Деревенский салат; много рецептов
Деревенский салат — много рецептов
Не стоит забывать старое, а нужно его лишь слегка подправить, мастерски украсить и подать к столу. Сейчас становятся весьма популярны забытые, такие как к примеру, деревенский салат. У нас уже был опыт приготовления из селедки. Теперь пришел черед деревенского салата из маринованных грибочков, картошки и мяса.
Этот салат очень популярен в центральных областях нашей страны, потому что в любом деревенском доме всегда найдется картошка с луком, и как раз наступила пора для лесных грибов. Такой салат одинаково послужит украшением праздничного стола, и подойдет в качестве повседневного блюда.
Все не так уж и сложно. Давайте разбираться вместе.
Необходимые ингредиенты:
- на 200 гр. отваренного языка
- чернослив 100 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- майонез — сметана
- соль.
Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос:
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки?
Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий — 1−1,5 часа;
Свиной — 2−2,5 часа.
Говяжий — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.
Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.
Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.
Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.
Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.
Приготовление:
Мясо можно порезать кубиками.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать.
В качестве заправки вы можете использовать майонез, но и со сметаной будет не менее вкусно. Особенно такой рецепт идеально подойдет для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.
Сверху, при желании, можно положить немного грецких орехов.