Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты Вагаси

Рецепты Вагаси

рецепты вагаси

Вагаси — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки (англ.)), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. (Вики)

Ингредиенты на 8 штук:

  • рисовая мука (клейкая) – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сок морковный (вода, сок+вода) – 140 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • печенье песочное – 100 грамм;
  • орехи (миндаль) – 30 грамм;
  • мороженое – 1 стаканчик;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления японского десерта Mochi (Моти) в домашних условиях:

Японский десерт Моти. Пошаговый рецепт

1. Приготовление начинаем с начинки: измельчаем печенье и орешки, люблю, когда остаются небольшие кусочки, но можно и в муку измельчить. Добавляем сгущенное молоко, столько, чтобы масса стала клейкой.

2. Далее разделяем колбаску из печенья на 8 частей и из каждой сделаем лепешку, в середину которой кладем шарик мороженого и тщательно защипываем внутри. Мороженое должно быть максимально холодным, чтобы не таяло и не вытекало из печенья. Сразу убираем готовые шарики в морозильную камеру.

3. Для приготовления теста используют готовую клейкую рисовую муку, но я решила попробовать перемолоть на кофемолке обычный рис. Хотите, используйте готовую муку, пропорции такие же, а если сами решитесь делать, то требуется перемалывать очень мелко, чтобы не было крупинок и просеивать через самое мелкое сито.

4. К рисовой муке добавляем сахарную пудру и жидкость, использую немного разбавленный водой морковный сок. Он придаст цвет и небольшой вкус тесту.

5. Ставим миску на водяную баню и завариваем тесто, накрыв крышкой или пищевой пленкой, чтобы жидкость меньше испарялась и впитывалась в муку. Через 5-7 минут перемешаем тесто, снова накроем и продержим еще 5-7 минут, чтобы получить клейкое тесто.

6. Затем тесто обваливаем в кукурузном крахмале, разделяем на 8 частей, формируем, используя крахмал, тонкие круги и в них тщательно заворачиваем начинку.

7. Моти с мороженным храним в морозильной камере, перед подачей даем постоять немного при комнатной температуре. Это очень вкусно, советую попробовать!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Вагаши

Вагаши (和 菓子) — традиционный японский кондитерские изделия который часто подается с чаем, особенно те, которые сделаны из моти, Анко (паста из фасоли адзуки) и фрукты. Вагаши обычно делается из растительных ингредиентов. [4] Вагаси производятся самых разных форм и консистенций, с использованием разнообразных ингредиентов и методов приготовления. Вагаси популярны по всей Японии, но доступны только в зависимости от региона или сезона. [5]

Дайфуку это клейкий рис торт, начиненный сладкой начинкой, чаще всего Анко, подслащенная паста из красной фасоли, приготовленная из фасоль адзуки.

Данго это клецки и сладкий из Мотико (рисовая мука), относится к моти. Его часто подают с зеленый чай.

Редкий это разновидность небольшого японца взломщик сделан из клейкий рис и приправлен соевый соус. Готовятся сладкие и соленые сорта.

Ханабирамоти это японская сладость, которую обычно едят в начале года.

Манджу это популярный традиционный Японское кондитерское изделие; у большинства есть внешний вид из мука, рис порошок и гречневая крупа и начинка Анко (паста из красной фасоли), приготовленные из вареных фасоль адзуки и сахар.

Читайте так же:
Лучшие книги рецептов десертов

Мизуаме это подсластитель из Японии, что дословно переводится как «водяная конфета». Прозрачный, толстый, липкий жидкость, это делается путем преобразования крахмал к сахара.

Монака готовится с фасоль адзуки начинка для джема, зажатая между двумя тонкими хрустящими вафлями из моти.

Намагаши являются разновидностью вагаси, общий термин для закусок, используемых в Японская чайная церемония. Намагаши может содержать фруктовые желе, другие желатины, такие как кантен или пасту из подслащенных бобов.

  1. В небольшую миску налейте воду и добавьте листы желатина. Поместите на слабый огонь и периодически помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  2. Как только желатин растворится, снимите миску с огня и дайте жидкости остыть.
  3. Добавьте сывороточный изолят, лимонный сок и взбейте венчиком.
  4. Процедите полученную смесь через сито и разлейте в формочки для желе. Поставьте в холодильник минимум на пять часов.
  5. Опустите формочку в теплую воду и переверните желе на тарелку. Приятного аппетита!

Калорий: 16 ккал (0 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Белков3,9 г8%
Всего углеводов
0,2 г0%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Содержание

Желе Хакуто это сезонный десерт в Японская кухня в наличии летом.

Моти мороженое это японское кондитерское изделие из моти (толченый клейкий рис) с мороженое начинка.

Рестораны японской кухни традиционно предлагают кроме суши и роллов и другие национальные блюда. Обязательно закажите их в путешествии по Японии или в хорошем суши-баре.

Суши и роллы

Главное различие в том, что суши – это изделие из отваренного и заправленного риса с кусочком сырой рыбы или вареной креветкой сверху. А роллы – всем известные круглые изделия из риса и различных добавок в листах нори. Их подают с соевым соусом, а для очистки рецепторов при употреблении разных видов едят имбирь. Заказать все виды сетов в Алматы с доставкой можно здесь — в ресторане японской кухни Тануки.

Японцы посчитают оскорблением, если суши и роллы едят, нанизывая на палочки. Если вы не умеете ими пользоваться, попросите в ресторане учебные.

Сашими

Непривычные для нас, но очень популярные в Японии кусочки свежей рыбы, морепродуктов или мяса, что подают с соевым соусом, васаби, дайконом и листами сисо. Чаще всего сашими делают из тунца, лосося, скумбрии, кальмаров и креветок. Их опускают в соевый соус с добавлением васаби, чтобы слегка замариновать и не есть необработанными.

Рамэн

Японская пшеничная лапша, которую подают с мясным или рыбным насыщенным бульоном. В суп добавляют овощи и вареное мясо, соевый соус и яйца. Его подают на второе и в разных регионах готовят по-своему, как борщ или щи. Для подачи используют небольшую пиалу, куда кладут лапшу, добавляют бульон и остальные ингредиенты.

Донбури

Общее название всех блюд из риса с добавками. Рецепт простой: на дно чашки кладут отваренный рис, сверху мясо и овощи:

  • тонкацу – со свининой;
  • гюдон – с говядиной.

Мясо варят, тушат или жарят, добавляют много лука или грибов шиитаке. Так как рис выступает в качестве основного гарнира ко всем видам добавок, приготовить можно и овощной вариант.

Онигири

Колобки из вареного незаправленного риса с начинкой или без нее, что целиком заворачивают в листы нори. Часто внутрь кладут специальным образом квашеные сливы умэбоси, мелко нарезанный лосось или жареную курицу с майонезом. Популярное блюдо, замена европейских бутербродов.

Читайте так же:
Десерт йогурт апельсиновый

Темпура

Для приготовления используют несколько разных процессов. Для начала морепродукты обжаривают во фритюре с гарниром из картофеля, сладкого перца, бамбука и лука. Чаще всего готовят темпура из креветок, все ингредиенты выгладывают в тарелку и подают с острым пряным соусом.

Для приготовления кляра используют яйцо с добавлением соевого соуса.

Димсам

Второе название этого блюда – дяньсинь. Его подают с чаем пуэр перед обедом. Это небольшие порции десертов, фруктов или овощей:

  • вонтоны из теста;
  • рулеты из рисовой лапши;
  • куриные лапки во фритюре;
  • рис с мясом и грибами в листе лотоса;
  • пирожки с начинкой из дайкона.

Часто димсам продают в супермаркетах в отделе кулинарии в виде полуфабрикатов.

Тяхан

Это жареный рис с добавлением рыбного или куриного бульона с добавлением соевого соуса и всевозможных добавок. Чаще всего блюдо вегетарианское, в него входят яйцо и жареный лук. На праздники его подают со свининой или креветками, приготовленными способом темпура.

Национальный суп, состоящий из мяса и овощей, сваренных в бульоне под названием оден на основе соевого соуса. Его готовят в большом традиционном котелке над открытым огнем. Есть несколько разновидностей:

  • сябу;
  • сукияки;
  • тянко.

Чаще всего блюдо готовят из свинины, иногда с говядиной.

Бэнто

Его обязательно стоит попробовать в японском ресторане, чтобы попробовать все. Это набор из всех свежих блюд национальной кухни небольшими порциями. Часто его подают на борту местных авиалиний, чтобы познакомить гостей страны с традиционными яствами в миниатюре.

Японская кухня – вкусная, полезная и разнообразная. Для приготовления традиционных блюд необходимо множество ингредиентов. Можно готовить их в домашних условиях самостоятельно, но удобнее заказать в ресторане, где их делают профессионалы. Подают к блюдам японской кухни рисовую водку саке или светлое нефильтрованное пиво.

Тайна имени рыбки тайяки

Исстари в Японии особое отношение к еде. Жители страны восходящего солнца стараются сохранять естественную форму продуктов, минимизируя их деформацию, температурную обработку. Продукты питания должны быть самыми качественными и природными. Вот и к десертам у них относят фрукты-сухофрукты, а не многоообразную выпечку, тортики, пирожные, прочие сладости, как у нас. Все это европейское излишество пришло на острова только тогда, когда в Японию привезли сахар. Как мы уже упоминали, он был очень дорогим. Еда с его добавлением была доступна лишь избранным.

Печенья и вафли принято печь в виде животных, растений, чтобы не терять близость с природой. Почему же именно рыбка, а не осьминог или бабочка?

В переводе с японского тайяки значит жареный морской лещ (карп, окунь). Печенье, видимо, сделали в виде обитателя морских пучин, чтобы обзавестись счастьем, привлечь удачу. Благородная морская рыба стоила дорого – была по карману не каждому. Вот чтобы приблизить обывателя к касте власть имущих, у которых хватало средств лакомиться рыбой, стали печь тайяки больших размеров, подобные изысканной еде для богачей. И роскошь стала по карману каждому. Да и созвучно рыбное именование по-японски со словом благополучие.

японское печение

Это любопытно!

Возникло кушанье не так давно: в тысяча девятьсот девятом году в одной из кондитерских Токио посетителям предложили отведать симпатичное угощение. И с тех пор истинные любители спорят о японских тайяки: каким образом правильно их есть. Что откусывать в первую очередь: хвостик или головку.

Сегодня тайяки продают везде и повсеместно: в магазинах, кафешках, бистро. Не обходятся без них и массовые праздники-гулянья. Так же как у нас без блинов и чебуреков.

Читайте так же:
Десерты дюкана рецепты чередования

печение

Какие начинки кладут в тайяки

Традиционно внутрь рыбешек помещают бобовую анко. Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.

начинка в печении

Варианты начинок для тайяки

Сладкие:

  • различные фруктово-ягодные джемы;
  • шоколад;
  • заварной крем;
  • чизкейк.

Несладкие:

  • лосось-сыр;
  • тунец-овощи;
  • капуста-мясо;
  • ветчина(колбаса)-сыр.

сладкая начинка для печения

Как выглядят вафельницы для тайяки

Это металлическое приспособление с деревянными ручками, напоминающее советские формы для вафель, орешков, мишек, грибочков из песочного теста.

вафельница для печения

Есть экземпляры с регулировкой температуры. Управляться с такими приспособлениями не так уж и просто. Нужно иметь силы поднять такую сковороду с тестом, перевернуть ее в нужный момент. А также запастись сноровкой и терпением, в моменты, когда тесто будет вытекать, пригорать и оставаться сырым внутри, но пригорать снаружи.

форма для печенияформа

Умение выпекать японские счастливые сладости приходит с опытом, достигается в процессе экспериментов. Те, кто готовил орешки, знают, что это такое. Только разница в том, что наши формы для печенья маленькие, для тайяки – большие. Соответственно, более тяжелые и громоздкие.

Совет

Лучше уж покупать на одну рыбку.

форма на одну рыбку

По оригинальной технологии тесто наливают сразу в две половины сковороды. После зарумянивания тайяки на одну половину кладут начинку, наверх – несколько миллилитров теста и накрывают второй половинкой приспособления, чтобы все это скрепилось. Стало единым целым. На практике не всегда получается сделать рыбку идеальной с первого раза. Нужно терпение и тренировка.

В общем, управляться с вафельницей для японских вафель тайяки нужно еще научиться.

готовим печение

Существует много разновидностей теста на просторах интернета.

цветное печение

Есть рецептуры, где предлагают класть крахмал, мед. Учат обходиться без яиц. Но самый точный, успешный способ испечь японский десерт – на строчку ниже.

Японские сладости

японские сладости

Япония – удивительное государство с богатой историей. Страна Восходящего Солнца подарила миру много всего интересного, в том числе и необычные сладости. Трудно поверить, но впервые они появились в Японии лишь в 8 столетии. На десерт японцы ели обычные фрукты, ягоды, каштаны, орехи. Помимо этого, уже тогда были придуманы известные всему миру лепешки моти.

Естественно, баловать себя подобными вкусностями могли лишь императоры и прочие лица, представляющие элиту. На их обеденных столах были всевозможные блюда из Поднебесной. Лишь с того времени жители Страны Восходящего Солнца начали придумывать собственные японские сладости. Окончательно сформировалась подобная традиция лишь в 12-ом веке.

японские сладости

Основным ингредиентом японских сладких кондитерских изделий было «вагаси». По сути, это паста, имеющая уникальный рецепт и состав (взять хотя бы водоросли, бобы и каштаны). Все это в сочетании дает довольно необычный и крайне непривычный вкус для жителей Европы.

Постепенно «сладкая» культура развивалась. Вкусности стали неотъемлемой частью праздников, чайных церемоний и подобных мероприятий. В домах аристократов было принято подавать к напитку пирожные. Их вкус отлично сочетался со слабой горечью хорошего зеленого чая.

Новый этап в развитии японских сладостей связан с появлением европейцев (например, португальцев), которые приплыли в Страну восходящего Солнца в 17-ом столетии. Их появление в какой-то мере повлияло на местную культуру, но также они привнесли в быт японцев всяческие вкусности, которые были по достоинству оценены местными жителями. Японцы решили лишь частично заимствовать рецепты, а сами блюда изменили на свой традиционный лад. К примеру, обычный и привычный европейский бисквит – предшественник дорояки — десерта, состоящего из двух лепешек, между которыми есть прослойка из бобов.

Читайте так же:
Фолица десерт рецепт

В 19-ом веке в Страну Восходящего Солнца привезли очень много различных сладких блюд. Это и шоколад, и печенья, и карамель, и т.д. Вследствие этого появилось еще больше рецептов японских сладостей и новое направление под названием «ёгаси». Что касается привычного «вагаси», то эти вкусности не были изменены. Местные жители гордятся ими и считают одним из видов национальной культуры, а потому тщательно оберегают и сохраняют рецептуру в таком виде, в каком она была придумана.

Особенности ёгаси

Главным отличием этих десертов является то, что они состоят преимущественно из фруктов и ягод. В качестве основы выступает желе, джем или пастила. Европейцы же предпочитают крема, шоколад и карамель. Важным моментом является то, что японцы не используют масло и молочные продукты. Кроме того, они не страдают от пристрастия к сахару. Вероятно, поэтому эти люди такие стройные и редко мучаются от ожирения. В Японии даже сладкие блюда полезны для организма и их можно считать диетическими.

Однажды известный поэт Кенкити Кусомото высказался по поводу японских сладостей:

1. Важно, чтобы они были не чересчур сладкими;
2. Привлекательны внешне;
3. Изготовлены вручную.

Особое внимание уделяется второму пункту, ведь японцы стремятся подавать еду не только вкусную, но и красивую. Такова их культура. Вероятно, именно поэтому они используют мягкую основу, так как с ней легче работать.

Традиционные и популярные японские сладости

Некоторые из японских лакомств следует рассмотреть более подробно, ведь они существуют уже множество столетий и до сих пор пользуются огромной популярностью. Они олицетворяют целую культуру, а потому достойны особого внимания:

японские сладости

1.Вагаси. В переводе это слово значит «японские сладости». Сегодня вагаси крайне востребованы: причем, как у местных жителей, так и у туристов. Именно поэтому найти их в Японии совсем несложно. Вагаси продаются в обычных уличных лавках, кафе, ресторанах и кондитерских. То есть они есть практически везде, так как считаются неотъемлемой частью японского образа жизни. Увидеть вагаси можно на каждом празднике, фестивале и важном событии.

9b418fe051cbc2da191c456008136765_i-181

Вагаси состоит из следующих ингредиентов:

1) Рисовая масса (моти);

2) Сладкая паста из красной фасоли (анко);

3) Водоросли (агар-агар);

4) Дополнительные компоненты. Это могут быть специи, соевая мука, шоколад, орехи, ягоды и фрукты.

Ни в коем случае не используются яйца, молоко и масло. При желании можно добавить немного сахара, кленового или кукурузного сиропа;

японские сладости

2.Ёкан был придуман довольно давно, более 1000 лет назад. В его основе присутствует кантэн, изготовленный из водорослей тэнгуса. Кроме того, могут быть добавлены бобы анко, батат и жареные каштаны. Одним из главных достоинств этой японской сладости является ее универсальность и простота. Именно поэтому ее можно увидеть почти во всех лавках и кафе;

японские сладости

3.Мандзю. Найти эти пирожные можно практически во всех кондитерских лавках страны. Они небольшого размера. Внешний слой делается из рисового теста, а начинка включает в себя бобы анко. В некоторых случаях начинку изготавливают из батата и тертых каштанов;

японские сладости

4.Данго. Это лепешки, которые были сварены в воде или на пару. Они очень вкусные и их любят все люди, независимо от возраста. Главным ингредиентом является рисовая мука мотигомэко. Несколько шариков (обычно 3-4) подается на небольшой деревянной шпажке. В качестве дополнения можно использовать соус из анко или пасту из соевых зеленых бобов;

Читайте так же:
Десерт тоффи рецепт

японские сладости

5.Касутэра. Это бисквит, который был привезен португальцами еще в 16 веке. Его главным отличием является то, что он несколько тверже и слаще. Как правило, его покрывают сахарной коркой.

Необычные японские сладости

Традиционных блюд очень много и перечислить их всех довольно проблематично. Тем не менее, даже некоторые представители японских лакомств способны удивить гурманов.

японские сладости

1.Осируко. Конечно, у этой японской сладости не очень привычный вид, но зато у нее очень насыщенный вкус. В какой-то степени она напоминает глинтвейн, ведь ее также любят употреблять в холодное время года. По сути, это суп из сладких бобов адзуки. Их кладут целыми или толчеными, а дополнительно приправляют сгущенным молоком или сахаром. Как правило, осируко сервируют с данго или моти, хотя иногда их заменяют на засахаренные каштаны или клецки из риса. Туристы могут приготовить осируко сами (если получится, так как этот процесс довольно трудоемкий, предусматривающий многократное вываривание бобов) или приобрести в торговых автоматах в консервированном виде. Естественно, что найти этот «суп» можно лишь в Японии.

японские сладости

2.Амэдзаику. Это леденцы в форме животных. Они были придуманы еще в 18 столетии. Леденцы пришли в Японию из Китая. Изначально найти их можно было только в Киото, но со временем они становились все более популярными. Какое-то время амэдзаику имели не слишком сложную форму и напоминали традиционных русских петушков. Но ремесленники учились и совершенствовались. В последние годы эти прекрасные изделия стали вымирать. Число мастеров все время сокращается, поэтому можно сказать, что амэдзаику – это редкая и исчезающая японская сладость, и, увы, не каждый любитель Страны восходящего Солнца сможет ее попробовать;

японские сладости

3.Шиген моши. Это уникальный торт. Внешне он очень похож каплю воды, которая вот-вот и лопнет, но это лишь визуальное впечатление. Изготовлено это кондитерское изделие из уникальных ингредиентов. В основе вода, которая была добыта в Японских Альпах, и агар-агар, выполняющий роль желатина. Сама вкусность имеет довольно нежную консистенцию. Кушать это уникальное творение можно простой ложкой, но лучше поспешить, так как в течение 30 минут оно полностью растает;

японские сладости

4.Мороженое со вкусом маття. Пожалуй, это лакомство любят все люди без исключения. Удивляться тут нечему, ведь у него действительно замечательный вкус. Тем не менее, японцы и тут умудрились придумать что-то неординарное и традиционное (для них самих, естественно). Маття – это порошковый зеленый чай, который используется в классических церемониях, а кроме того, он является вкусовой добавкой ко многим японским сладостям. Найти его несложно, ведь он очень популярен, а само мороженое имеет необычный вкус, зато пользы от него очень много.

Япония отличается от России и любой европейском страны не только кухней, но и множеством других вещей. Узнать о подготовке к поездке в Японию вы сможете из нашего мастер-класса о путешествии в Японию, а подтянуть язык на нашем основном курсе для начинающих.

Конечно, это далеко не все японские сладости, которые существуют в Стране Восходящего Солнца Их очень много и перечислить все в одной статье попросту нереально. Возможно, вы, дорогие читатели, знаете несколько интересных блюд или даже пробовали что-нибудь необычное? Ждем ваших комментариев на этот счет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector