Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенние десерты: вкусные рецепты

Весенние десерты: вкусные рецепты

Весенние десерты: вкусные рецепты

На сей раз приготовим оригинальные десерты с использованием желе. В качестве основы возьмем сметану, творог, сливочный сыр. Дополним эти компоненты шоколадом, фруктами, ягодами и сотворим весеннее чудо!

Сметанное желе с ягодами

Сметана хороша сама по себе. Но, если сделать из нее желе, да еще украсить ягодами или фруктами, будет еще аппетитнее!

Для того чтобы сделать желе вам понадобится 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть он постоит 1 час, набухнет.

Возьмите 500 г густой сметаны 20% жирности, добавьте к ней 1 стакан сахара и хорошенько взбейте блендером или миксером, пока не получится пышная масса (при желании туда можно положить еще 0,5 пакетика ванильного сахара).

Разбухший желатин подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Кипятить его нельзя!
Дайте ему полностью остыть. Затем добавьте его в сметанную смесь, размешайте и снова взбейте.

Также для десерта вам понадобится 3/4 стакана ягод. Можно использовать замороженную вишню (предварительно разморозив ее). Или взять вишню или клубнику из компота или варенья, для этого надо тщательно отцедить сироп.

Распределите ягоды равномерно по формочкам, креманкам или широким низким бокалам. Затем в каждую формочку аккуратно влейте поверх ягод сметанное желе.
Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 8 часов.

Перед подачей поместите каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, затем переверните ее на блюдце или тарелку, тогда желе легко выйдет из нее.

Сметанное желе с шоколадом

Для этого десерта тоже нужно взять 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть постоит 1 час до полного набухания.
Затем подогрейте его на медленном огне, помешивая, до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

Читайте так же:
Муссовый шоколадный десерт рецепт

500 г густой 20%-ной сметаны смешайте с 0,75 стакана сахара и 2 ст. ложками какао. Взбейте смесь миксером или блендером до пышности. Влейте туда желатин и снова вбейте.

Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (обычно на это уходит около 8 часов).

Вынимать десерт из формочек надо так же, как указано в предыдущем рецепте.
Сверху посыпьте каждую порцию натертым шоколадом. Можно дополнительно украсить его толчеными орешками.

Творожный десерт

Для этого рецепта вам понадобится 350 мягкого гомогенного творога (без крупинок), а также 200 г сметаны 20%-й жирности.

Сначала залейте 20 г желатина 0,5 стакана воды, и пусть набухает 1 час. После этого подогрейте его до полного растворения, снимите с плиты и дайте остыть.

Смешайте творог, сметану, 1 стакан сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара по желанию. Взбейте смесь миксером или блендером.
Добавьте туда остывший желатин, размешайте и снова взбейте.

На дно формочек положите ягоды или фрукты, нарезанные кусочками (можно использовать персики, вишни, клубнику из компота и т. п.).
Сверху аккуратно залейте творожно-сметанной смесью. Поставьте формочки в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл (8 часов).

Вынимать десерт из формочек, как указано ниже.
Каждую порцию можно полить сиропом.

Шоколадно-кофейный

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие, но ради его оригинальности стоит постараться.

Вам понадобится 1 пачка юбилейного печенья весом 130 г (или подобного). Растолките его в крошку (отдельные маленькие кусочки не будут помехой).

Приготовьте шоколадный крем. Для этого разломайте на кусочки 150 г темного шоколада и нарежьте 100 г сливочного масла. Положите масло с шоколадом в кастрюльку и растопите на водяной бане.
Как только смесь растает, снимите ее с огня и добавьте туда 50 г сыра маскарпоне (его можно заменить Rama Bonjur или Almette). Хорошенько перемешайте. Шоколадный крем готов. Он должен быть теплым.

Читайте так же:
Десерты русской кухни рецепты

В формочки насыпьте ровным слоем толченое печенье, сбрызните его крепким сладким кофе. Затем положите слой шоколадного крема. Потом снова насыпьте слой печенья, сбрызнуть кофе, а сверху — слой шоколадного крема. Верхний слой должен состоять из измельченного печенья.

Поставьте формочки в холодильник для полного застывания. При подаче можно сверху украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орешками.

Украшения для десертов

Десерт очень выигрывает, если он красиво украшен. Даже скромное блюдо, дополненное красивым декором, смотрится совсем иначе и сразу вызывает аппетит.

Для украшения десертов можно применять нарезанный зефир, мелкие меренги (безе), разноцветную кондитерскую посыпку, кусочки сухофруктов, мини-печенья, сироп и т. д.

Красиво выглядят цветочки из ягод. Например, разрежьте клубнику тонкими лепестками и выложите их в форме цветка. Листочки можно сделать из мяты.

Достаточно включить фантазию и воображение, и можно придумать массу интересных вариантов!

Пока идет сезон винограда, не упустите возможность полакомиться свежей ягодой. Но не только. Еще – восхитительными десертами из сочных плодов виноградной лозы. Торты и конфеты пусть ждут своего часа, а пока готовьте сладости исключительно с осенней ягодой. Посмотрите, какие легкие и полезные десерты можно с ней приготовить.

Желе из винограда с эффектной пенкой – рецепт

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-zhele-iz-vinograda-s-vzbitymi-slivkami

Подайте десерт порционно – в прозрачных стаканах. Смотрится восхитительно с белой пенкой сверху, она будет из виноградного сока. Время приготовления всего 15 минут, правда, до подачи надо будет подержать угощение 3-4 часа в холодильнике. Отличный вариант для любого праздника, можно подать на детский день рождения.

На 4 порции понадобится:

• виноград зеленого и черного сортов – по большой грозди с крупными ягодами;
• желатин – 20-22 гр;
• сок виноградный осветленный – 0,7 литра.

Читайте так же:
Питерский десерт моти рецепт

Приготовление десерта

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-zhele-iz-vinograda-so-vzbitymi-slivkami

1. Виноград оборвите с гроздей, вымойте и разрежьте каждую ягоду пополам.

2. Отмерьте в небольшую ёмкость 100 мл ягодного сока. Переправьте в него желатин и дайте ему набухнуть – 20 минут достаточно.

3. Далее желатиновый состав нагрейте на минимальном огне, непрерывно размешивая лопаткой. Нужно, чтобы гранулы желатина полностью распустились в горячей жидкости, но кипятить её нельзя!

4. Уберите с конфорки сок с желатином и, когда остынет до теплого, соедините с основной порцией виноградного сока, размешайте.

5. В широкие стаканы из толстого стекла поместите виноградины – примерно на 1/4 объема – и залейте желатиновым соком. Немного места сверху оставьте для пенки. Поставьте порции в холодильник для застывания – на несколько часов.

6. Перед подачей десерта остатки сока с желатином преобразуйте в пышную пену – миксером на высоких оборотах.

7. Ложкой разложите поверх желе в стаканах и верните в холодильник на полчаса. После подавайте желе из винограда с эффектной пенкой гостям.

Виноградины в сливочной карамели на шпажках – рецепт

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-vinograd-v-slivochnoy-karameli-na-spazhkah

Отличный десерт для фуршета дома или на даче, в офисе. Детворе тоже очень понравится, а для взрослых виноград в карамели лучше подавать к белому вину или в сочетании с сырной тарелкой – изысканно!

На 20 штук понадобится:

• крупный виноград светлый и темный – по 10 шт;
• орехи грецкие или миндаль, фундук – 1/3 стакана.

Для карамели:

• сливки 33% – 6 столов. лож;
• сахар-песок – 6 столов. лож;
• желатин – 1 чайн. лож;
• вода кипяченая – 2 столов. лож.

Приготовление десерта

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-vinograd-v-slivochnoy-karameli-s-orehami-na-spazhkah-kanape

1. Орехи пересыпьте на лист пергамента. Накройте другим и прокатайте скалкой несколько раз. Крошку пересыпьте на тарелку.

Читайте так же:
Мексиканские десерты рецепты

2. В сотейнике расплавьте сахар до светло-коричневого цвета. Снимите его с огня и сразу, при быстром помешивании, введите подогретые примерно до 40 °С сливки. Состав сильно вспенится – так и должно быть! Оставьте на 10-15 секунд, после чего верните на работающую конфорку. Варите на слабеньком огне до загустения, должна получиться тягучая сливочная карамель.

3. Желатин и воду соедините, выждите до набухания и нагрейте при помешивании, но не доводите до кипения. Соедините желатин с карамелью и окончательно перемешайте.

4. Вымойте крупные ягоды винограда, обсушите салфетками. Воткните в одну ягоду зубочистку или шпажку для канапе и затем окуните в сливочную карамель, потом в ореховую крошку. Поставьте на плоское блюдо.

5. Приготовьте все ягоды таким образом. Карамель быстро «схватится» благодаря желатину в составе, поэтому десерт можно сразу подавать на стол.

Трайфл с виноградом – рецепт

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-angliyskie-fruktovye-i-yagodnye-trayfly

Фото: Английские Трайфлы фруктовые и ягодные

Трайфл – популярный английский десерт из крошки бисквитного или песочного печенья с заварным кремом или взбитыми сливками и дополненный ягодами, фруктами, орехами. Традиционно все ингредиенты трайфла укладываются в прозрачную посуду (стаканы или бокалы) послойно. Попробуйте трайфл с виноградом – свежо и вкусно!

На 4 порции понадобится:

• крошка бисквитного печенья – 12 столов. лож;
• черный и зеленый виноград – по 1 грозди;
• сливки с 35% жирностью – 1 стак;
• пудра сахарная – 4 столов. лож;
• дробленые орешки – 4 чайн. лож;
• мята, маленькие веточки – 4 шт.

Приготовление виноградного трайфла

vkusnye-vinogradnye-deserty-top-3-luchshih-retsepta-s-foto-trayfl-s-vinogradom

1. Помойте и просушите виноград. Рассеките ягоды пополам и аккуратно (зубочисткой) выньте косточки, если они там есть.

2. Взбейте миксером жирные сливки до образования мягких, но устойчивых пиков. Легкими движениями вмешайте постепенно пудру.

Читайте так же:
Конафа десерт рецепт

3. В прозрачные стаканы на дно выложите сначала черный виноград, сверху 1,5 столов. лож. бисквитной крошки, затем пару ложек сливок, снова виноград – теперь зеленый. На него еще 1,5 ложки крошки, сверху сливки и орешки. Украсьте мятой.

4. Таким образом сделайте еще 3 порции. Подайте сразу или по желанию охладите трайфл полчаса в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector