Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый сироп: рецепты и варианты приготовления вкусного десерта

Апельсиновый сироп: рецепты и варианты приготовления вкусного десерта

Апельсиновый сироп – сладкий экзотический продукт, обладающий легкой кислинкой и насыщенным ярко-оранжевым цветом (см. фото). В хозяйстве он незаменим. С ним удается приготовить много вкусных десертов, а также оригинальных соусов и прочих блюд.

Если сироп, полученный из апельсинов, слегка разбавить водой, то из него выйдет вполне достойный напиток, которым в один миг можно утолить жажду и пополнить организм витаминно-минеральным составом.

Как правило, в состав апельсинового сиропа должны входить только сок апельсина, очищенная вода и сахар. Однако в нынешней подобной продукции, которую сегодня можно купить в любом супермаркете, содержатся и консерванты, и красители, и даже вредные синтетические вещества. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает изготавливать данный продукт самостоятельно, хоть это и не всегда у всех получается.

Мифы об апельсинах

Многие покупатели почему-то верят, что толстокожие апельсины обязательно наиболее сладкие. На самом деле их сладость никак не зависит от толщины кожуры, а единственным реальным плюсом толстокожих видов является лёгкость их очистки.

Некоторые недовольные покупатели, отведав слишком кислых апельсинов, начинают ругать производителей за то, что те закупили дешёвые «кормовые» сорта и пустили их в продажу. На самом деле нет никаких кормовых апельсинов, а слухи о них возникли по той причине, что жмых от выжимки апельсинового сока многие страны используют как кормовую добавку для скота.

Что делать с кислыми апельсинами?

Кислые апельсины

Можно ли что-то сделать с неудачно купленными кислыми апельсинами, кроме того, что выбросить их? Кислые апельсины – это ещё не испорченные и вполне годны для приготовления пищи. Из них можно приготовить многое: компот, джем, желе, и отличный соус к мясным и рыбным блюдам.

Читайте так же:
Смотреть видео рецептов десерты

Цедра любого апельсина – прекрасный ароматизатор для выпечки и самодельный дезодорант для комнаты. В последнем случае кусочки цедры можно спрятать в вазочку, и она будет наполнять помещение лёгким, бодрящим цитрусовым ароматом.

При использовании в кулинарии вместе с кожурой всех цитрусовых, а не только апельсинов, важно удалять промежуточную белую часть, которая придаёт горечь.

А как Вы выбираете апельсины? Что для Вас является главным критерием выбора этих цитрусовых? Поделитесь своим опытом в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

Вас заинтересует:

Летом и осенью рынок изобилует собственными овощами и фруктами, поэтому в этот период нет проблем со спелыми и качественными плодами. Но ближе к зиме на рынках начинают доминировать…

Название «мандарин» пришло в русский язык из испанского языка транзитом через французский, оно созвучно глаголу «легко очищаться» – «se mondar», что и можно наблюдать каждый раз, снимая кожицу…

Весьма неприхотливые к климату и различным почвам яблони смогли прижиться на всех материках. Конечно, у каждого человека свой самый хороший сорт яблок, но помимо десерта, яблоки являются отличным…

Комментарии

Вот для меня — основной критерий выбора — цена! Жизнь такая, что кроме как по деньгам уже никак ничего не оценить. Гдже дешевле — там и беру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector