Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Обухова ЕленаЕлена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

Классический рецепт творожного крема

Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

Читайте так же:
Старорусские десерты рецепты

Крем из творога

  • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
  • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

Творожки с фруктами

  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 150 г шоколада;
  • — 250 г творога;
  • — фрукты: киви, малина , вишня консервированная на ваш выбор.

Растапливаем шоколад при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Заранее приготовленные формочки смазываем густым слоем шоколада кисточкой из силикона. Перекладываем формочки в морозильную камеру для застывания шоколада.

Готовим творожную массу: смешиваем в блендере творог и сахар так, чтоб он превратился в однородную массу. Если нет блендера, протираем творог через сито.

Фрукты моем, режем на маленькие кусочки.

Достаем формочки с шоколадом из морозилки и выкладываем в них творожную массу, измельченные вишни и киви слоями к самому верху. По желанию можно предварительно смешать фрукты с творогом и просто заполнить формочки. Перед отправлением в морозильную камеру, заливаем формы сверху шоколадом.

Примерно через пять минут шоколад застынет и фруктово-шоколадный творог готов к употреблению. Выкладываем его на тарелку. Приятного аппетита!

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

Читайте так же:
Десерты андерсон отзывы

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Ягодный зефир

Творожно-ягодный зефир — легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,
  • 0,5 ст. молока,
  • 1 пакетик желатина,
  • черная смородина или другие ягоды.
  • сахарозаменитель.

зефир

  1. Желатин растворяют в молоке с заменителем сахара.
  2. Ягоды перемалывают блендером.
  3. В миску высыпают кисломолочный продукт, ягоды, смесь желатина и молока. Перемешивают блендером.
  4. В форму вливают массу, выставляют в холодильник на 8-10 часов.

Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.

Классический бисквит:

  • 6 шт яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 1,5 ст муки

🔷 Для бисквита необходимо разделить желтки от белков, белки взбить до мягких пиков и постепенно добавить 2/3 сахара. Желтки взбить с 1/3 сахара до полного растворения. В желтки добавить половину взбитых белков и постепенно перемешивая вводить муку. Когда мука добавлена, вводим оставшиеся белки и перемешиваем. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 170-180 °С. Готовый остывший бисквит разделить на три части.

Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!

Для основы Вам понадобятся:

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

  • свежие фрукты и/или джем;
  • 200 г творога;
  • сметана;
  • 1 упаковка тарталеток.

Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector