Шоколадное пирожное с вишней
Шоколадное пирожное с вишней
Поздний сладкий понедельник 🙂 С куличами в этом году закончили, переходим к другой выпечке. Например, к вот таким пирожным. В основе у них — классический бисквит с какао, крем — маскарпоне со сливками и сочная вишня в придачу. Готовить не очень сложно, никаких рулетов крутить не надо, ничего не ломается 🙂
В качестве альтернативы в сезон можно заменить вишню свежей клубникой, а для пропитки использовать простой сахарный сироп.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на лист 30*40:
Для бисквита
Для вишни и сиропа
Для ромового ганаша
Рецепт приготовления:
Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.
Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.
Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края.
Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишни влаги.
Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем.
Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.
Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.
Затем намазываем коржи ганашем.
На нижний корж выкладываем половину крема.
На крем укладываем вишню.
Накрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема — я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом.
Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит на форму 22 см
- 380 г сахара
- 2 больших яйца
- 300 г муки
- 120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)
- 240 мл молока
- 240 мл кипятка
- 1,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 75 г какао (берите самый лучший!)
Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.
Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!
Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!
Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.
Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!
Вишнёвое кули
- Вишня 330 г
- Сахар 60 г
- Пектин NH 7 г
- Лимонная кислота 2 г
Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)
Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.
Вишнёвое кремё
- 130 г вишни
- 75 г сливок 33%жирность
- 200 г белый шоколад
- 5 г желатин
- 25 г воды для желатина
Для этой начинки также нужно кольцо 18 см
Шаг 1. Вишню измельчить блендером.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.
Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.
Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.
Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.
Крем внутрь торта
- 500 г маскарпоне Гальбани
- 300 г творожного сыра
- 130 г сахарной пудры
- 70 г сливок
Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.
Крем для обмазки торта
- 150 г сливочное масло.
- 750 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.
Пирог в мультиварке: ингредиенты
Вы не поверите, но можно приготовить замечательный шоколадный пирог с вишней в мультиварке. Бытовая кухонная техника во многом может облегчить труд современных хозяек, а потому на кухне стоит пользоваться таким прекрасным изобретением, как мультиварка.
- Шесть яиц.
- Вишня – 0,4 кг.
- Сахар – 0,3 кг.
- Столовая ложка какао.
- Мука – 0,3 кг.
- Соль – ¼ ч. л.
- Ваниль.
- Столовая ложка крахмала.
- Чайная ложка сливочного масла.
Рецепт торта «Пьяная вишня»
Это ещё один интересный вариант шоколадного десерта. Для приготовления бисквита вам понадобятся:
- куриные яйца — пять-шесть штук;
- сахарный песок — 300–350 г;
- пшеничная мука 250 г;
- какао-порошок — четыре ст. л.;
- разрыхлитель — один пакетик;
- подсолнечное масло — одна ст. л.
В приготовлении кремовой основы шоколадного десерта используйте банку сгущённого молока и 300–350 г сливочного масла. Для начинки вам потребуется около 500 г свежей или подмороженной вишни. Не забудьте ещё и про 200 мл красного вина, лучше всего сладкого.
Процесс приготовления шоколадного лакомства следующий:
- Залейте ягоду вином, а затем поместите для пропитывания в холодильник.
- Белки тщательно взбейте с добавлением сахара, используя миксер. После этого добавьте желтки (лучше всего — по одному), не забывая о постоянном перемешивании.
- Муку объедините с какао и разрыхлителем. Затем перемешайте с массой из яиц, используя лопатку. Настоятельно рекомендуется избегать появления комков в массе для шоколадного десерта.
- В формочку, которую уже смазали и застелили специальной бумагой, вылейте полученное тесто. Шоколадные коржи пропекайте от 40 до 50 минут, при температурных показателях в 180 градусов. Спустя несколько часов, после остужения, разрежьте их на три равные части.
Затем размягчённое масло взбейте до однородности со сгущённым молоком. В это же время извлеките из вина вишню и тщательно отожмите. Далее:
- Пропитайте корж из шоколада соком. Затем выместите на него ягоды и старательно смажьте кремом. В таком порядке обработайте каждый из трёх слоев.
- Смазывайте не только коржи, но и боковую часть тортика. Сверху украсьте его натёртым шоколадом, можете использовать оставшееся количество ягоды.
- Все остальные ингредиенты, а именно шоколад или вишня, также должны использоваться для украшения.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Добавить шоколад и вишню и все перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить йогурт и еще немного взбить.
Влить растопленное масло и перемешать.
Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.
В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Подписка на интересные рецепты
Шелковистый шоколад и сочная вишня с легкой кислинкой — классический дуэт, созданный для утонченных десертов. Одно из лучших воплощений он нашел в рецепте маффинов с вишней и шоколадом от Юлии Высоцкой. Основу теста составляет несладкий натуральный йогурт без всяких наполнителей. Если его не оказалось под рукой, возьмите обычный кефир или простоквашу и добавьте немного сметаны с жирностью 10-15 %. Вишня в домашней выпечке «чувствует» себя превосходно. Вяленые ягоды придают ей особенно соблазнительные нотки. Они раскроются во всей красе, если добавить в тесто подсушенные грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм, курага и другие сухофрукты тоже гармонично сочетаются с вишней. Такие сытные и в то же время полезные маффины можно смело давать ребенку в школу или взять с собой на работу в качестве перекуса.