Самые вкусные творожные десерты
Самые вкусные творожные десерты
Из творога можно приготовить множество вкусных, легких и самых разнообразных десертов, которые придутся по вкусу даже тем, кто не сильно почитает такой продукт, так сказать, в сыром виде.
В особенности это касается маленьких непосед, попробуй, объясни им, что это полезно, необходимо, что в твороге содержится большое число витаминов и ценных элементов, необходимых для их нормального роста, здоровья и развития. А вот если вы приготовите своему чаду творожный десертик, то проблема будет решена, ведь от такой вкуснятины еще никто не отказывался!
Ни для кого не секрет, что именно творог – это тот продукт, который должен быть включен в обязательный рацион питания каждого человека, который стремится питаться правильно и, вместе с тем, следить за состоянием своего здоровья.
Для приготовления вкусных и воздушных творожных десертов не понадобится много времени, сил и знания кулинарных тонкостей, большинство из них готовится очень просто, затрагивая самые примитивные техники, хотя, конечно, рецепты бывают разные.
Все зависит от вашего желания! В большинстве случаев вам понадобится творог, горста орешков, немного фруктов и сладостей, на обработку которых уйдет не более 10-15 минут. Если еще и готовить десерты из обезжиренного творога, то в результате получаются очень легкие и низкокалорийные лакомства, которые позволительны даже диетчикам.
Рецепт творожного крема с клубникой
Когда только начинается лето, одной из первых ягод, конечно же, является клубника. Естественно, самая большая польза именно от употребления ее в свежем виде. Но что, если кушать ее вприкуску с сахаром просто надоело? Тогда попробуйте следующий десерт с клубникой – просто, ароматно и невероятно вкусно! Для его осуществления вам понадобится:
- творог – 200 г;
- клубника – 200 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- сливки 11% — 25 мл;
- ванильный сахар – 6 г.
Клубнику хорошенько промываем, отчищаем от плодоножек и разрезаем на половинки. В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком, ванильным сахаром и сливками.
Желательно для перемешивания использовать блендер или миксер, чтобы масса получилась нежной и воздушной. Полученную массу раскладываем по формочкам, а сверху украшаем половинками клубники.
Рецепт творожно-яблочный в микроволновке
Еще один простой вариант полезного и очень вкусного лакомства, который готовится буквально за 10 минут. Что нам понадобится:
- творог – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- сахар – пару щепоток;
- манная крупа – 2 ч. ложки;
- сливочное масло.
Творог протираем через сито, чтобы образовалась нежная однородная масса: добейтесь, чтобы исчезли все комочки. Дальше добавляем в него сахар, изюм и манку, все перемешиваем. Нам понадобится только желток, а потому отделяем его от белка и вбиваем в общую массу, добавляем немного сливочного масла и снова все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим яблоки: верхушку срезаем, вынимаем сердцевину вместе с семенами. В получившееся углубление выкладываем заготовленную творожную смесь, сверху можно украсить изюмом. Дальше яблоки выкладываем в посуду для микроволновки и запекаем их на полной мощи на две минуты.
Рецепт творожных шариков с абрикосом
Следующий рецепт простого и очень полезного десерта, очень нравится детям и взрослым. Попробуйте, не пожалеете!
- сладкая творожная масса – 200 г;
- абрикосы – 2 шт.;
- стружка миндаля или любого другого ореха – 100 г.
Сладкую творожную массу разделяем на четыре части, из каждой скатываем шарики. Вовнутрь полученных «колобков» вкладываем половинку очищенного абрикоса, а затем обкатываем его в ореховой стружке. Вот и все! Десерт можно разнообразить, используя любые другие ягоды и фрукты по сезону.
Если вы не можете найти в продаже творожную массу, то ее несложно сделать самостоятельно: для этого обычный творог необходимо перетереть с ванилью и сахаром по вкусу, а чтобы добиться воздушности, можно взбить при помощи блендера. Все готово!
Рецепт «Белоснежная лакомка»
Для приготовления вам понадобится:
- творог – 200 г;
- персик – 1 шт.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- мандарин – 1 шт.;
- кефир – 400 мл;
- сахар – 200 г.
Желатин разводим в 3/4 стакана кипяченой холодной воды, оставляем на 30-40 минут постоять. По истечению времени проварить на водяной бане до полного растворения комков. Остудить. В отдельной емкости тщательно перетираем творог с сахаром, а затем постепенно вливаем кефир и все взбиваем при помощи миксера.
Полученную массу перемешиваем с желатином и разливаем по формочкам. Оставить в холодильнике до полного застывания десерта, к столу подавать с кусочками персика и мандарина.
2. Конфеты из творога
Ингредиенты:
- Творог (9 %) — 300 г
- Печенье — 150 г
- Орехи — 50 г
- Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Как приготовить вкусный и полезный домашний творожный десерт?
Я думаю, польза творога ни у кого не вызывает сомнений, мы уже говорили об этом на нашем сайте http://nashydetky.com ! Конечно, творог тоже должен быть качественным. Вот из такого качественного вкусного творога приготовить полезный творожный десерт очень просто!
Домашний творожный десерт. Ингредиенты
— творог – 200 г;
— сахар – 2-3 чайных ложки (можно использовать мед);
— орехи (у меня грецкие, можно взять любые: фундук, миндаль, фисташки и т. д.);
— курага – 5-10 штук;
— шоколад – 100-150 г (можно приготовить домашний шоколад , тогда творожный десерт будет еще полезнее);
— сливочное масло – 50 г;
— кокосовая стружка или орехи для присыпки;
— палочки для мороженого или для шашлыков.
Готовим вкусный творожный десерт
Обратите внимание! Творог не должен быть влажным, скорее, он даже должен быть суховатым.
1. Творог перетираем через сито.
2. Добавляем к нему сахар, тщательно перемешиваем.
3. Курагу и изюм моем и запариваем кипятком. Курагу режем мелкими кусочками, орехи измельчаем и вместе с изюмом добавляем все это к творожной массе.
4. Придаем творожной массе желаемую форму. Мы сделали несколько творожных яиц, которые могут быть чудесным пасхальным угощением, и творожный десерт в форме мороженого эскимо. Такое мороженое прекрасно заменит покупное, горячо любимое детьми!
5. Выкладываем сформированные десерты на дощечку или тарелку. Отправляем в холодильник примерно на час или в морозилку минут на 15-20 до застывания (но замораживать не нужно).
6. В это время растопим шоколад на водяной бане. Шоколад нужно поломать на кусочки, добавить молоко и, помешивая, растопить до однородного состояния. В конце добавить сливочное масло.
7. Вынимаем сформированные творожные заготовки из холодильника и заливаем шоколадом. Снова отправляем в холодильник. Когда шоколад затвердеет, обмазываем шоколадом ту часть, которая не была залита.
8. Теперь осталось лишь обвалять творожный десерт в кокосовой стружке или орехах.
Привлекайте к процессу детей. Пусть они принимают участие в приготовлении таких вкусностей. Во-первых, все, что сделано своими руками не может быть не вкусно. А во-вторых, такое участие развивает в детях трудолюбие. Приготовьте орешки, изюм, кусочки кураги, апельсиновой цедры, пусть малыш сам сделаем какую-нибудь забавную фигурку или рожицу. Творожное эскимо можно завернуть в фольгу. Получается совсем, как настоящее мороженое!
Такой творожный десерт намного лучше, чем даже самые хорошие глазированные сырки. Во-первых, вы будете уверены в его составе и соблюдении всех правил гигиены, а во-вторых, все, что сделано с любовью мамиными руками из качественных продуктов, во много раз полезнее всех полезностей в мире! Также возможно Вам понравится рецепт творожного торта без выпечки «Рождественский домик» .
Готовьте полезные вкусности для своих деток с удовольствием! Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на обновления нашего блога, чтобы не пропустить ничего нового и интересного!
Заполняйте форму ниже, чтобы получать наши анонсы на электронную почту!
Всегда рады Вам!
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!
Творожные шарики со сгущенкой – видео рецепт
Еще один простой вариант приготовления вкусных пончиков из творога смотрите в этом видео.
Как видим, приготовить творожные шарики совсем не сложно. Понадобится лишь немного свободного времени, желание порадовать своих близких новым лакомством, а также минимальный набор продуктов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Приготовьте такое угощение для себя и своих родных. Его можно использовать в качестве завтрака или легкого перекуса в любое время дня. Творожные шарики жареные в масле, станут любимым блюдом ваших детей. Приятного аппетита.