Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.

Классический рецепт с ванилью

Ароматный заварной крем для торта готовится просто, это только на первый взгляд многие хозяйки считают его готовку проблематичной, на самом деле приготовление проходит по такой схеме:

  • 250 гр. сливочного маслица;
  • стакан молока;
  • 350 гр. сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 0.5 чайной ложки ванильки.

начало процесса

Заварной крем в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

  1. Половинку стакана молочка перемешайте со всем количеством муки, разбейте комочки с помощью миксера.
  2. Оставшееся молочко соедините с ванилью, отправьте на средний огонь и доведите до состояния, близкого к кипению. Тонкой ниточкой влейте в закипающее молоко молочно-мучную смесь (дождитесь, пока крем начнет хорошенько густеть). После этого уберите емкость с огня и остудите.
  3. Размягчите сливочное масло и взбейте его, добавляя сахарную пудру. Полученную сахарно-масляную массу соедините с охлажденным кремом и взбейте.

ванильный вариант

Классический заварной крем готов для промазки коржей любого тортика.

  • три крупных яйца (для приготовления крема нам понадобятся только белки);
  • двести пятьдесят грамм сахарного песка;
  • пять столовых ложек холодной воды;
  • сок половинки одного лимона.

В металлической посуде смешиваем сахарный песок с холодной водой. Добавляем сок лимона. Перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на достаточно сильный огонь до появления пузырьков. После закипания уменьшаем огонь и оставляем сироп довариваться в течение пяти минут, после этого выключаем огонь. Приготовление сиропа не требует постоянного помешивания, достаточно помешать несколько раз за все время приготовления.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить с яблоками

белковый крем дома

Следующим шагом будет проверка нашего сиропа на мягкий шарик. Для этого наливаем немного холодной воды в блюдце и капаем в него каплю сиропа. В идеале на дне блюдца должен образоваться мягкий шарик, при прикосновении этот шарик можно катать пальцем по дну блюдца и даже взять в руки. Итак, если шарик у вас образовался, сироп уже готов, если нет, то необходимо еще немного поварить сироп.

белковый крем готовим дома

Далее в сухую чистую емкость помещаем яичные белки. Взбиваем белки миксером на максимальной скорости до пышной массы, в зависимости от консистенции белка на это уйдет от трех до пяти минут.

белковый крем простой рецепт

Не прекращая взбивать белки, начинаем тонкой струйкой вливать наш сироп. Масса моментально начнет увеличиваться, миска станет горячей, но мы не пугаемся и продолжаем взбивать крем в течение пяти минут до мягких пиков, то есть до тех пор, пока у нас не получится шелковая, эластичная структура крема и на его поверхности начнут появляться следы от венчика миксера.

белковый крем как приготовить

В процессе взбивания крем будет остывать. Использовать его можно сразу после приготовления. Далее, перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем свои кулинарные шедевры. Крем хранится в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом форму и вкусовые качества. Желаю вам приятного аппетита и сладкого настроения, как этот белковый крем.

Желе из заварного крема

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% –100 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Крахмал – 1,5 столовых ложки – 15 г
  4. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  5. Сахар – 100 г
  6. Сливочное масло – 25 г
  7. Желатин – 12‑15 г
  8. Вода в крем – 150 мл
  9. Вода для набухания желатина – 100 мл

Приготовление:

Заварной крем лучше готовить в толстостенной посуде или на водяной бане, чтобы не подгорел. Хотя сметанный крем при малой порции на 1‑2 яйца вряд ли подгорит, он слишком быстро густеет. Во всяком случае, у меня этот крем никогда не подгорал.

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши десерт

Рецепт приготовления сметанного заварного крема с фотографиями можно посмотреть здесь.

1. Сметану смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Поэтапно при помешивании добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, воду.

2. Поставить посуду на малый огонь, при помешивании довести до густой консистенции. При появлении первых пузырей снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до теплого.

3. Высыпать желатин в чашку, залить 100 мл холодной воды, выдержать 10‑15 минут. Желатин набухнет. Помешивая, прогреть смесь на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, но не доводить до кипения. Раствор будет консистенции жидкого сиропа.

Залить желатин водой

прогреть смесь на водяной бане

4. Влить желатин в теплый крем. Перемешать. Разлить в формы, чашки или салатницы. Можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Остудить до комнатной температуры, закрыть пленкой, поставить в салон холодильника. В зависимости от размера посуды и температуры в холодильнике желе будет готово через 1‑2 часа.

Разлить в формы, чашки или салатницы

Разлить желе в силиконовые формочки

Так выглядит застывшее желе в креманках.

застывшее желе в креманках

При использовании фигурных формочек желейная масса должна быть текучей, чтобы не образовались пустоты, которые будут заметны, когда перевернем формочку. Если масса для желе остыла, стала слишком густой и не течет, её надо подогреть на водяной бане.

Если желе не предназначено для переворачивания, температура желейной массы не имеет особого значения.

5. Достать желе из формочек. Для этого существует несколько методов.

Как достать желе из формочек

Формочки с желе надо совсем недолго подержать в посуде с горячей водой или немного нагреть феном.

Можно перевернуть формочку на ладонь и подставить под горячую воду из крана и уже через 10 секунд попробовать приподнять формочку. Если еще не отклеилось, еще немного подержать. Не надо бояться, что желе развалится в руке, оно достаточно крепкое.

Читайте так же:
Что можно сделать из вишни десерт

По‑моему, для силиконовых форм самый удобный метод – выдержка в морозильной камере. Подержать желе около часа в салоне холодильника, затем поместить в морозилку. Проверить через 15‑30 минут – оттянуть стенку силиконовой формы. Если желе всё еще склеено с формой, подержать еще немного.

Ничего страшного, если желе замерзнет полностью, его можно быстро разморозить при комнатной температуре.

Желе в металлических формочках с бумажными стаканчиками тоже удобно доставать после выдержки в морозилке.

6. Готовое желе можно подать с ягодами, шоколадом, орехами или просто полить вареньем.

Подать с ягодами, шоколадом, орехами

Полить вареньем

Желе в креманках можно смазать джемом и посыпать шоколадной крошкой или украсить маленькими желейными фигурками.

Заварной крем без муки, сахара и яиц

Заварной крем без муки и яиц

Правильный рецепт заварного кето крема не включает ни муки, ни крахмала. Загустителем, соединяющим все ингредиенты в упругую массу, в рецепте выступает глюкоманнан.

В обычном заварном десерте густоту и эластичность крему придают взбитые яйца. Заменить их так, чтобы блюдо не потеряло вкуса, сложно. Вкус готового блюда не ухудшается, если заменить яйца семенами чиа, тофу, ксантановой камедью порошком конняку (konjaku — глюкоманнан).

По консистенции и цвету такой кето десерт без яиц сравним с пломбиром. Белоснежный оттенок масса приобретает из-за отсутствия яичных желтков.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

  • половина чайной ложки глюкоманнана (2 г);
  • 36 г сахарозаменителя эритрита (вместо 25 г сахара);
  • 0,5 л молока;
  • 70 г сливочного натурального масла;
  • 0, 25 л жирных 33% сливок.

Приготовление

  1. Смешать в кастрюльке с толстым дном эритрит и глюкоманнан
  2. Медленно влить в смесь молоко, постоянно помешивая, поставить на маленький огонь
  3. Варить, помешивая, до загустения
  4. После загустения соуса снять кастрюлю с плиты, остудить 5 минут, добавить сливочное масло
  5. Остудить приготовленную смесь со сливочным маслом, перетянуть пищевой пленкой
  6. Взбить в пену сливки и соединить их с остывшей массой в кастрюльке.
Читайте так же:
Как приготовить десерт тыква с яблоками

Пищевая ценность

Для приготовления 4 порций потребуется 2 г глюкоманнана. В таком количестве этого полисахарида всего 2 г клетчатки, нет жира, нет белка, а его калорийность условная. Клетчатка лишь способствует пищеварению, а сама не усваивается организмом.

Эритрит тоже не усваивается организмом, его вклад в питательную ценность ничтожно мал. В десерте, приготовленном без яиц, муки и сахара, практически все калории поступают из белков и жира, содержащихся в молоке, сливках и масле.

В одной порции (в г):

  • углеводы – 10,5;
  • клетчатка — 3 ;
  • чистые углеводы — 7,5 ;
  • белок – 5,6;
  • жир – 23.

Общая калорийность 1560,9 ккал на 896 г десерта, или 174,2 ккал на 100 г десерта.

Заварной крем с яйцами (белковый)

Приготовление крема не требует уваривания или прогревания на водяной бане. Взбитые в пену белки завариваются очень горячим сиропом. Крем великолепно сохраняет форму и может использоваться не только для начинки, но и для украшения любого десерта.

Ингредиенты:

• белки от трёх яиц;

• 180 гр. сахара-песка;

• питьевая вода – 60 мл;

• две чайных ложечки свежеотжатого сока лимона;

• щепоть поваренной соли только мелкого помола.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте воду. Добавьте лимонный сок, который обязательно после отжима процедите, и сразу засыпьте сахар, перемешайте.

2. На небольшом огне, регулярно помешивая, сварите прозрачный светлый сироп. Готовность можно проверить, опустив небольшую каплю сиропа в стакан с холодной водой. Если она не растечётся по поверхности, а будет держать форму, значит, готово.

3. Миксером, начиная с минимума и постепенно наращивая обороты до средних, взбейте охлаждённые белки с добавлением соли. Белковая масса должна получиться плотной, и подниматься за венчиками устойчивыми пиками.

4. Не снижая и не увеличивая скорости, введите в белковую массу горячий сахарный сироп, вливая тонкой струйкой. Следите, чтобы сладкая масса не попала на стенки ёмкости и венчики миксера.

Читайте так же:
Что приготовить из груши быстро и вкусно десерт

5. Заварной крем будет готов, когда белковая масса удвоится в объёме.

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан с горкой
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Заварной крем с маслом для Наполеона

Заварной крем с маслом для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 1-2 стакана сахара (зависит от того насколько вы сладкоежка);
  • ½ стакана муки;
  • 900 мл. молока;
  • 300 грамм сливочного масла.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.

Желтки хорошо взбить, затем, не переставая взбивать, добавить в них сахар и муку. Довести массу до однородного состояния.

Затем горячим молоком постепенно, тонкой струйкой добавлять в полученную массу. Тщательно перемешать до исчезновения комочков и поставить на средний огонь.

Довести до кипения. Добавить сливочное масло еще раз взбить и остудить. При необходимости можно еще раз все перемешать после охлаждения. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector