Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичный десерт рецепт

Диета Дюкана — фаза "Чередование": рецепты десертов

Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей, то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.

Быстрая навигация по статье:

Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки». Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования». В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые дополнительные, не указанные в списке, продукты, такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.

Молочные конфетки по Дюкану

Эти конфетки имеют приятный молочный вкус. Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.

Для приготовления конфет нам потребуются:

300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .

  • Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
  • Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
  • Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
  • Поместить форму в холодильник до застывания.

Желе по Дюкану Coca-Cola

Это желе похоже на рецепт лаймового желе, который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 л Coca-Cola Light;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки кипяченой воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.
Читайте так же:
Десерт на обед рецепты

Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу, помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.

Ванильное мороженое по Дюкану

Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого. Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г кремообразного творожка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.

Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером, чтобы в нем не было кусочков льда.

По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.

Лимонно-яичный десерт по Дюкану

Для приготовления этого десерта нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • несколько ложек сахарозаменителя;
  • 50 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин и корица по вкусу.

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.

Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке

Такие кексы подойдут к завтраку или полднику. Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки кремообразного творога;
  • 6г сухих дрожжей;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
Читайте так же:
Курсы приготовления десертов

1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей, кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.

Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов. Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.

Пирожные с заварным кремом по Дюкану

Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 50 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • Сахарозаменитель, щепотка соли, ванилин.

Для заварного крема:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 2 желтка;
  • сахарозаменитель и ванилин.

Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин. Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается. Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!

Читайте так же:
Десерты своими руками рецепты

Принципы приготовления завтрака

Есть два ключевых принципа для приготовления супербелковых завтраков для спортсменов. Эти принципы учитывают макроэлементы и время приема пищи для обеспечения эффективности тренировок.

1. Иерархия макроэлементов

Первый принцип заключается в построении иерархии макроэлементов, из которых должен состоять ваш завтрак. Для тяжелоатлетов и спортсменов иерархия макроэлементов, скорее всего, будет выглядеть следующим образом:

Эта иерархия — ваш путеводный свет при составлении завтрака. У каждого из нас есть свои цели, которые необходимо достичь, поэтому используйте эту иерархию для выбора продуктов питания, чтобы обеспечить достижение целей и показателей, которые вы для себя установили (подробнее о показателях ниже).

Белок всегда занимает первое место в иерархии макроэлементов, поскольку он помогает стимулировать синтез мышечного белка после ночного голодания. Синтез мышечного белка (MPS) — это использование белка для восстановления и реконструкции мышц, что может помогать спортсменам поддерживать непрерывный рост мышц.

Углеводы и жиры можно чередовать в зависимости от графика тренировок и пищевых предпочтений. Например, если у вас более активное утро или образ жизни в целом, то можете употреблять больше углеводов для поддержания энергии, а жиры поставить на второй план.

На практике это может выглядеть следующим образом:

  • Белок: 30 г (120 ккал)
  • Углеводы: 60 г (2400 ккал)
  • Жиры: 15 г (135 ккал)
  • Общая калорийность: 500 ккал

В данном случае цель состоит в том, чтобы удостовериться, что вы получаете 30 г белка, затем достигаете цели по углеводам и жирам и выбираете продукты, которые позволяют вам это сделать.

Очень важно при создании этой иерархии учитывать свои ежедневные показатели и потребности в питании. Приведенные выше цифры — это всего лишь примеры, и ваши показатели должны совпадать с вашими целями.

Читайте так же:
Испанский десерт туррон рецепт

2. Оптимальное время завтрака

После того как вы выстроили свою иерархию и выбрали продукты, которые лучше всего подходят для достижения поставленных целей, нужно выбрать идеальное время для завтрака в соответствии с вашим образом жизни и тренировками.

Если вы интенсивно тренируетесь рано утром и любите есть заранее, то, скорее всего, вы захотите позавтракать как минимум за 60-90 минут до тренировки, чтобы избежать дискомфорта пищеварения. Скорее всего, в этом случае ваша иерархия будет похожа на последовательность «белки, углеводы, жиры», чтобы обеспечивать организм подпиткой для тренировок.

И наоборот, допустим, вы тренируетесь только в конце дня. В этом случае вам лучше придерживаться иерархии «белки, жиры, углеводы», поскольку жиры дают насыщение на более длительное время.

Если вы сможете отрегулировать эти два аспекта, то ваши завтраки станут более систематизированными, что, на мой взгляд, очень важно для долгосрочных результатов и соблюдения режима питания. По сути, вы будете готовить еду, которая вам нравится, которая хорошо подходит под ваши цели, и вы будете точно знать, как вы себя чувствуете после ее приема.

Рецепт десерта «Яйцо страуса»

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить «Яйцо страуса», потребуются продукты для нескольких слоев. Для первого, сливочного, необходимы следующие ингредиенты:

  • 800 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 75 г.

А чтобы приготовить второй, апельсиновый, слой, нужны следующие продукты:

  • литр апельсинового сока (но при желании можете заменить его на персиковый или тот, который любите);
  • кукурузный крахмал – 75 г;
  • сахар – 80 г.

Для завершающего слоя потребуется кокосовая стружка, чтобы посыпать готовое блюдо.

Приготовление десерта «Яйцо страуса»

На первом этапе потребуется приготовить сливочный и апельсиновый слой, но в отдельных емкостях. Чтобы это сделать, нужно просто смешать все указанные компоненты в кастрюльках. Но учтите, что комочков быть не должно. Потому хорошо перемешивайте крахмал, а также сахар.

Читайте так же:
Калинина наталья десерты рецепты

Далее поставьте кастрюльки на средний огонь, чтобы сварить крем. Оставьте их на плите до загустения. В среднем, чтобы это произошло, требуется несколько минут. Например, сливочный крем может вариться 2 – 3 минуты после закипания. Но апельсиновому потребуется больше времени – от 5 минут. Загустение – важное условие этого этапа, поскольку в противном случае десерт развалится.

Чтобы создать основу блюда, добавьте горячий сливочный слой в круглую посуду. Затем сверху, в середину, аккуратно влейте апельсиновый крем. Но ничего не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте, чтобы смесь остыла.

Когда это произойдет, масса должна стать густой. Ее нужно осторожно вынуть и переложить на тарелку, в которой будет подаваться десерт. Последний этап приготовления – посыпка кокосовой стружкой. Если вы все сделали правильно, то готовое блюдо можно подавать к столу (нарезанным или целым).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector