Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных 27.09.2013

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных

Вот лето пролетело и осталось позади, но мы-то знаем: осень, конечно, впереди:) А это значит — пора тыкв, картошки и яблок. На все случаи жизни подборка рецептов запечённого картофеля у нас уже есть, а вот 5 яблочных десертов, которые обязательно нужно попробовать приготовить на этих выходных!

Сладкие советы

Для начала некоторые рекомендации:

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога13.

  • Шоколад или кондитерскую глазурь топят на водяной бане или же в микроволновке. Об этом я рассказывала подробнее в статье: Как растопить шоколад на водяной бане. Как правило, для домашнего использования достаточно просто растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты. После застывания можно подавать к столу. Но если сладкая масса не застывает или вам хочется при трапезе слышать хруст, то следует провести темперирование. можно растопить на огне или в микроволновке.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога16.

  • Шоколад можно использовать любого типа.
  • Если вы планируете готовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками – шпажки или зубочистки. То же самое касается и начинки яблок.
  • Яблоки следует предварительно тщательно вымыть и обсушить.
  • В качестве кондитерского декора используют: кунжут, любые молотые орехи, кондитерскую посыпку, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, мак, M&M’s и т.п.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога11.

  • Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество расплавленной теплой массы в мешочек плотного полиэтилена из пластика, отрезать уголок и создать рисунок.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога13.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога14.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога28.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога27.

Слойка с яблоками в карамели

Ингредиенты:

2 очищенных от кожуры и нарезанных тонкими дольками яблока, ¼ стакана коричневого сахара, ¼ чайной ложки молотой корицы, 1/3 стакана мягких ирисок, 1 лист слоеного теста, размороженный в холодильнике, для смазывания теста – 1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды, для посыпки – коричневый сахар.

Читайте так же:
Десерт из цельнозерновой муки рецепты

Приготовление:

Обваляйте яблоки в коричневом сахаре, корице и ирисках и отставьте на время.

Выложите слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и, если необходимо, раскатайте его так, чтобы получился квадрат со стороной 25 см. Вырежьте из теста прямоугольник размером 10х25 см, выложите его на заготовленный противень и смажьте яичной смесью. Вырежьте еще один прямоугольник размером 9х25 см и на время уберите его в холодильник, чтобы он не нагревался. Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста по краям основы – так образуется форма, которая будет удерживать начинку, – и смажьте яичной смесью. При необходимости обрежьте излишки теста. Ложкой на центр основы выложите яблоки.

Достаньте оставшееся тесто из холодильника и через каждый сантиметр сделайте в нем прорези. Выложите его поверх начинки, смажьте яичной смесью и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте слойку в течение 10 минут при температуре 200° C, затем убавьте температуру до 190° C и выпекайте десерт еще 20-25 минут, пока корочка не станет насыщенно-золотой. Слойку можно подавать теплой или комнатной температуры.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.
Читайте так же:
Десерты без выпечки без печенья рецепты

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector