6 рецептов выпечки мягкого, нежного и воздушного творожного печенья
- Творожное печенье мягкое, нежное и воздушное: рецепт без масла
- Очень вкусное творожное печенье без яиц
- Творожное печенье: рецепт без масла и маргарина
- Мягкое и нежное творожное печенье с растительным маслом
- Творожное печенье на сгущенке
- Как приготовить печенье из творога с маргарином
Даже без масла и без яиц можно приготовить очень вкусное творожное печенье. Тесто замешивается очень быстро, выпечка получается воздушной, ароматной, с приятной румяной корочкой.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 150 мл сметаны (20%);
• 100 г сахара;
• ¼ ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 г ванилина;
• 300 г муки;
• сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску выкладываем творог, желательно с высоким процентом жирности, немного растираем его прямо ложкой, чтобы он стал более однородным.
2. К творогу добавляем сметану, соду, соль и все хорошо размешиваем.
3. Теперь всыпаем сахар, снова все тщательно перемешиваем.
4. Затем порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться плотным, но при этом мягким и немного липнуть к рукам.
5. От теста отделаем небольшие кусочки, придаем им форму шарика и сразу кладем на противень с фольгой.
6. Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180°С. Полностью остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.