Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный десерт для сладкоежек: простые рецепты

Яблочный десерт для сладкоежек: простые рецепты

Практически каждый день, особенно, на праздники, в семьях готовятся сладкие блюда, они подаются на десерт. Иногда мамы для своих детей готовят желе, кисель или вкусную булочку, а в сезон яблок их можно использовать для приготовления различных не только вкусных, но и полезных блюд. Десерт может готовиться в качестве угощения или основного блюда на сладкий стол. Но о разновидностях таких десертов из яблок мало кто знает, поэтому наиболее популярными считается штрудель, яблочный пирог и джем. Далее рассмотрим, какие еще есть виды десертов из яблок, которые можно приготовить в домашних условиях, и что для этого потребуется.

Жак Пепин любит подавать этот тонкий яблочный пирог в качестве десерта "шведский стол", поскольку он красив, легко нарезается и прост в употреблении, в стиле пиццы, стоя. Чудесное легкое и универсальное тесто для теста собирается в кухонный комбайн менее чем за 20 секунд и может быть наполнено всевозможными фруктами или овощами. Поскольку пирог имеет свободную форму, тесто можно свернуть в круглую или прямоугольную форму.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Сколько содержит калорий

В составе фруктового лакомства нет жиров, поэтому его считают диетическим продуктом для взрослых и детей. При этом сложно назвать пастилу низкокалорийным продуктом, поскольку ее пищевая ценность составляет 305 ккал на 100 г, из них:

  • углеводов – 80,4 г;
  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0 г.

Также в состав продукта входят витамины группы В, органические кислоты и минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий и магний.

Как раскатать тесто

Два противня застилаем бумагой для выпечки и прямо на неё раскатываем тесто.

Читайте так же:
Десерт из фруктов и ягод как называется

как раскатать тесто

Я не заморачиваюсь с покупкой бумаги. Беру два листа форматом А-4 и обильно пропитываю их подсолнечным маслом.

как правильно раскатать тесто

Раскатку теста желательно провести аккуратно, по размерам бумаги. Тесто податливое, эластичное, прекрасно катается.

Выпекаем при температуре 160 ᵒC до светло-соломенного цвета.

выпечка к чаю

Вынимаем и немедленно обрезаем бока и перерезаем каждый пласт на одинаковые три части. У нас получается 6 частей.

выпечка

Переворачиваем и снимаем бумагу (происходит это очень легко).

как снять бумагу

Каждую часть выпечки намазываем приготовленным яблочным кремом.

яблочный крем

Складываем поочерёдно друг на друга. На один пласт у меня уходило по ложке яблочного пюре и сметаны.

Одну часть заготовки и обрезь измельчаем скалкой и обсыпаем края.

яблочный торт

Торт отправляем на выстойку в холодильник на 8-10 часов. После выдержки торт прекрасно нарезается.

нарезка яблочного торта

На фото видно, что даже маленькие, тонкие куски не распадаются на составляющие части.

яблочный торт

Запреты и особенности процесса

Только правильное хранение позволяет пастиле не портится, и сохранять свою консистенцию.

К особенностям организации процесса можно отнести такие моменты:

foto14530-6

  1. Если пастила не упаковывается для хранения, а находится на открытом воздухе, она быстро сохнет, становится твердой.
  2. Просто помещенная в целлофановый пакет и в холодильник – яблочная пастила становится липкой, вязкой и может пропасть.
  3. Нельзя помещать на хранение пастилу во влажную емкость.
  4. Нельзя хранить продукт в таре имеющей следы нахождения в ней других продуктов и сохранившей посторонние запахи – пастила ими пропитается, и станет невкусной. По этой же причине не стоит хранить ее в помещении с плохо организованной вентиляцией.
  5. Хранение на открытом солнце – путь к быстрому высушиванию продукта, и приобретению нехарактерной твердости.
  6. Не следует хранить пастилу из яблок в фольге или пищевой пленке – продукт испортится.
Читайте так же:
Как сделать десерт с ягодами

Если вы хотите узнать больше о хранении яблок, загляните сюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector