Яблочный пирог — Apple pie
Яблочный пирог — Apple pie
Яблочный пирог является пирогом , в котором основной компонент является начинка яблоко , возникли в Англии . Его часто подают со взбитыми сливками , мороженым («яблочный пирог à la mode ») или сыром чеддер . Обычно это двойная корочка, с тестом как над начинкой, так и под ней; верхняя корочка может быть цельной или решетчатой (сплетенной из поперечных полос). Нижнюю корочку можно запечь отдельно (« слепить »), чтобы она не намокала. Яблочный пирог во фритюре часто имеет только верхнюю корочку, а тарт Татин выпекается с корочкой сверху, но подается с ней снизу.
Яблочный пирог — неофициальный символ Соединенных Штатов и один из их фирменных продуктов для комфорта .
Яблочные десерты можно отнести к категории наиболее востребованных и часто приготавливаемых блюд. Яблоки можно найти почти на любой кухне круглый год, а в сезон их и вовсе бывает так много, что хозяйки хватаются за голову, решая, какие рецепты десерта из яблок выбрать, чтобы порадовать домочадцев.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблочных десертов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мёд | 400 | 0.8 | 81.5 | |
Корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Самый простой яблочный десерт приготовить можно за считанные минуты в микроволновке. Для этого нужны только сами яблоки плюс сахар или мед. Из фруктов аккуратно вырезается сердцевина, которая заполняется медом или сахаром. Кожура остается на месте. Яблоки запекаются в духовке, мультиварке или микроволновке до готовности и подаются горячими. Другие вкусные наполнители для печеных яблок: творог, орехи, сухофрукты, вареная сгущенка. Можно соорудить для них шапочку из слоеного теста. Чтобы получить еще более сочный десерт, из яблок вырезают не только сердцевину, но и часть мякоти (ее позже можно вмешивать в начинку). Оставляют только стенки толщиной в 1 см.
Еще один незатейливый способ — это добавлять яблоки в пюрированном виде в другие десерты: мороженое, коктейли, муссы, желе, крем, взбитые сливки или пышный творог, йогурт, бланманже и так далее. Некоторые из них можно еще и запекать для получения нового, насыщенного вкуса.
В любых десертах яблоки идеально сочетаются с корицей, натуральным медом, ванилью. Гармонируют по вкусу они со сгущенным молоком, сливками, какао, шоколадом. Почти в любую выпечку яблоки вписываются идеально, будь то торт, пирог, пирожки, пирожные, кексы, блины, оладьи, шарлотка. В последнее время в России становятся популярными карамельные яблоки на палочке.
Пять самых быстрых рецептов десерта из яблок:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яблоки в микроволновке с ягодами и корицей | 7 мин | 85 | +45 |
Тыквенный салат быстро и вкусно | 10 мин | 75 | +178 |
Фруктово-ягодный десерт | 10 мин | 32 | +40 |
Арабский салат капуста апельсин яблоко | 10 мин | 89 | +118 |
Яблочный салат | 10 мин | 69 | +37 |
Если кожура у яблок слишком толстая, жесткая, ее предпочтительно счищать, даже если в рецепте яблочного десерта указано обратное. Особенно если при запекании кожица морщится и становится трудно пережевываемой. Потом яблоки можно полить сверху сахарной карамелью с красителем или шоколадной глазурью.
Насыпной яблочный пирог с творогом
Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты:
- манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для творожного слоя:
- творог (любой жирности) – 500 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.:
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
- яйца отборные – 2 шт.
Для яблочного слоя:
- крупные яблоки – 3 шт.;
- корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
- молоко – 160 мл;
- сливочное масло – 20-30 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
- На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
- Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
- Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
- Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.
«Макаронники»
С террасы панорамного ресторана, находящегося на крыше БЦ «Арена-Холл», открывается вид на стрелку Васильевского острова и Князе-Владимирский Собор. Кроме открытой части, где в летнее время стоят гамаки, в «Макаронниках» есть также пространство под стеклянным куполом, подходящие для отдыха в непогоду. В меню ресторана — итальянская кухня, домашнее мороженое по 100 рублей и домашние напитки.
Татаки из трески с гаспачо из огурца и яблока и чипсами из свеклы — 420 рублей
Проспект Добролюбова, 16
Яблочные рецепты Алексея Зимина: пирог, крамбл и шарлотка
Осенью хочется наполнить дом приятными ароматами свежей выпечки и пряного глинтвейна. Алексей Зимин часто делится в своем Instagram рецептами, которые можно приготовить дома. Если вы любите проводить время на кухне и нашли у себя несколько яблок, самое время сделать пирог, крамбл или шарлотку.
В рамках гастрономического digital-выпуска Chance for Traveller собрал яблочные рецепты Алексея Зимина.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сметана 30% жирности — 300 г
- Мед — 50 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Яблоко — 5 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Корица по вкусу
Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 шт
- Пшеничная мука — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 200 г
- Изюм — 100 г
- Бренди (кальвадос, коньяк или виски) – 50 мл
- Уксус бальзамический или яблочный – 20 мл
- Корица по вкусу
Яблоки очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Смешать их с изюмом, яблочным или бальзамическим уксусом и крепким бренди — коньяком, виски или кальвадосом.
На сковороду высыпать 100 грамм сахара и поставить на сильный огонь, когда сахар начнет карамелизоваться, добавить сливочное масло (50 гр) и немного воды или сливок (примерно 100 мл), помешивая венчиком, довести смесь до состояния соуса. Высыпать яблоки с изюмом в форму и залить их карамельным соусом.
В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром (20 гр), солью (щепотка), корицей (1/2 чайной ложки) и 100 г сливочного масла до состояния песка.
Засыпать этой смесью яблоки и отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Обычно крамбл подают с ванильным мороженым или сметаной.
Шарлотка
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт + 2 желтка
- Сахар — 2o0 г
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 6 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Груши или яблоки -4 шт
Яблоки или груши надо нарезать ломтиками, удалив предварительно сердцевину. В глубоком сотейнике растопить 200 г сливочного масла. 50 г перелить в сковороду, а оставшиеся 150 взбить с сахаром (150 г) и четырьмя яйцами и двумя желтками до белесого цвета.
В сковороду со сливочным маслом добавить 100 г сахара, довести масло до кипения и высыпать в сковородку яблоки или груши, а также коньяк. Обжаривать до легкого карамельного оттенка. В процессе обжарки яблоки будут выделять сок, который, смешавшись с горячим сливочным жиром, бренди и сахаром, образует густой ароматный сироп.
Этот сироп аккуратно влить тонкой струйкой в яично-масляно-сахарную смесь, взбивая ее венчиком. Слишком резвый поток горячего сиропа может поспособствовать быстрому сворачиванию протеина в яичной смеси и образованию комочков омлета.
Далее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавить в нее смесь яиц, масла, сиропа, замесить тесто по консистенции примерно как для оладий. И потом вмешать в тесто карамелизованные яблоки или груши. Перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час. За 10 минут до конца приготовления, если хочется более насыщенного карамельного цвета, можно поднять температуру в духовке до 200 градусов.
5. Яблочный пирог с шоколадом
Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.
Приготовление:
1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом.
2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом.
3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.
Рецепт Королевского яблочного пирога с творогом
Яблочный слой пирога:
- 700 г яблоки
- 40 г сахар
- 3 ч.л. лимонного сока
- лимонная цедра 1 шт
Творожный слой пирога:
- 200 г творог
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ваниль
- 30 г сахар
- 180 г мука
- 90 г сливочное масло
- 40 г сахар
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Как приготовить яблоки в карамели для пирога
Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком.
- На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до состояния карамели.
- Добавьте сливочное масло и все быстро размешайте.
- Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими.
По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона.
Выключите нагрев и дайте остыть.
Как сделать штройзельную крошку
Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром.
Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите.