Ищем вафли «как в СССР» среди воздуха и пыли
Ищем вафли «как в СССР» среди воздуха и пыли
Невозможно устоять от ворчания, присущего взрослому с советским детством, поэтому держите картину из разваливающегося СССР. Меня много возили на поезде. На столе в купе (гримасы советского строя, когда есть купе, но нет глазированного сырка) всегда ждал набор из пачки печенья, пачки вафель и двух кусочков рафинада в красивой обертке с изображением поезда. У маленького гражданина включались какие-то автономные механизмы по уничтожению вафель. Сначала открывалась бумажная упаковка, облизывалась начинка, которая попала на вафельку (потом это стало производственным браком и положило начало концу), и вафельный лист аккуратно отделялся от начинки. В соответствии с размерами детской челюсти начинка аккуратно снималась зубами с каждой стороны. К остаткам слоя можно приклеить вафельный лист и приступать с другой стороны вафли. А теперь что? Теперь все покрылось пылью.
Для ясности: на любом референдуме буду голосовать за дружбу и мир, но против СССР. Тем не менее вафли там были выдающимися, чего уж греха таить: плотные, хрустящие, текстурные. Они жевались как десерт даже без запивания водой, а не осушали рот мелкой пылью, как у несчастных западных детей, которые в это же время тоже могли ехать на поезде.
Сегодня оглянитесь: сфокусировавшись на борьбе с гусеницами (от танка), мы не заметили, как капиталисты зашли в наш дом и оставили здесь свое современное оборудование для выпекания вафель.
Или что-то еще осталось? Для проверки мы отправились на закупку в пару гипермаркетов и снесли с витрин все вафельное, что нашли.
Сначала даем результаты нашей непрофессиональной дегустации. Дальше — комментарии и фото с производства.