Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные сладости

Восточные сладости

Рецепт восточных сладостей

Восточные сладости в огромном количестве представлены на рынках восточных стран. Но чтобы попробовать такое лакомство, совершенно не обязательно преодолевать сотни километров. Приготовьте их дома! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта, Фуршет

Финиковая шоколадная паста

Финиковая шоколадная паста

Домашние десерты: восточные сладости из теста

Восточные сладости, появившись в Европе в Средневековье, наделали много шума – их воспринимали как нечто экзотическое, деликатесное, изысканное и очень любили. Эта любовь к десертам, рецепты которых были изобретены на востоке, не утихает до сих пор, и некоторые из них сегодня можно найти в продаже уже и в наших магазинах – пахлаву, рахат-лукум и т.д. Сегодня мы поговорим о том, как готовить восточные сладости из теста в домашних условиях самостоятельно. Это не так уж сложно!

Понятие «восточные сладости», конечно, включает не один и не два десерта – их очень много и все они разные: это изделия из сахара (сахарная «вермишель» нишалло, сахар с пряностями ногул, кристаллический сахар), изделия наподобие мягких конфет (щербет, рахат-лукум, нуга, чучхела и др.), кондитерские изделия (грильяж, козинаки, карамель) и десерты на основе теста (слоеного, бисквитного, сдобного и др.). Вот о последних сегодня мы и поговорим – именно их приготовление проще всего освоить кулинарам в домашних условиях.

Экзотические сладости, привезенные с далекого Востока, долгое время были деликатесами, и кушали их только в самых богатых домах Европы. Наиболее широкий их выбор всегда был в Турции, Иране и Афганистане, ну а сегодня их также делают в немалом ассортименте в Болгарии (существует распространенное мнение, что именно здесь делают лучший рахат-лукум), Боснии, Македонии, Греции, Румынии. В странах Арабского Востока на сегодняшний день такие сладости распространены меньше (речь о Сирии, Ливане, Саудовской Аравии, Египте – там предпочитают вяленые фрукты). Также сладости Востока очень популярны сегодня в Закавказье – Азербайджане, Армении, а также странах Средней Азии (особенно в Таджикистане), в Молдове.

Рецепты приготовления восточных сладостей из теста

Фото Домашние десерты: восточные сладости из теста №2

Одной из самых распространенных во всем мире и самых любимых многими восточных сладостей является пахлава (о ее приготовлении мы уже рассказывали). На примере ее приготовления можно убедиться: восточные десерты – это не слишком просто, но и не фантастически сложно. Вооружившись нужными ингредиентами (они, как правило, вполне доступные и продаются во всех магазинах), желанием, временем и хорошим настроением, приготовить практически любую восточную сладость будет совсем не невыполнимо.

Для начала – еще несколько слов о пахлаве.

Простой рецепт пахлавы

Понадобится: 1,2кг пресного теста готового из пшеничной муки, 350-400г мёда, 300-350г грецких орехов очищенных, 300г масла топленого, 250-300г сахара, 1-2 желтка яичных, соль.

Как приготовить простую пахлаву. Для начинки орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде, перемешать с сахаром. Тесто пресное разделить на 10 одинаковых частей и каждую скатать в шар. Затем поочередно раскатывать каждый шар в прямоугольный пласт по размеру противня и поочередно складывать их друг на друга, присыпая десятой частью ореховой начинки. Выложив таким образом друг на друга все листы теста и всю ореховую начинку, обмазать сверху получившееся слоеное изделие взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком. Поставить пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15мин, после чего достать, кубиками или ромбами нарезать, обмазать края каждого топленым маслом негорячим, опять поставить в духовку и запекать 15-20мин. На медленном огне растопить мёд. За 3-5 мин до конца готовки достать пахлаву из духовки, полить ровным слоем жидкого мёда, убрать в духовку и готовить еще 35-40мин. Отделить кусочки готовой пахлавы друг от друга, уложить на блюдо.

Этот очень простой рецепт пахлавы сможет воплотить в жизнь даже неопытный кулинар – главное желание, а остальное обязательно приложится, особенно если под рукой есть надежный рецепт. О таких же простых и вполне легко приготовляемых восточных сладостях пойдет речь и дальше.

Читайте так же:
Манговый десерт рецепт

Рецепт восточной сладости «Югатерт»

Понадобится: 500г муки пшеничной, 150-180г мёда, 100г сливочного масла, 3 яйца, ½ стакана молока, 1 щепотка соды.

Как приготовить восточную сладость югатерт. В горячее молоко положить сливочное масло, затем всыпать щепотку соды, когда масло растворится. Ввести в смесь яйца, сразу засыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким пластом около 1,5-2мм толщиной, смазать маслом растопленным, припудрить сверху мукой, вчетверо свернуть, опять раскатать. То же проделать еще 6 раз. Раскатав тесто в последний раз в пласт 3-4мм толщиной, выложить его на противень, смазанный маслом, поставить в духовку, нагретую до 160-180 градусов, запекать 10-15мин, затем разрезать получившуюся лепешку на квадраты и полить их растопленным мёдом.

Рецепт восточной сладости «Баразек»

Понадобится: 1кг муки, 600мл молока топленого, по 250г манной крупы и воды, по 30г сахарного сиропа и сухого молока, по 500г кунжута и сахара, фисташки рубленые.

Как приготовить восточный десерт баразек. Перемешать сухое молоко, муку, манку, влить растопленное масло, перемешать все снова. В получившееся тесто влить воду, добавить сахар и сахарный сироп, перемешать и на 30мин оставить. Раскатать тесто колбаской 5см в диаметре, нарезать кусочками по 1,5см толщиной. С силой одной стороной обмакнуть кружки в рубленые фисташки, затем – в кунжут. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, запекать 20мин в разогретой до 250градусов духовке.

Рецепт восточного десерта «Бармак»

Фото Домашние десерты: восточные сладости из теста №3

Понадобится: 550-600г муки пшеничной, 400г сметаны, 50г сливочного масла, сахарная пудра, соль, начинка – 1,3-1,5кг сахара, 200г грецких орехов очищенных, 80-100г сливочного масла.

Как приготовить восточный десерт «Бармак». Выложить сметану в глубокую чашу, добавить охлажденное растопленное сливочное масло, подсолить и до однородности все перемешать. Добавить к смеси просеянную муку, вымесить тесто. Для начинки измельчить орехи, подсушить их в духовке, перемешать их с сахаром и сливочным маслом до однородности. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, раскатывать каждый поочередно в круг, смазывать начинкой и сворачивать в рулетики толщиной не больше пальца. Выложить рулетики на смазанный сливочным маслом противень, запечь в хорошо разогретой духовке 45-50мин. Перед подачей обсыпать бармак сахарной пудрой.

Ну а последний восточный десерт, о котором мы расскажем в этой статье, очень похож на наш хворост.

Рецепт восточного десерта «Урама»

Понадобится: 1кг муки пшеничной, 600г масла топленого, 100мл молока, 10 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1,5ст.л. сахара, ½ ч.л. соды, соль.

Как приготовить восточный десерт урама. Взбить яйца с сахаром, теплым молоком, солью и содой до полного растворения сахара, засыпать просеянную муку и вымесить крутое тесто. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной около 1,5-2мм, нарезать на полоски по 3-4см длиной. Вскипятить топленое масло в глубоко кастрюле с толстым дном и стенками. По одной накручивать на скалку полоски теста, опускать в кипящее масло вместе с ней и во время жарки аккуратно вращать скалку чтобы освободить ее от теста. Изделие, убрав скалку, жарить в масле до темно-золотистого оттенка. Обсушить готовые изделия, дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте своим домашним необычные восточные десерты и радуйте их такими сладостями к чаю! Удачных «проб пера»!

Домашние десерты: восточные сладости из теста

Восточные сладости, появившись в Европе в Средневековье, наделали много шума – их воспринимали как нечто экзотическое, деликатесное, изысканное и очень любили. Эта любовь к десертам, рецепты которых были изобретены на востоке, не утихает до сих пор, и некоторые из них сегодня можно найти в продаже уже и в наших магазинах – пахлаву, рахат-лукум и т.д. Сегодня мы поговорим о том, как готовить восточные сладости из теста в домашних условиях самостоятельно. Это не так уж сложно!

Понятие «восточные сладости», конечно, включает не один и не два десерта – их очень много и все они разные: это изделия из сахара (сахарная «вермишель» нишалло, сахар с пряностями ногул, кристаллический сахар), изделия наподобие мягких конфет (щербет, рахат-лукум, нуга, чучхела и др.), кондитерские изделия (грильяж, козинаки, карамель) и десерты на основе теста (слоеного, бисквитного, сдобного и др.). Вот о последних сегодня мы и поговорим – именно их приготовление проще всего освоить кулинарам в домашних условиях.

Экзотические сладости, привезенные с далекого Востока, долгое время были деликатесами, и кушали их только в самых богатых домах Европы. Наиболее широкий их выбор всегда был в Турции, Иране и Афганистане, ну а сегодня их также делают в немалом ассортименте в Болгарии (существует распространенное мнение, что именно здесь делают лучший рахат-лукум), Боснии, Македонии, Греции, Румынии. В странах Арабского Востока на сегодняшний день такие сладости распространены меньше (речь о Сирии, Ливане, Саудовской Аравии, Египте – там предпочитают вяленые фрукты). Также сладости Востока очень популярны сегодня в Закавказье – Азербайджане, Армении, а также странах Средней Азии (особенно в Таджикистане), в Молдове.

Рецепты приготовления восточных сладостей из теста

Одной из самых распространенных во всем мире и самых любимых многими восточных сладостей является пахлава. На примере ее приготовления можно убедиться: восточные десерты – это не слишком просто, но и не фантастически сложно. Вооружившись нужными ингредиентами (они, как правило, вполне доступные и продаются во всех магазинах), желанием, временем и хорошим настроением, приготовить практически любую восточную сладость будет совсем не невыполнимо.

Читайте так же:
Ежевика десерт рецепт

Для начала – еще несколько слов о пахлаве.

Простой рецепт пахлавы

Понадобится: 1,2кг пресного теста готового из пшеничной муки, 350- 400 г. мёда, 300- 350 г. грецких орехов очищенных, 300 г. масла топленого, 250- 300 г. сахара, 1-2 желтка яичных, соль.

Как приготовить простую пахлаву. Для начинки орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде, перемешать с сахаром. Тесто пресное разделить на 10 одинаковых частей и каждую скатать в шар. Затем поочередно раскатывать каждый шар в прямоугольный пласт по размеру противня и поочередно складывать их друг на друга, присыпая десятой частью ореховой начинки. Выложив таким образом друг на друга все листы теста и всю ореховую начинку, обмазать сверху получившееся слоеное изделие взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком. Поставить пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15мин, после чего достать, кубиками или ромбами нарезать, обмазать края каждого топленым маслом негорячим, опять поставить в духовку и запекать 15-20мин. На медленном огне растопить мёд. За 3-5 мин до конца готовки достать пахлаву из духовки, полить ровным слоем жидкого мёда, убрать в духовку и готовить еще 35-40мин. Отделить кусочки готовой пахлавы друг от друга, уложить на блюдо.

Этот очень простой рецепт пахлавы сможет воплотить в жизнь даже неопытный кулинар – главное желание, а остальное обязательно приложится, особенно если под рукой есть надежный рецепт. О таких же простых и вполне легко приготовляемых восточных сладостях пойдет речь и дальше.

Рецепт восточной сладости «Югатерт»

Понадобится: 500 г. муки пшеничной, 150- 180 г. мёда, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, ½ стакана молока, 1 щепотка соды.

Как приготовить восточную сладость югатерт. В горячее молоко положить сливочное масло, затем всыпать щепотку соды, когда масло растворится. Ввести в смесь яйца, сразу засыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким пластом около 1,5-2мм толщиной, смазать маслом растопленным, припудрить сверху мукой, вчетверо свернуть, опять раскатать. То же проделать еще 6 раз. Раскатав тесто в последний раз в пласт 3-4мм толщиной, выложить его на противень, смазанный маслом, поставить в духовку, нагретую до 160-180 градусов, запекать 10-15мин, затем разрезать получившуюся лепешку на квадраты и полить их растопленным мёдом.

Рецепт восточной сладости «Баразек»

Понадобится: 1кг муки, 600мл молока топленого, по 250 г. манной крупы и воды, по 30 г. сахарного сиропа и сухого молока, по 500 г. кунжута и сахара, фисташки рубленые.

Как приготовить восточный десерт баразек. Перемешать сухое молоко, муку, манку, влить растопленное масло, перемешать все снова. В получившееся тесто влить воду, добавить сахар и сахарный сироп, перемешать и на 30мин оставить. Раскатать тесто колбаской 5см в диаметре, нарезать кусочками по 1,5см толщиной. С силой одной стороной обмакнуть кружки в рубленые фисташки, затем – в кунжут. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, запекать 20мин в разогретой до 250градусов духовке.

Читайте так же:
Десерт апельсиновый стакан

Рецепт восточного десерта «Бармак»

Понадобится: 550- 600 г. муки пшеничной, 400 г. сметаны, 50 г. сливочного масла, сахарная пудра, соль, начинка – 1,3-1,5кг сахара, 200 г. грецких орехов очищенных, 80- 100 г. сливочного масла.

Как приготовить восточный десерт «Бармак». Выложить сметану в глубокую чашу, добавить охлажденное растопленное сливочное масло, подсолить и до однородности все перемешать. Добавить к смеси просеянную муку, вымесить тесто. Для начинки измельчить орехи, подсушить их в духовке, перемешать их с сахаром и сливочным маслом до однородности. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, раскатывать каждый поочередно в круг, смазывать начинкой и сворачивать в рулетики толщиной не больше пальца. Выложить рулетики на смазанный сливочным маслом противень, запечь в хорошо разогретой духовке 45-50мин. Перед подачей обсыпать бармак сахарной пудрой.

Ну а последний восточный десерт, о котором мы расскажем в этой статье, очень похож на наш хворост.

Рецепт восточного десерта «Урама»

Понадобится: 1кг муки пшеничной, 600 г. масла топленого, 100мл молока, 10 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1,5ст.л. сахара, ½ ч.л. соды, соль.

Как приготовить восточный десерт урама. Взбить яйца с сахаром, теплым молоком, солью и содой до полного растворения сахара, засыпать просеянную муку и вымесить крутое тесто. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной около 1,5-2мм, нарезать на полоски по 3-4см длиной. Вскипятить топленое масло в глубоко кастрюле с толстым дном и стенками. По одной накручивать на скалку полоски теста, опускать в кипящее масло вместе с ней и во время жарки аккуратно вращать скалку чтобы освободить ее от теста. Изделие, убрав скалку, жарить в масле до темно-золотистого оттенка. Обсушить готовые изделия, дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте своим домашним необычные восточные десерты и радуйте их такими сладостями к чаю! Удачных «проб пера»!

Спасибо, что заинтересовались нашим брендом! Перед тем, как приступить к работе,

просим вас ознакомиться с важными деталями нашего сотрудничества.

  1. Работа с каталогом

Для вашего удобства и легкого ориентирования в каталоге сайта, рекомендуем пользоваться категориями, которые представляют собой наборы, отличающиеся друг от друга количеством конфет. Для этого просто выберите интересующую категорию, которые идут в списке перед самими товарами:

Или же воспользуйтесь специальным инструментом сортировки в разделе «каталог»:

Пожалуйста, указывайте личные пожелания на этапе оформления заказа для того, чтобы наш кондитер наверняка порадовал вас своим трудом. Для этого есть специальное окошко на странице «оформление заказа»

2. Ценовая политика

Цены складываются в соответствии с объемом кондитерских изделий, который вы выбрали. Наша цель- сделать такие вкусные десерты доступными, при этом мы используем одни из лучших ингредиентов, зарекомендовавших себя в процессе длительного личного использования всей нашей дружной командой. Шоколад в свою очередь привозят из другой страны. Мы бережно относимся к здоровью наших клиентов, именно поэтому вся продукция для начинок закупается в лучших местах Санкт-Петербурга.

Приятным бонусом будет красивая крафтовая упаковка, за которую так любят ставить наценку или выводить отдельной категорией многие бренды. В нашем случае это небольшой подарок для вас!

Доставка осуществляется двумя способами:

Пункт самовывоза доступен для проживающих в Санкт-Петербурге.

Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский проспект 289

Почтовая доставка имеет два варианта: платная ( по фиксированной стоимости 250 рублей) или бесплатная( при заказе от 1700 рублей). Обратите внимание, пункт бесплатной доставки появится в вашей корзине автоматически при выборе товаров на общую сумму 1700 рублей, независимо от объема или типа товара.

4. Оплата

Так как бренд является растущим, на данном этапе мы принимаем оплату заказов посредством перевода с карты на карту. Это обезопасит вас от кражи данных в интернете, которая, увы, происходит довольно часто даже на самых продвинутых и защищенных площадках.

Читайте так же:
Методы приготовления холодных десертов

Сразу после заполнения формы с деталями доставки вам будет присвоен индивидуальный номер заказа, который отобразится сверху:

Убедительно просим вас указать номер заказа при переводе в сообщение, иначе мы просто потеряем вас! А мы так не хотим этого, ведь важен каждый клиент.

Если вдруг вы забыли указать номер заказа, свяжитесь с нами по номеру телефона через WhatsApp :

Мы обязательно решим эту проблему вместе.

Как только вы совершите заказ, вам на почту придет письмо о его успешном оформлении. Сразу после оплаты вы получите письмо об успешной оплате, что будет значит незамедлительное выполнение вашего заказа! При готовности товара вы будете уведомлены посредством электронной почты ( в случае самовывоза — время и напоминание адреса в одном письме; доставка почтой- письмо о готовности и письмо с трек-кодом для отслеживания посылки вы получите своевременно). Большое спасибо за выбор нашего сервиса, мы очень ценим каждого клиента!

Внимание: если оплата совершается в ночное время, возможны задержки с ответным письмом.

5. Отзыв

Так как отзывов пока что очень мало, кроме тех, что на главной странице (хотя они и настоящие), мы будем рады , если вы поделитесь впечатлениями о наших конфетках и работе с нами!

Пожалуй, это все, на что вам стоит обратить внимание. Если у вас остались какие-то вопросы, не расписанные в этом блоке, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи:

Эл. почта: vdesert@internet.ru

Номер телефона (с поддержкой WhatsApp): +7 (911) 790-21-98

Спасибо вам за выбор и внимание!

С любовью, «Восточный десерт»

Восточная сладость нават: производство, свойства, как приготовить

Восточная сладость нават: производство, свойства, как приготовитьИсточник фото: www.slavfrukt.ru

Нават по составу является сахаром. Его еще называют виноградным или медовым, если вместо воды при производстве добавляют сок винограда, пряности или мед. В приготовлении настоящего навата применяют только обычный сахар и воду.

Производство

Готовят нават из сахарного концентрированного сиропа. На огне медленно растворяют 2 части сахара с 1 частью воды, снимают пенку и получается щербет. В больших чугунных казанах на крючках натягивают хлопчатобумажные белые нити. Горячий сироп выливают на натянутые нити, герметично закрывают крышкой, утепляют несколькими слоями одеял. centralasia-travel.com

Нити служат центрами кристаллизации в пересыщенном сахарном растворе. Через несколько дней при постепенном снижении температуры сахар кристаллизуется на нитях и стенках казана. Цвет готовой сладости зависит от длительности и температуры подготовки сиропа, от добавок для цвета и аромата.

После кристаллизации казаны открывают, готовый продукт досушивают на деревянных поддонах. Оставшийся сироп используют повторно или в других сладостях. В промышленном производстве для ускорения процесса кристаллизации в раствор вводят белок и декстрин. В кустарном или домашнем изготовлении на литр воды добавляют одно яйцо. Vostok-orekh.ru

Свойства

Привычный сахар-песок является дисахаридом, в его составе сахароза. Нават – моносарид, состоит из глюкозы и фруктозы. В сочетании с зеленым чаем его используют для лечения простуды и кашля. Бытует мнение, что наватом лечат гинекологические проблемы.

Для диабетиков или страдающих повышенным весом нават действительно предпочтительнее привычного сахара. Глюкоза усваивается быстрее сахарозы. Все же это сладость, то есть тот же сахар, а не лечебное средство.

Однако, специальных научных исследований не проводилось, профессиональных доказательств особых лечебных свойств навата не существует. Все утверждения о чудодейственных качествах, скорее всего, являются красивыми восточными сказками. А сам продукт больше красивое украшение стола рядом с другими сладостями.

Лакомство для детей

В домашних условиях приготовьте насыщенный сироп, снимите пенку. Можно добавить к сиропу мед, виноградный сок, корицу или фруктовые сиропы. Подвесьте вертикально в казанке деревянные шпажки или палочки от мороженого. Плотно закройте и утеплите на 3-4 дня горячий сироп. Кристализованный на палочках сахар нужно высушить.

Наватные сладости будут натуральными, лучше готовых леденцов. Домашнее лакомство порадует не только детей, понравится и взрослым.

Читайте так же:
Нежирные десерты рецепты

Кофе-брейк

Когда покажется, что ваш внутренний мир уже начинает слегка слипаться, стоит выпить чаю или кофе. Пить кофе по-арабски — это особое искусство, потому что тянуть содержимое крошечной чашки в течение часа без предварительной тренировки у вас вряд ли получится. Кофе считается традиционным напитком для беседы, и не вздумайте опрокинуть чашечку на ходу — обидите и хозяина, и подавальщика, и завсегдатаев кофейни.

Сортов кофе в любой кофейне будет несколько, но наиболее популярны традиционные черный и светлый аравийский, из едва прожаренных зерен. Очень популярен кофе с кардамоном. Попробовать надо все. Кстати, кофе здесь пьют несладким, но европейцу дикость простительна, так что не стесняйтесь попросить сахару.

Кофеен в Эмиратах много, национальных и вполне европейских, их легко найти по запаху даже в загазованном центре города. А вот автоматов и кофемашин не встретите даже в космополитичных аэропортах. Зато раз и навсегда усвоите, что такое настоящая «кофе-пауза». Это не перерыв во время заседания или конференции, когда в пластиковом стаканчике подают растворимый горе-напиток. Это время чистого счастья, когда бег жизни останавливается, воздух пропитан запахами раскаленного песка, кофе и специй, смуглые мужские руки ставят перед вами стакан холодной воды и наливают сургучно-густой кофе в маленькую чашку из далла — гнутого железного кофейника.

Вот входит в маленькую кофейню замороченный и взмокший бедолага в цивильном костюме и при галстуке, с папкой под мышкой — типичный представитель сословия банковских клерков. Посмотрите на него через 10 минут: с чашкой кофе в расслабленной руке он белозубо смеется шуткам пожилого соседа, усталые морщины уже не бороздят чело, в глазах — безмятежность и покой… Покидая красный диванчик через полчаса, он едва не забывает портфель с документами и выходит из полумрака кофейни в удушающий зной улицы посвежевшим и отдохнувшим.

Если вы принципиально не пьете кофе — бывает же такое, — можно заказать чай. Его здесь тоже пьют, особенно много — после мяса. Подают в маленьких стаканчиках, примерно в половину привычного, зато чай очень крепкий, душистый, зеленый, с травами: из узнаваемых — мята, из экзотических — марамия, местная разновидность шалфея, заботливо выращиваемая в цветочных горшках. Если попросите положить в чай лимон — вам не откажут, хоть и удивятся. И еще: чай здесь ужасно, ужасно, ужасно сладкий, так что, запивая им восточные сладости, можно впасть в состояние сладостного исступления.

Для приготовления восточных сладостей используется большое количество меда, патоки, фруктовых сиропов, орехов и цукатов

Для приготовления восточных сладостей используется большое количество меда, патоки, фруктовых сиропов, орехов и цукатов

Фото: Roberto Machado Noa / LightRocket / Getty Images

Читайте также

Традиционная ойла

Традиционная ойла Ингредиенты250 г сахара, 150 г патоки, по 50 г цукатов и изюма без косточек, 100 г чернослива, 4–5 яичных белков, цедра 1/2 лимона, 50 мл морковного сока, 30–40 г пшеничной муки, ванилин и соль на кончике ножа.Способ приготовленияЧернослив и изюм распарьте.

Ойла по-узбекски

Ойла по-узбекски Ингредиенты250 г сахара, 100 г меда, по 100 г чернослива, кураги и очищенного арахиса, 4–5 яичных белков, цедра 1/4 апельсина, 50 мл гранатового сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на кончике ножа.Способ приготовленияКурагу и чернослив распарьте,

Трехслойная ойла

Трехслойная ойла Ингредиенты250 г сахара, 150 г патоки или меда, по 50 г чернослива, кураги и очищенных грецких орехов, 100 г разноцветных цукатов, 4–5 яичных белков, высушенная цедра 1/2 лимона, по 50 мл свекольного и морковного сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на

Ореховая ойла по-турецки

Ореховая ойла по-турецки Ингредиенты250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных миндаля и фисташек, 4–5 яичных белков, цедра и сок 1 лайма, 30–40 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияМиндаль и фисташки обжарьте на сухой сковороде,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector