Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Его кладут и в блюда с мясом, и в различные десерты. Одним из простых, но при этом вкусным вариантом, для любой хозяйки станут запечённые яблоки в духовке. Самые интересные рецепты мы собрали в нашем материале.

печеные яблоки в духовке рецепт для кормящих

Откуда появилось название «шарлотка»

По сути шарлотка — это яблочный бисквит. Никогда не задумывалась, почему он так называется? Редакция Lisa.ru нашла несколько версий. По одной из них, корни уходят в Великобританию, где яблоки рекомендуют употреблять каждый день в лечебных целях. Существует даже пословица: «An apple a day keeps the doctor away» («Пока ешь яблоки в услугах доктора не нуждаешься»).

Считается, что рецепт бисквита с яблоками принадлежит супруге короля Великобритании Георга III, которую звали Шарлотта. Она обожала десерт, который готовили специально для нее. Так и стали называть яблочный пирог шарлоткой в честь королевы. Есть версия для романтиков: говорят, что один британский повар так влюбился без памяти в знатную девушку Шарлотту, что посвятил ей свой кулинарный шедевр.

Но не только британцы присваивают себе происхождение яблочного пирога. Американцы с гордостью считают его своим национальным достоянием. Есть даже сравнение: «Такой же американский, как яблочный пирог».

Немецкие повара изменили классический рецепт шарлотки и стали добавлять в тесто заварной крем и ликер, а вместо яблок — груши и сливы. А французский вариант шарлотки напоминает больше тирамису, чем яблочный пирог.

Классическая с яблоками и не только: 8 вкусных и необычных рецептов шарлотки

Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки

Славный десерт к чаю можно соорудить буквально за 10-15 минут. Особенно, если запастись самым простым рецептом на скорую руку.

  • Мука – стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Манка – горсть.
  1. Смажьте сковородку маслом, не забыв пройтись не только по донышку, но и по бортикам.
  2. Густо посыпьте дно манной крупой.
  3. Нашинкуйте яблоки тонкими дольками, выложите на донышко.
  4. Для замеса взбейте яйца с сахаром.
  5. Спустя 5 минут интенсивного взбивания добавьте муку, заранее смешанную с пекарским порошком.
  6. Замесите жидкое тесто, залейте им яблоки. Накройте сковородку крышкой.
  7. Включите на плите огонь, отрегулируйте до малого. Жарьте пирог в течение 20-25 минут.
  8. Выключите конфорку, аккуратно переверните выпечку и выложите на плоское блюдо.
  9. Еще раз старательно смажьте сковородку маслом, посыпьте манкой. Уложите пирог лицом вниз (бледной стороной).
  10. Продолжайте обжаривать еще четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Проверьте готовность десерта, проткнув его спичкой. Переложите выпечку на тарелку и украсьте глазурью.
Читайте так же:
Десерт в горшочках в духовке рецепты

яблочный пирог на сковороде на кефире

Самый простой рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог

Существует множество вариантов яблочной шарлотки. Опытные хозяйки готовят ее с маслом и сметаной, творогом и манкой, сыром, а для начинки, кроме яблок, берут различные ягоды, орехи, сухофрукты, сладкие специи и даже шоколад. Есть рецепты выпечки в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Мы же начнем с легкого, традиционного рецепта пирога, его еще называют классическим, дедовским или основным. Для него требуются самые простые продукты и несколько яблок. Это потом, наловчившись, можно играть ингредиентами, добавлять что-то свое, изменять пропорции. А для начала обязательно попробуйте испечь пирог по самому простому рецепту. Алгоритм прост — нам потребуется приготовить жидкое тесто, а потом им будем заливать яблоки. Выпекаем в духовке и… Вуаля! Ароматное яблочное чудо готово!

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода, гашеная уксусом, — 1 ч. л.
  • Корица, ваниль (по желанию) — щепотка

Рассказываем подробно. Приготовим для теста глубокую миску. И заранее включаем духовку, чтобы тесто поставить в нагретую среду. Обратите внимание на время готовки. Во многих рецептах указывается средний промежуток времени для выпечки пирога. Но ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. У кого-то он печет быстрее, а кому-то придется и подождать больше указанного времени.

Приготовление яблочного пирога

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования однородной массы. Некоторые предпочитают отделять белки от желтков. И сначала взбивают белки с сахаром, а желтки добавляют на последней стадии приготовления теста.

Для взбивания яиц лучше воспользоваться миксером. Но если такого аппарата нет, то просто все хорошенько размешиваем венчиком или вилкой.

Приготовление яблочного пирога

2. Во взбитую массу кладем соду, гашенную уксусом, корицу, ваниль. Опять же и здесь есть варианты. Можно соду погасить соком лимона. Или вовсе обойтись разрыхлителем теста, тогда его добавляют в муку. Некоторые и вовсе отказываются применять соду.

Приготовление яблочного пирога

3. Теперь подсыпаем ко всей честной компании просеянную муку. Обратите внимание на слово «просеянную». Такая мука хорошенько насыщается кислородом, и выпечка выходит более пышной. Все снова перемешиваем. Тесто получается наподобие густой сметаны.

Хотите, чтобы бисквит меньше крошился. Заменяем одну четвертую муки на такое же количество крахмала.

Приготовление яблочного пирога

4. Приготовленный противень или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Как вариант — можно посыпать манкой или панировочными сухарями. То есть тем, что имеется под рукой.

Приготовление яблочного пирога

5. Яблоки моем, очищаем от кожуры (если сорт толстошкурый) и семян. Режем плоды дольками, пластинками, как кто любит. Раскладываем яблоки на дно формы. А сверху заливаем их приготовленным тестом. Подождем, пока оно заполнит все промежутки между яблоками, тогда поверхность пирога будет ровной и красивой.

Читайте так же:
Полезные десерты и выпечка рецепты

Приготовление яблочного пирога

6. Ставим яблочный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30–40 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Проверить готовность шарлотки можно при помощи обычной зубочистки или тонкого ножа. Достаем пирог из духовки и в центре аккуратно прокалываем зубочисткой. Если ее поверхность остается сухой без следов теста, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Даем ароматному яблочному чуду остыть, вынимаем из формы и кладем на тарелку яблочным слоем вверх. Можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем пирог на части, зовем домашних и устраиваем веселое чаепитие. А также готовимся принимать комплименты.

Яблочный десерт в духовке лучший рецепт

Узнай как сделать из ЯБЛОК обалденно вкусный ДЕСЕРТ в духовке

Сегодня расскажем о вкусном яблочном десерте.

Яблоки, запеченные с изюмом, медом, орехами и корицей получаются красивыми, вкусными и, конечно, полезными для Вашего организма! Пусть вам будет вкусно!

Готовьте в духовке печеные яблоки по этому простому рецепту с удовольствием и кушайте на здоровье!

Ингредиенты (см. фото №1):


фото №1

* яблоки небольшого размера — 6 штук
* сливочное масло — около 10 грамм
* жидкий мед — 3 чайн. лож.
* грецкие орехи — 25-30 грамм
* молотая корица — 1/3 чайной ложки
* изюм — 15-20 граммов
* сахарная пудра — по желанию (для посыпки при подаче) — 1 чайн. л.

Время запекания яблок в духовке около — ⏰ 15-20 минут.

Все подробности приготовления этих обалденных яблок показаны на коротеньком видео ниже здесь ⬇️⬇️⬇️ :

Еще читаемые рецепты:

Recent Posts from This Journal

Красивая ЗАКУСКА «Новогодние Ёлочки» Лучшая СРЕДИ Новогодних закусок Новый Год 2022

Красивая ЗАКУСКА "Новогодние Ёлочки" Лучшая СРЕДИ Новогодних закусок Новый Год 2022 Просто шикарная закуска на Новый Год…

Как сделать НАТУРАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ по-домашнему — лучший соус на Новый Год-2022

Как сделать НАТУРАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ по-домашнему — лучший соус на Новый Год-2022 По этому рецепту получается густой домашний майонез без…

АНКЕТКА — реально платный ОПРОСНИК №1, где ПЛАТЯТ за ваши ответы на их вопросы

АНКЕТКА — реально платный ОПРОСНИК №1, где ПЛАТЯТ за ваши ответы на их вопросы Этот проект очень честный и надёжный — проекту уже 12…

Как быстро сделать ХРУСТЯЩУЮ маринованную КАПУСТУ — вкуснейший салат на зиму

Как быстро сделать ХРУСТЯЩУЮ маринованную КАПУСТУ — вкуснейший салат на зиму Хрустящая капуста маринованная с овощами — самый вкусный…

Как сделать воздушные СЫРНИКИ в духовке без масла и жарки

Как сделать воздушные СЫРНИКИ в духовке без масла и жарки Вкусные, нежные, пышные и полезные! Сырники из творога в духовке хороши…

Читайте так же:
Десерт домашний рецепт простой без выпечки

Все ли люди тщеславны

Все ли люди тщеславны Сказано, что масштаб личности Гомо Сапиенс измеряется мерой его тщеславия. Значительная часть известных мне людей…

Самые распространённые из причин, как и почему выходят замуж

Самые распространённые из причин, как и почему выходят замуж Говорят, что замуж необходимо выходить. Не столь важно, собственно, почему и…

3 вкуснейших рецепта каши и омлета из мускатной тыквы (баттернат) — тыква полезна всем

3 вкуснейших рецепта каши и омлета из мускатной тыквы (баттернат) — тыква полезна всем Сезон заготовленной тыквы продолжается, и можно…

Попробуйте сделать ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с мясом по-домашнему на плите в обычной сковороде

Попробуйте сделать ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с мясом по-домашнему на плите в обычной сковороде Получается невероятно вкусный ужин/обед для всей…

Запеченные яблоки в тесте

Запеченные яблоки в тесте

Запеченные яблоки в тесте – это полезный десерт. Чтобы его приготовить, вам будут нужны:

  • 5-6 фруктов;
  • Густой смородиновый, сливовый или вишневый (главное, чтобы красного цвета) джем – пара столовых ложек;
  • Сливочное масло – 100г;
  • Столько же сахарной пудры;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;

Масло замораживаем, рубим вместе с мукой, пудрой и солью предельно быстро. Хорошо, если делаете вы это при помощи блендера.

Теперь тесто превращаем в шар и делим на столько частей, сколько у вас яблок. Завернув в пленку, прячем в холодильник на треть часа.

Фрукты в это время моем и чистим, сердцевину вырезаем (лучше с то стороны, что напротив черешка). Кладем в каждую выемку немного джема.

Достаем по шарику тесто, раскатываем в круглый пласт и оборачиваем каждый фрукт. Сначала накрываем выемку с джемом.

Осталось только поместить в форму для запекания и не 30 минут отправить в духовку. Гарнировать можно шариком мороженого или взбитыми сливками.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

Читайте так же:
Десерты с маршмеллоу рецепты без выпечки

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Как запекать яблоки в духовке

Классический рецепт

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

Для одного человека готовится порция из 1-2 яблок. В каждый плод вносится 1 чайная ложка натурального меда. Если у вас более сладкий сорт яблок или к мёду вы решили добавить иные ингредиенты, то количество меда стоит уменьшить.

  1. Яблоки тщательно моются, подсушиваются и вырезается сердцевина. Получается фруктовая чашечка.
  2. Яблочные чашечки помещают на противень или в плоскую форму для запекания и вносят в них по чайной ложке меда.
  3. Запекание в духовом шкафу происходит при температуре 180 0 С 30 минут.

Готовый десерт можно употреблять теплым и остывшим.

Десерт с орехами

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

На порцию из одного крупного яблока подготавливают следующие ингредиенты:

  • ядра грецкого ореха-0.5 ч.л.;
  • натуральный мед-2 ч.л.
  1. Ядра грецкого ореха измельчают, но не очень мелко.
  2. Мед и измельченные ядра ореха смешивают.
  3. Предварительно подготовленные яблоки выкладывают на противень или форму для запекания. Внутрь яблок помещают орехово-медовую начинку.
  4. Запекают при температуре 180-200 0 С 30 минут.

С корицей

Корица придает пряный вкус и аромат десерту, подчеркивает фруктовые нотки.

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

На порцию из двух яблок подготавливают:

  • натуральный мед-1 ст.л.;
  • корица молотая-⅓ ч.л.;
  • орешки кешью измельченные-2 ст.л.;
  • вишня без косточки вяленая-2 ст.л.;
  • мадера-1 ст.л.
  1. Измельченные орешки, молотую корицу, вяленую вишню смешивают с медом и добавляют мадеру. Оставляют начинке настояться в течении получаса.
  2. Яблоки подготавливают и выставляют на противень.
  3. Начинкой заполняют выемку яблок под крышечку.
  4. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 0 С 30 минут.

Десерт можно украсить жидкой карамелью и подать теплым. Детям не предлагают такой десерт из-за присутствия алкоголя в рецепте.

С творогом, корицей, изюмом и орехами

Этот десерт можно приготовить на завтрак для взрослых и детей.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога в духовке

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 7 больших яблок:

  • натуральный мед-2 ст.л.;
  • творог жирный-150 г;
  • корица молотая-½ ч.л.;
  • кишмиш-50 г;
  • измельченные миндаль-50 г;
  • желток куриного яйца;
  • цедра лимона-1 ч.л.;
  • сок лимона-1 ч.л.
  1. Запарить кишмиш кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перетереть творог для измельчения комочков и крупинок.
  3. Все компоненты начинки(творог, мед, корица, кишмиш, миндаль, желток, цедра лимона, лимонный сок) смешать.
  4. Яблоки выложить на смазанный маслом противень и наполнить начинкой.
  5. Запекают в духовке при температуре 180-200 0 С 30 минут.

С тыквой и изюмом

Полезный десерт с непривычно оригинальным вкусом особенно актуален в зимнее время, когда особенно нужны витамины.

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

Для приготовления четырех крупных яблок подготовьте:

  • изюм-30 г;
  • натуральный мед-2ст.л.;
  • тыква мякоть-140 г;
  • орехи грецкие-30 г;
  • масло сливочное-20 г.
  1. Запарить изюм кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Обжаривать 3 минуты на среднем огне в сливочном масле. Поставить остывать.
  3. Остывшую мякоть тыквы с маслом соединяют с измельченными орехами, медом и изюмом.
  4. Яблоки выложить на смазанный маслом противень и наполнить начинкой, накрыть яблочной крышечкой.
  5. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 0 С 45 минут.

Со слоеным тестом

Любителям экспериментов предлагаем рецепт со слоеным тестом. Вкусный десерт порадует оригинальным видом, который не стыдно выставить на праздничный стол или угостить за дружеским чаепитием.

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • яблоки-4 шт.;
  • молотая корица-щепотка;
  • слоеное тесто-100 г;
  • сахар-50 г;
  • мед-50 мл;
  • яйцо-1 шт.
  1. Яблоки моем, аккуратно срезаем крышечку, вырезаем сердцевину с косточками.
  2. Отделяем вырезанную мякоть яблок от косточек.
  3. Смешиваем мякоть яблок, мед и корицу.
  4. Начинкой наполняем яблоки.
  5. Слоеное тесто нарезать на полоски и выложить на яблоки, сверху смазать яйцом.
  6. Корицу и сахар смешать и посыпать десерт.
  7. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 0 С 30 минут.

Подать сладость горячей.

Корзинки со сливочным маслом

Аромат корицы и мягкое сливочное послевкусие порадует вас в самый унылый день.

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

Для приготовления четырех яблок возьмите:

  • натурального меда-50 г;
  • масла сливочного-20 г;
  • фильтрованной воды-80 г;
  • щепотку корицы.
  1. В подготовленных яблоках вырезаем сердцевину.
  2. В мед добавляем корицу и перемешиваем.
  3. В каждое яблоко кладем кусочек масла и немного меда с корицей.
  4. Яблоки помещаем в форму с высокими бортами, наливаем воду и накрываем фольгой.
  5. Готовят в разогретой до 200 0 духовке 30 минут.
  6. Через 30 минут снимают фольгу и оставляют еще на 15 минут, чтоб яблочки подрумянились.

Подавать десерт можно горячим и холодным, украсив мятой или палочками корицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector