Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английские десерты: рецепты с фото

Английские десерты: рецепты с фото

Невозможно путешествовать по Великобритании и не познакомиться с кулинарными традициями этой страны. А их неотъемлемой частью по праву считаются английские десерты. Фото и рецепты самых популярных британских лакомств представлены в нашей статье. И даже люди, которые не считают себя сладкоежками, попробовав знаменитые английские пудинги и другие десерты, могут запросто изменить свое отношение к сладкому.

Бразилия

В этой стране кофе пьет и стар, и млад. Правда-правда, его дают даже маленьким детям, но по утрам и только с молоком – до наступления 10 лет. Затем юные бразильцы пьют этот напиток наравне со взрослыми – то есть черным, крепким и очень сладким. Подают его в любое время дня, а не только на завтрак. Вприкуску можно попробовать бригадейро – национальный бразильский десерт в виде маленьких пирожных из масла, какао, сгущенного молока и измельченного в крошку шоколада. Вкус у бригадейро не приторный, так что с кофе этот десерт сочетается на ура.

Бригадейро

Бригадейро обладает очень нежной текстурой, а сверху покрыт тонкой шоколадной корочкой

Австрия


Самый первый рецепт штруделя был изобретен в Вене и датируется 1696 годом. Невероятно вкусный десерт готовят из тонкого теста с ягодными и фруктовыми начинками (вишня, яблоко, груша). В ресторане кусочек штруделя обязательно украсят шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.


Среди австрийских тортов пальму первенства удерживает «Захер». Невозможно устоять перед шоколадным бисквитом с нежной абрикосовой начинкой, политым сверху слоем шоколада. «Захер», приготовленный по оригинальному рецепту, можно попробовать только в кафе отеля Sacher в Вене, ведь именно ему принадлежит исключительное право на использование торговой марки Original Sacher-Torte.

Читайте так же:
Десерт на обед рецепты

5 классических английских десертов

Англичане известны своей приверженностью традициям. Эта любовь распространяется и на выпечку, которая остается неизменной в течение многих десятилетий. Хотите прикоснуться к духу Англии? Достаньте фарфоровые изящные чашки для чая, приготовьте сливки и молоко, джем и подайте английские десерты. О них и поговорим.

oblozhka_klassicheskie anglijskie deserti

Особенности английских десертов

Тесто. Чаще всего англичане используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. Еще один особенный вид – тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца.

Наполнение. Знаменитый английский custard, то есть заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках. Кроме заварного крема, англичане любят взбитые сливки, джемы, карамель или курд.

Если ко всему выше перечисленному мы привыкли, то знаменитый английский пирог с патокой остается загадкой. Англичане смешивают патоку с крошками песочного теста и лимонной цедрой.

Дополнения. Не забывайте о цукатах, специях, орехах, сухофруктах и других добавках. Англичане добавляют пряности всюду – от теста до заварного крема. А их пудинги и рождественские кексы всегда наполнены кусочками ароматных цукатов и орехов. В качестве начинки для пирогов и десертов популярны ягоды, яблоки и бананы.

Украшение. Самый популярный способ украсить пирог, кекс или маффин – покрыть его взбитыми сливками и присыпать какао. А еще можно присыпать сахарной пудрой. Еще один вариант — соус во всем его великолепии: от шоколадного до карамельного или фруктового. Англичане любят украшать десерты песочной крошкой.

Англичане комбинируют эти компоненты практически во всех своих десертах. Давайте узнаем, какие из них стали классикой.

anglijskie sconi

Английские сконы

klassicheskij anglijskiy puding

Пудинг

История пудинга началась еще в средневековье и связана со сливовой похлебкой: смесью мяса, овощей, сушеных фруктов и сахара, которая была способом консервации мяса на зиму.

Читайте так же:
Абрикосы рецепты десертов

Кучюкай – традиционное литовское угощение, которое пекут в сочельник, а потом угощают всех на Рождество и Новый год. Впрочем, корни у лакомства языческие. В старину его преподносили добрым духам, чтобы те защищали дом от злых чар.

Обычно для печенья замешивают квасное тесто с добавлением мака. Подавать его можно в сухом виде. Но литовцы предпочитают предварительно вымачивать его в маковом молочке. Так получается намного вкуснее.

Источник фото: povar.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector