Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней

Поздний сладкий понедельник 🙂 С куличами в этом году закончили, переходим к другой выпечке. Например, к вот таким пирожным. В основе у них — классический бисквит с какао, крем — маскарпоне со сливками и сочная вишня в придачу. Готовить не очень сложно, никаких рулетов крутить не надо, ничего не ломается 🙂

В качестве альтернативы в сезон можно заменить вишню свежей клубникой, а для пропитки использовать простой сахарный сироп.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на лист 30*40:

Для бисквита

Для вишни и сиропа

Для ромового ганаша

Рецепт приготовления:

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.

Ганаш

Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

Выкладываем тесто на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края.

Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишни влаги.

Читайте так же:
День десерта смородиновый

Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.

Маскарпоне с сахарной пудрой

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.

Взбиваем сливки

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.

Крем

Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.

Пропитываем коржи

Затем намазываем коржи ганашем.

+ ганаш

На нижний корж выкладываем половину крема.

+ крем

На крем укладываем вишню.

Кладем вишню

Накрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема — я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит на форму 22 см

  • 380 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 г муки
  • 120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)
  • 240 мл молока
  • 240 мл кипятка
  • 1,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 75 г какао (берите самый лучший!)

Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.

Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!

Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!

Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!

Вишнёвое кули

  • Вишня 330 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 7 г
  • Лимонная кислота 2 г
Читайте так же:
Облепиховый десерт рецепт

Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)

Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.

Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.

Вишнёвое кремё

  • 130 г вишни
  • 75 г сливок 33%жирность
  • 200 г белый шоколад
  • 5 г желатин
  • 25 г воды для желатина

Для этой начинки также нужно кольцо 18 см

Шаг 1. Вишню измельчить блендером.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.

Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.

Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.

Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

Крем внутрь торта

  • 500 г маскарпоне Гальбани
  • 300 г творожного сыра
  • 130 г сахарной пудры
  • 70 г сливок

Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

Крем для обмазки торта

  • 150 г сливочное масло.
  • 750 г творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

Пирог в мультиварке: ингредиенты

Вы не поверите, но можно приготовить замечательный шоколадный пирог с вишней в мультиварке. Бытовая кухонная техника во многом может облегчить труд современных хозяек, а потому на кухне стоит пользоваться таким прекрасным изобретением, как мультиварка.

шоколадный пирог с творогом и вишней

  1. Шесть яиц.
  2. Вишня – 0,4 кг.
  3. Сахар – 0,3 кг.
  4. Столовая ложка какао.
  5. Мука – 0,3 кг.
  6. Соль – ¼ ч. л.
  7. Ваниль.
  8. Столовая ложка крахмала.
  9. Чайная ложка сливочного масла.
Читайте так же:
Апельсиновый десерт рецепт

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Это ещё один интересный вариант шоколадного десерта. Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • куриные яйца — пять-шесть штук;
  • сахарный песок — 300–350 г;
  • пшеничная мука 250 г;
  • какао-порошок — четыре ст. л.;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • подсолнечное масло — одна ст. л.

В приготовлении кремовой основы шоколадного десерта используйте банку сгущённого молока и 300–350 г сливочного масла. Для начинки вам потребуется около 500 г свежей или подмороженной вишни. Не забудьте ещё и про 200 мл красного вина, лучше всего сладкого.

Процесс приготовления шоколадного лакомства следующий:

  1. Залейте ягоду вином, а затем поместите для пропитывания в холодильник.
  2. Белки тщательно взбейте с добавлением сахара, используя миксер. После этого добавьте желтки (лучше всего — по одному), не забывая о постоянном перемешивании.
  3. Муку объедините с какао и разрыхлителем. Затем перемешайте с массой из яиц, используя лопатку. Настоятельно рекомендуется избегать появления комков в массе для шоколадного десерта.
  4. В формочку, которую уже смазали и застелили специальной бумагой, вылейте полученное тесто. Шоколадные коржи пропекайте от 40 до 50 минут, при температурных показателях в 180 градусов. Спустя несколько часов, после остужения, разрежьте их на три равные части.

Затем размягчённое масло взбейте до однородности со сгущённым молоком. В это же время извлеките из вина вишню и тщательно отожмите. Далее:

  1. Пропитайте корж из шоколада соком. Затем выместите на него ягоды и старательно смажьте кремом. В таком порядке обработайте каждый из трёх слоев.
  2. Смазывайте не только коржи, но и боковую часть тортика. Сверху украсьте его натёртым шоколадом, можете использовать оставшееся количество ягоды.
  3. Все остальные ингредиенты, а именно шоколад или вишня, также должны использоваться для украшения.
Читайте так же:
Сложный горячий десерт рецепт

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.

Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.

Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Добавить шоколад и вишню и все перемешать.

Добавить шоколад и вишню и все перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком.

Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить йогурт и еще немного взбить.

Добавить йогурт и еще немного взбить.

Влить растопленное масло и перемешать.

Влить растопленное масло и перемешать.

Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.

Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.

В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.

В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.

Подписка на интересные рецепты

Шелковистый шоколад и сочная вишня с легкой кислинкой — классический дуэт, созданный для утонченных десертов. Одно из лучших воплощений он нашел в рецепте маффинов с вишней и шоколадом от Юлии Высоцкой. Основу теста составляет несладкий натуральный йогурт без всяких наполнителей. Если его не оказалось под рукой, возьмите обычный кефир или простоквашу и добавьте немного сметаны с жирностью 10-15 %. Вишня в домашней выпечке «чувствует» себя превосходно. Вяленые ягоды придают ей особенно соблазнительные нотки. Они раскроются во всей красе, если добавить в тесто подсушенные грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм, курага и другие сухофрукты тоже гармонично сочетаются с вишней. Такие сытные и в то же время полезные маффины можно смело давать ребенку в школу или взять с собой на работу в качестве перекуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector