Рецепт бургера из приключений Губки Боба — настоящая легенда. Вокруг данного блюда крутятся сюжеты некоторых серий и даже целая полнометражка «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт крабсбургера существует, и он перед вами. Сразу оговоримся, что в разных сериях упоминаются разные котлеты ( крабовые), но мы советуем вам обратить внимание на «земную» версию этого домашнего бутерброда.

Вам понадобится: 3 свежие булочки с кунжутом, помидор, 2 луковицы, 3 ломтика твердого сыра, 3 маленьких маринованных огурца, 3 листа зеленого салата, по 200 грамм нежирной говядины и свинины, яйцо, кетчуп, горчица, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте 3 котлеты толщиной не более 2 см и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите.

Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы — на 3 продольных ломтика.

Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» — любовь. Готово!

Несколько полезных советов

Если в процессе смешения ингредиентов оказалось, что масса суховата, то следует добавить в нее еще немного сгущенки или на крайний случай обычного молока, дабы шарики, впитывая жидкость, становились мягче.

торт из шариков

Непосредственно перед подачей форму с тортом нужно осторожно перевернуть на блюдо, избавить от пленки и оформить по своему желанию. Это можно сделать с помощью молотых орехов, шоколадной или кокосовой стружки, кусочков мармелада или завитков из взбитых в пену сливок.

Такой торт может простоять в холодильнике около двух суток, не теряя своих вкусовых качеств, хотя многие утверждают, что в первые несколько часов после приготовления он наиболее вкусный из-за того, что не все шарики хорошо пропитались и сохраняют приятный хруст.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector