Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
228 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Yopells десерт рецепт

Сфольятелла

Сфольятелла фото

Сфольятелла ( итал. sfogliatella или sfogliatelle ) — вкусная слоеная «кудрявая» булочка с ароматной и нежной начинкой внутри. Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни, — провинция Кампания.

Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста — отсюда и название — «sfogliatella», что в переводе означает «тонкий слой», «тонкий лист».

Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку «хвост омара» ( англ. lobster tail ), однако это не одно и то же. «Хвост омара» — истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку ( в основном — кремовую ) в «хвост омара» добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания.

Рецепт бискотти с миндалем

Бискотти – значит, выпеченное дважды. Это традиционное итальянское печенье, чаще всего готовится на Рождество, но и в другие дни сластены по всему миру поглощают его с удовольствием. Поскольку оно достаточно суховатое, его обычно макают в вино или кофе.

Рецепт бискотти с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо крупное — 2 штуки
  • Разрыхлитель —1.5 чайные ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Масло — 125 граммов
  • Сахар белый — 0.3 стакана
  • Сахар коричневый — 0.3 стакана
  • Ваниль (экстракт) — 1 столовая ложка
  • Миндаль очищенный —1 стакан
  • Шоколад белый — 350 граммов

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром, добавьте по одному яйцу, ванильный экстракт, перемешайте на низкой скорости, в конце всыпьте измельченные орехи и замесите тесто.

Читайте так же:
Рецепты десертов высоцкая

Разделите тесто на 2 части, сформируйте два полена шириной 7 см. Выложите на противень, выпекайте 30 минут. Готовые полена нарежьте по диагонали на кусочки. Подсушите их в духовке, 20–25 минут, дайте остыть.

Растопите белый шоколад, обмакните в него бискотти, выложите на бумагу, дайте высохнуть. Готово!

Приготовление рецепта Зуппе Инглезе — итальянский десерт:

1) Смешаем желтки с сахаром, тёплым молоком и крахмалом до однородной массы. При постоянном помешивании на среднем огне заварим крем, не допуская кипения, т.е. перед самым закипанием убираем кастрюлю в сторону и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Крем станет очень густым.

2) Разделим крем на 2 равные части. Остудим. В одну часть крема вмешаем какао. В другую ванильный сахар. Сливки взбиваем в стойкие пики. Половину сливок в ванильный крем вмешаем и половину в шоколадный. Мешаем лопаткой или венчиком.

2) Разделим крем на 2 равные части. Остудим. В одну часть крема вмешаем какао. В другую ванильный сахар. Сливки взбиваем в стойкие пики. Половину сливок в ванильный крем вмешаем и половину в шоколадный. Мешаем лопаткой или венчиком.

3) Ликёр разводим с водой и сахаром. Вымачиваем печенье в ликёрном сиропе. Выкладываем в форму.

3) Ликёр разводим с водой и сахаром. Вымачиваем печенье в ликёрном сиропе. Выкладываем в форму.

4) Шоколадный крем распределяем сверху печенья.

4) Шоколадный крем распределяем сверху печенья.

5) Выкладываем второй слой печенья, предварительно пропитав его сиропом. Сверху распределяем ванильный крем.

5) Выкладываем второй слой печенья, предварительно пропитав его сиропом. Сверху распределяем ванильный крем.

6) Присыпаем обильно какао или шоколадом. Я вырезала из бумаги коронку и положила на крем. Затем сняла корону и получился вот такой рисунок.

6) Присыпаем обильно какао или шоколадом. Я вырезала из бумаги коронку и положила на крем. Затем сняла корону и получился вот такой рисунок.

7) Сервируем. В разрезе получился вот такой аппетитный десерт. Наслаждаемся.

7) Сервируем. В разрезе получился вот такой аппетитный десерт. Наслаждаемся.

Вкусный сироп – залог успеха

Торрихас обычно поливают сахарным сиропом или медомАпельсиново-шоколадные торрихас смогут стать любимым лакомством не только детей, но и всех членов семьи!

Не менее ответственное задание – приготовить вкусный сироп, которым поливают торрихас. Самый простой вариант – довести до кипения 0,5 литра воды со 125 граммами сахара и подождать, когда жидкость наполовину испарится. Можно добавить одну столовую ложку белого сладкого вина или любимый ликер.

Как только торрихас остынут, поливаем их сиропом, посыпаем корицей, сахарной пудрой или же добавляем несколько капель меда – и блюдо готово. Также тосты отлично сочетаются с шариком ванильного мороженого, украшенного листочками мяты.

Читайте так же:
Мухаллеби турецкий десерт рецепт

Вариант посложнее – апельсиново-шоколадные торрихас. Для приготовления сиропа нужно выжать 150 мл апельсинового сока и смешать его со 100 граммами сахара, нагреть на небольшом огне. Когда сахар растворится, добавить столовую ложку меда и помешивать до легкого загустения. Затем остудить и пропитать уже обжаренные торрихас. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть в него половину гренки и дать застыть. Необычные торрихас с апельсином и шоколадом готовы!

Пирожное «Кардинал» (Kardinalschnitte)

Пирожное «Кардинал» не самое известное из австрийских сладостей, но раз попробовав, его уже невозможно забыть. Нежное, воздушное, оно определенно понравится любителям изысканных и необычных десертов.

Пирожное «Кардинал»

Kardinalscnitte впервые приготовили в венской кондитерской L. Heiner в 1933 году по случаю большого католического праздника. В разрезе готовый десерт имел цвета флага Ватикана. Полоски бисквитного теста в процессе выпекания становились желтыми (оттенок усиливался за счет использования абрикосового конфитюра), а прослойка из безе – белой. Так классическое пирожное в Австрии готовят и в наши дни.

В венской кондитерской Aida на выбор сладкоежкам предлагается сразу 3 варианта «Кардинала»: со вкусом кофе, ванили и малины. Цена десерта – 3,60 €.

КУК ДЕ ДИНАН

Couque de Dinant

“Пряник из Динана” – это огромное южно-бельгийское печенье, приготовленное из муки и меда и запеченное при температуре 300°С. Именно . Эта технология обуславливает его невероятную жесткость. Динанский пряник настолько твердый, что в Бельгии даже существует специальная техника, благодаря которой можно его съесть . Таким образом , пряник необходимо разбить на маленькие кусочки , используя технологию . А далее , удивительное тесто растают во рту, словно лединец. Кстати, сами динанцы дают это знаковое печенье детям для укрепления десен. В прошлом , печенье изготавливали с помощью медных форм, которыми славился Динан. А теперь пекари перешли на деревянные формы из дерева грецкого ореха и груши.

Читайте так же:
Правильное питание десерты рецепты

Фото: sucreriesbelges.com

Почему «монахиня»?

Порой, у французских десертов бывают весьма странные название, и очень часто никто уже не помнит, откуда они такие взялись. Так почему же этот десерт назвали «монахиней»? Впервые это название появилось в 1904 году в словаре Ларусс. По легенде, оно связано с цветом глазури, которая напоминала цвет платьев монахинь. Это самая популярная теория, но доказательств у нее немного. Возможно, происхождение название связано с куда более пикантной историей, учитывая «формы» пирожного.

Вас может заинтересовать:

Karina

Итак, меня зовут Карина. Если кратко: читательница, писательница и путешественница. Люблю французскую музыку, язык и (куда уж без него) кино. А еще путешествия, легенды и необычные истории. Исключительно французские (ну почти). Стараюсь находить все самое интересное о Франции, ее городах и обычаях. Иногда практикую французскую кухню (если готовка не занимает больше 4х часов), обожаю книги Николь де Бюрон (и книги в целом) Добро пожаловать на сайт о Франции 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector