Забаглионе десерт рецепт
- Описание
- Детали
- Отзывы (5)
- Происхождение: Регион Рувензори (Западная Уганда)
- Высота произрастания: 1400-2000м
- Метод обработки: Натуральный
- Оценка: 81,5
- Обжарка: Средняя (FULL CITY ROAST)
Для ароматизированного кофе мы используем только 100% арабику из Африки и дорогие натуральные ароматизаторы из Англии. Кофе сразу после обжарки помещается во вращающийся барабан, куда подают жидкий высококачественный ароматизатор. Затем кофе перемешивают, а ароматизатор естественным образом начинает проникать внутрь зерна, так как у кофе после обжарки открыты поры.
Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в автоматических и профессиональных кофемашинах, так как используемые в производстве такого кофе масляные ароматизаторы оставляют устойчивый запах на внутренних деталях оборудования и способствуют забиванию внутренней системы кофемашины.
Рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, аэропрессе или просто в чашке.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в закрытом пакете при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света.
Молоть кофе желательно непосредственно перед приготовлением.
Упаковка и цена табака Инферно
Первоначально табак Инферно выпускался в обычных запаянных полиэтиленовых пакетах по 100 и 250 грамм. На данный момент упаковка представляет собой пластиковый контейнер, внутри которого находится смесь. При первом открытии крышки контейнера Вы увидите, что контейнер дополнительно затянут пленкой. При работе убираете пленку и набираете табак. На данный момент это самая удобная упаковка на рынке, поскольку не требуется перекладывать табак в другую емкость.
На контейнере есть все необходимые данные:
- название табака,
- вкус,
- линейка крепости,
- контактные данные производителя и т.д.
Также, что очень важно, упаковки подготовлены под акциз.
Цена табака Инферно очень демократична. В зависимости от магазина стоимость составит от 700 до 1000 рублей за 250грамм, и 400-600 рублей за 100 грам. Для оптовых покупателей цены ниже.
Как приготовить «Забаглионе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные желтки желательно использовать фермерские, но и магазинные яйца тоже отлично подойдут.
Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и ванильный сахар или ароматизатор. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Взбейте все содержимое емкости в течение 5-6 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в два раза.
Затем переложите ее в другую емкость и поместите на водяную баню. Многие упускают этот шаг, но желтковый мусс обязательно нужно прогреть. Нагрев должен быть минимальным, а мусс нужно обязательно помешивать, иначе он приварится ко дну емкости. Как только он еще побелеет и прогреется, выключите нагрев и снимите емкость с водяной бани. На это уйдет примерно 5-8 минут.
Выложите крем в стаканы, чашки или креманки и поместите в холодильник на 50-60 минут.
При подаче украсьте десерт нарезкой клубники, другими ягодами, листочками свежей мяты.