Магазинные десерты, которые не испортят фигуру, и рецепты диетических сладостей из творога
Сладкое не только вредно за счет содержания сахара, влияющего на образование жира.
Сахароза и глюкоза полезны для организма по многим причинам: они стимулируют работу мозга, повышают настроение за счет увеличения секреции эндорфина и дофамина, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт при умеренном употреблении.
Медицина утверждает однозначную пользу десертов из природных компонентов: это источник минералов, витаминов, других необходимых для нормального функционирования организма элементов.
Список диетических десертов:
- сухофрукты;
- свежие натуральные фрукты;
- мед;
- горький шоколад;
- пастила;
- зефир;
- фруктовые желе;
- некоторые виды печенья;
- блюда на основе творога.
Фруктовые желе
Фруктовое жиле считается наиболее низкокалорийным сладким продуктом. В его состав входят желатин и кусочки фруктов, содержащие сравнительно мало глюкозы.
Существуют желе на основе агар-агара – продукта, являющегося природным аналогом желатина и получаемого из морских водорослей. В режиме строгой диеты лучше отдавать предпочтение ему.
Важно выбирать желе без большого количества ароматизаторов и наполнителей, в идеале вообще без них. Желе по вкусовым качествам сочетается с йогуртами, в него можно добавлять ягоды, кусочки фруктов.
Печенье
Считается одним из безвредных десертов для придерживающихся диеты. Магазинный ассортимент обширен, и важно выбрать то печенье, которое не навредит фигуре и не затормозит процесс жиросжигания.
Овсяное
Хороший выбор в случае, если печенье — домашнее, изготовленное из натуральных компонентов. В среднем ценность овсяного печенья находится в диапазоне от 420 до 440 ккал, что достаточно много.
Овсяное печенье из магазина может содержать маргарин, большое количество сахара, кондитерский жир, химические наполнители, продлевающие свежесть товара.
Перед покупкой следует внимательно изучить состав продукта. Качественное овсяное печенье может содержать сухофрукты, мед, корицу.
Галетное
Значительно менее калорийное печенье — галетное, калорийность составляет в среднем 360 ккал на 100 грамм. Оптимальный вариант для диетического рациона: высокое содержание полезных веществ, низкая пищевая ценность.
В состав входят кукурузная, овсяная или ржаная мука, могут быть добавлены сравнительно безвредные пищевые добавки и ароматизаторы.
Песочное
Характеризуется высоким содержанием быстрых углеводов. Пищевая ценность – около 400 ккал. Многое зависит от рецептуры. Предпочтительно выбирать приготовленное без сметаны или животных жиров, заменяющих ее.
Часто используется калорийная начинка: орехи, какао, шоколад, повидло.
Юбилейное
Популярное, недорогое, но малополезное печенье. Рекордсмен по калорийности — около 450 ккал и больше.
В составе: консерванты, пищевые наполнители, ароматические средства, пальмовое масло, другие дешевые ингредиенты. Специалисты не рекомендуют употреблять его в период диеты в любых количествах.
Батончики мюсли
Популярные диетически сладости — батончики мюсли. Они содержат сравнительно мало калорий, примерно 400 на 100 грамм веса, изготавливаются из природных компонентов.
В составе: сухофрукты, семена подсолнуха, орехи, овсяные хлопья.
Диетические джемы
Обладают низкой пищевой ценностью: 50 ккал на 100 грамм. По свойствам похожи на варенье с полным отсутствием сахара. Вместо подстастителя применяют диетические заменители.
Встречается большой выбор фруктовых вкусов. Важно внимательно изучать состав: в нем не должно быть ничего, кроме натуральных компонентов.
Батончики Аткинса
Полезны высоким содержанием природного протеина. На прилавках можно встретить в основном кокосовые.
Популярны среди занимающихся спортом людей как низкокалорийный (около 100-120 ккал) аналог шоколадных батончиков. Не содержат подсластителей.
Пастила
Пастила — это обычное фруктово-ягодное пюре. На 100 грамм веса приходится всего в среднем 300 ккал, поэтому пастила заслуженно причисляется к диетическим десертам.
Готовится в домашних условиях, отличается долгим сроком хранения. Используется не только как самостоятельный продукт, но и как компонент других сладостей.
Включает в себя природные ингредиенты, богатые благотворно влияющими веществами и микроэлементами. Аналогично качественному желе содержит агар-агар.
Маршмеллоу
По составу и калорийности аналогом пастилы является маршмеллоу. По вкусовым качествам он близок к зефиру.
Обладает большей пищевой ценностью (до 320 ккал) за счет содержания сахара и желатина. Широко используется как закуска к чаю, какао и кофе.
Мороженое
Существуют разные виды мороженого и каждый обладает своей пищевой ценностью.
Обычное мороженое на основе сливок — до 220 ккал на 100 грамм без учета возможных добавок: шоколада, пищевых наполнителей, красителей, орехов, фруктов и других.
Для сливочного мороженого важны натуральные сливки, значение калорийности актуально для качественных образцов без обилия химических добавок.
Полезнее всего фруктовое лакомство (количество калорий ниже в два раза), а также замороженный натуральный фруктовый сок.
Замороженный йогурт
Сравнительно новое явление на отечественном рынке. По уровню калорийности приближается к замороженному фруктовому соку (от 50 до 100 ккал).
В составе натуральные компоненты, позитивная микрофлора, минералы. В замороженном йогурте отсутствуют подсластители и синтетические пищевые добавки, что не приводит к потере вкусовых качеств.
Это делает его крайне желательным для употребления в период диеты.
Конфеты на основе сухофруктов и орехов
Отличаются высокой ценой, потому как основной производитель — частные кондитерские.
Производятся только с применением натуральных компонентов, не содержат подсластителей и пищевых добавок. Помимо привычных орехов и сухофруктов могут содержать халву и щербет.
Диетические десерты из творога с рецептами
Сохранить фигуру и снизить вес помогут зарекомендовавшие себя домашние рецепты.
Для придерживающихся диеты людей это оптимальный вариант разнообразить повседневный рацион и насытить организм благотворно влияющими веществами без последствий.
Творожный десерт с абрикосами
В состав входят:
- свежий абрикос — 1 шт. или более;
- молоко — две трети стакана;
- творог — 100 г;
- сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.;
- желатин — до 10 г;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление происходит в несколько этапов. Первоначально желатин замачивается в молоке. Абрикосы очищаются от семечек, смешиваются с молоком, сахаром, взбиваются до состояния однородной массы.
Аналогичная процедура проводится с творожной массой и молоком. Количество сахара для смеси творога и молока — 1,5 столовых ложки.
Далее желатин отдельно смешивается с абрикосовой и творожной смесью. В форму заливается абрикосовая, после чего отстаивается в холодильнике до застывания. Затем сверху добавляется смесь творожной массы и молока.
Творожная смесь с орехами
Ингредиенты:
- фундук — 3 ст. л.; — 2 ст. л.;
- творог — 500-700 г;
- мед — до 5 ст. л.
Рецепт прост, приготовление занимает минуту: цельные или измельченные орешки добавляются в творог, заправляются медом. Помимо фундука и кедрового ореха используются любые другие виды по вкусу.
Блюдо хорошо подойдет не только в качестве сладости, но и как легкий завтрак.
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- ванилин — по вкусу;
- изюм — горсть.
Яйцо необходимо разделить: белок отдельно, желток отдельно. Желток смешивается с творожной массой. В смесь добавляют сахар, ванилин, крахмал, солят, взбивают до образования однородной массы.
Белки размешиваются до образования пены, постепенно добавляются в желтковую массу. Готовая смесь посыпается изюмом, помещается в форму (металлическую, смазанную маслом, или силиконовую), запекается.
Процесс заканчивается после остывания запеканки.
Мусс из творога
Рецепт включает:
- творог — 400 г;
- масло сливочное — 70 г (по желанию);
- маложирная сметана — 100 г;
- сахар или сахарозаменитель — 200 г;
- ягоды (для соуса) — 100 г (любые, на вкус);
- ягоды (для наполнения) — 100 г (клубника);
- орехи — горсть;
- фрукты — 1 шт. (банан или персик).
Рекомендуется использовать домашний творог. Он смешивается со сметаной и мелко натертым маслом. Получившаяся масса размешивается до однородного состояния, сервируется орешками и /или фруктами, поливается соусом.
Соус изготавливается путем измельчения ягод в блендере. Соус и творожная масса накладываются уровнями. Наверх получившегося блюда выкладываются измельченные или цельные орешки.
Сладкие слойки, венгерки
Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.
- 1,5 упаковки теста.
- 400 гр творога;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- один лимон;
- сахарная пудра.
Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.
- С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
- Смешивается творог с яйцом и цедрой.
- В качестве загустителя добавляется крахмал.
- Необходимо добавить сахар.
- Вся масса тщательно перемешивается.
- Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
- Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
- Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
- Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.
Готовим Конфеты из творога
Творог протрите через сито.
Орехи очистим и измельчим при помощи молоточка или нарежем их ножом.
Печенье измельчим блендером.
Творог, орешки, печенье и сахар тщательно перемешаем. Творожное пирожное скатаем в колбаску и обваляем в какао. Отправим на 1 час в холодильник.
Подаем конфеты из творога
Конфеты из творога подаем к горячему какао или шоколаду. Как по мне, то это отличный десерт.
Конфеты из творога
Общая калорийность продукта при этом получается не слишком высокой, но для кого-то даже небольшое превышение калорий грозит срывом диеты, набором веса. Кроме того, некоторые продукты могут быть опасны для здоровья без диет (например, финики, противопоказаны при диабете, аллергии).
Готовые творожные конфеты
Совсем недавно на глаза попался прекрасный рецепт диетических низкокалорийных творожных конфет (молодцы девочки-сладкоежки, на диете сидят, и конфеты едят, придумали же!). Попробовала сделать – объедение! А готовятся эти самые творожные конфеты чрезвычайно просто, легко и быстро – за 10 минут работы вам будет замечательная вкусная награда.
Кстати, такие творожные конфеты можно запросто приготовить даже к праздничному столу (и легко после застолья, и выглядят красиво). Собственно, на ходу можете немного модернизировать рецепт сами, что-то добавлять свое, изменять продукты с учетом собственных потребностей (всегда так поступаю, этот раз не исключение).
Готового блюда
1878.5 ккал
159.1 г
22.5 г
257.2 г
Порции
ккал
156.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.1 г
Выпечка из творожного десерта покупного рецепты
Топ-5 вкусных и простых блюд из творога
О пользе творога вам обязательно расскажет каждый диетолог или приверженец здорового питания. Популярный кисломолочный продукт считается ценным источником кальция, повышает гемоглобин, нормализует работу нервной системы и даже обладает выраженным мочегонным действием.
Как обычно вы едите творог? В виде сырников, начинки в сдобной ватрушке или просто так, со сметаной? При термической обработке творог теряет часть своих полезных свойств, но согласитесь, иногда побаловать себя и семью вкусными творожными блюдами здоровью не повредит.
Вареники с творогом
Вопрос о том, украинцам или русским принадлежит изобретение вареников с творогом, до сих пор остается открытым. Тем не менее, и у нас, и у них это блюдо очень любят, а вариации приготовления уже тянут на толстенькую кулинарную книгу.
Мы вам предлагаем самый популярный рецепт, а нужные продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки.
- ● Мука — 3,5 стакана (лучше просеянная);
- ● вода — 1/2 ст.;
- ● молоко — 1/2 ст.;
- ● яйцо — 1 шт.;
- ● соль — щепотка.
Тесто готовится просто и быстро:
- ● взбиваем яйцо;
- ● добавляем воду и перемешиваем;
- ● льем молоко и снова перемешиваем;
- ● в муку добавляем всю эту жидкость, щепотку соли и вымешиваем руками, пока тесто не станет эластичным;
- ● накрываем миску пленкой, отправляем тесто на полчаса в холодильник.
Итак, 600 г творога (лучше не рассыпчатого) тщательно перемешиваем с 50 г песка и чайной ложкой ванильного сахара. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на кружочек творог, защипываем края.
Вареников получится штук 40. Кстати, пусть объем вас не пугает. Некоторые хозяйки делают двойные порции, раскладывают вареники по пакетам и морозят впрок.
Перед варкой кипятим воду, кидаем вареники и варим пять-семь минут после того, как все они всплывут. Подаем со сметаной или маслом. Очень вкусно и сытно, особенно мужчинам.
Чизкейк творожный (без выпекания!)
Разновидность традиционного чизкейка, где вместо сыра используется творог, готовится очень быстро. Он нравится всем без исключения, особенно детям.
Одна проблема: желательно иметь круглую форму без дна, например кондитерское кольцо или прозрачную бордюрную ленту.
Ингредиенты для десерта простейшие:
- ● любое песочное печенье: простое, ореховое, шоколадное, на ваш вкус — 150 г;
- ● сливочное масло (72% жирности и более) — 80 г (основа) + 50 г (начинка);
- ● творог (не менее 9%) — 600 г;
- ● метана (20%) — 150 г;
- ● молоко — 100 мл;
- ● сахар — 150 г;
- ● желатин — 10 г;
- ● анильный сахар — 1 ст. л.
Прежде всего, заливаем желатин молоком. Если он быстрорастворимый, то горячим.
Теперь растапливаем 80 г масла на плите или в микроволновке.
Рубим (режем, крошим) печенье на мелкие кусочки и смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем полученную массу в форму, разравниваем и уплотняем. Она должна равномерно покрыть дно. Убираем в холодильник и переходим к начинке.
Смешиваем блендером творог, сметану, сахар, масло. Проверяем желатин, он должен полностью раствориться в молоке. Нагреваем, но не даем массе закипеть, и выливаем в творожную начинку. Снова перемешиваем блендером.
Достаем основу из холодильника и аккуратно выкладываем сверху начинку. Разравниваем, накрываем пленкой и ставим обратно на 4 часа, а лучше до утра.
Застывший творожный чизкейк вынимается из формы очень легко, для этого надо лишь провести острым ножом по ее окружности. Десерт осталось украсить. Идеальный вариант — кусочки свежих фруктов и шоколадная крошка. Невероятно вкусно.
Сочни с творогом
Этот рецепт очень любят хозяйки, которые дружат с духовкой. Делать сочни с творогом — сплошное удовольствие: легко и быстро.
Сначала делаем начинку:
- ● творог (какой любите) — 150 г;
- ● сахар, сметана, мука — по 1 ст. л.;
- ● белок от одного яйца.
Перетираем все это до однородной массы и отставляем в сторону.
Для теста берем самые обыкновенные продукты:
- ● мука — 1, 5 ст.;
- ● сахар — 1/2 ст.;
- ● сметана — 4 ст. л.;
- ● сливочное масло — 100 г;
- ● крупное яйцо — 1 шт.;
- ● сода и соль по 1/2 ч. л.
Все ингредиенты быстро замешиваем и раскатываем тесто средней толщины. Теперь берем круглую выемку (желательно гофрированную) и вырезаем кружки. Выкладываем творог от края до серединки кружка, закрываем второй частью. Смазываем желтком для красоты.
Выпекаем при t 220°С около 15 минут. Объедение!
Сливочный сыр «Филадельфия»
Зачем покупать готовые и довольно дорогие сливочные сыры, если аналог знаменитой «Филадельфии» готовится буквально за пять минут?
Чтобы сделать вкусный домашний сыр, который мажут на свежий хлеб или тосты, вам потребуется минимум продуктов:
- ● творог (желательно домашний, но в принципе можно любой) — 300 г;
- ● крупное яйцо — 1 шт.;
- ● половинка небольшого лимона;
- ● оль и сахар по 1/2 ч. л.
Все нашли и подготовили? Теперь берем блендер и приступаем:
- ● взбиваем яйцо до пышной пены;
- ● добавляем соль и сахар, опять взбиваем;
- ● выжимаем половинку лимона и снова перемешиваем;
- ● соединяем творог с яично-лимонной массой и взбиваем до однородной консистенции.
Сливочный сыр «Филадельфия» готов! Переложите его в контейнер или красивую креманку и подавайте холодным, с теплым багетом, батоном, тостами или печеньем. Не оторваться!
Плавленый творожный сыр с беконом и грибами
Раз уж речь зашла о сырах, непременно побалуйте домашних нежнейшим плавленым сыром собственного производства! Полчаса времени, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.
Необходимые продукты у вас наверняка есть, а если нет, приготовите этот сыр, когда они появятся:
- ● творог — 400 г;
- ● сливочное масло — 100 г;
- ● яйца — 2 шт.;
- ● соль и сода по 1 ч. л.;
- ● ветчина или бекон — 50 г;
- ● грибы (хоть свои, хоть магазинные шампиньоны) — 50 г.
Творог, размягченное масло (комнатной t), яйца и соду хорошенько взбиваем блендером до однородной массы.
Все это делается быстро, поэтому заранее ставим на плиту кастрюлю, на треть заполненную водой, которая должна закипеть. Это так называемая водяная баня. Вешаем сверху миску со взбитыми продуктами, добавляем к ним соль и помешивая, варим около 15 минут. Пока сыр плавится, мелко режем и обжариваем грибы.
Разливаем горячий продукт по двум термостойким емкостям. В одну добавляем мелко порубленную ветчину или беко н, в другую грибы. И перемешиваем. Отправляем плавленый сыр в холодильник. Остывший он будет сказочно вкусный! «Карат» и «Виола» отдыхают!
Бесценные советы
Как правильно стирать белые вещи?
Главные задачи при стирке белых вещей — сбережение идеально белого цвета и сохранение их внешнего облика.
Что для этого нужно делать? Главное — соблюдать нехитрые правила.
Как подобрать одежду для невысоких женщин?
Невысокий рост — это здорово. Однако современная мода нацелена на женщин повыше:
порой подобрать актуальный гардероб становится непросто. Главное — знать основные секреты стилистов.
Другие статьи по теме:
Аромат праздника – печем имбирное печенье!
Правильная организация кухни: 7 советов
Что должно быть в закромах каждой хозяйки? Стратегический запас продуктов
Популярная пряность — имбирь. Полезные свойства и что с ним можно приготовить
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!
Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».
Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.
Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.
Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.
Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.
Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.
Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.
Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.
- Сгущенное вареное молоко – пол банки
- Банан – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Готовый бисквит
В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.
Подробней смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.