Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вверин с гранатом, орехами и мясом; порционный салат для каждого гостя

порционный салат рецепт на праздничный стол

Порционный салат Вверин: рецепт на праздничный стол

Главное правило веррина — ряды должны отличаться по вкусу и цвету. Стакан используйте именно прозрачный, чтобы все слои были четко видны. Веррины всегда изысканно смотрятся на праздничных застольях. А порционная подача позволить каждому гостю сполна насладиться именно своим салатом.

Продукты для приготовления

  • 200 грамм мяса (говядина или свинина);
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм зерен граната;
  • салатный майонез для прослойки;
  • петрушка для украшения;
  • щепоть соли.

порционный салат

Как приготовить порционный салат

Пошаговый рецепт салата:

Мясо заранее отварите до готового состояния в подсоленной воде, затем полностью остудите, порвите руками на перья небольшого размера или нарежьте кубиком с помощью ножа. Яйца также сварите, дайте остыть, освободите от верхнего слоя, следом нашинкуйте мелкими квадратиками.

порционный салат

Подготовьте несколько прозрачных стаканов. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 3 стакана. На дно емкостей поместите кусочки отварного мяса, сверху обильно смажьте их майонезом.

порционный салат рецепт

Луковицу очистите, накрошите меленько, поместите сверху на мясо.

порционный салат рецепт

Следующий ряд — яичные кубики. Также укройте их майонезным соусом.

порционный салат рецепт с фото

Сыр твердых сортов измельчите на терке для мелкой фракции, уложите на фиолетовый лук.

порционный салат рецепт на праздник

Ядра орехов предварительно раздробите в ступке до кусков среднего размера, они будут очередным рядом. Орехи аналогично укройте майонезом.

порционный салат рецепт в домашних условиях

В завершение засыпьте салат щедрой горстью гранатовых зерен.

порционный салат рецепт в домашних условиях

Веррин украсьте веточкой петрушки, дайте около 30 минут времени пропитаться, после отправьте на торжественный стол.

порционный салат рецепт на праздничный стол
порционный салат рецепт на праздничный стол
порционный салат рецепт на праздничный стол
порционный салат рецепт на праздничный стол
порционный салат рецепт на праздничный стол

Желаю вам отличной встречи и веселый праздников! С наступающим Новым годом!

История происхождения и способы подачи

Веррин, веррины, верринес и верринесы — все это названия одного популярного блюда, родиной которого является Франция. Именно в этой стране, где знают толк в высокой кулинарии, на всевозможных праздничных фуршетах начали подавать необычную закуску, название которой переводится на русский язык как «очки».

Читайте так же:
Десерт сердце рецепт

Происхождение этого наименования не требует каких-то сложных витиеватых объяснений, ведь его истоки явно просматриваются в способе подачи блюда, который предполагает использование полностью прозрачной стеклянной тары, позволяющей хорошо рассмотреть все содержащиеся в закуске ингредиенты. При этом классической посудой для французских verrines считаются стопки, объем которых не превышает 100-150 грамм, хотя вполне приветствуется и подача в бокалах на тонких ножках (в ход может идти стекло и хрусталь для коньяка, вина, шампанского и даже мартини, отчего закуску нередко называют «праздник в бокале»).

Способы подачи Verrines

Несомненное преимущество этого блюда заключается в том, что для его приготовления не существует какой-то строгой рецептуры. То есть можно смешивать любые ингредиенты, используя самые вкусные комбинации или открывая для себя новые сочетания, главное, чтобы все эти продукты имели разный цвет и отличались по вкусу.

Особенно приветствуется совмещение соленого и сладкого, ведь такие эксперименты обычно получаются беспроигрышными. Насыщенный инжир и нежный козий сыр, сочная груша и слегка терпкая горгонзола, освежающий огурец и креветки с их ярко выраженным морским вкусом и ароматом — вкусных и интересных вариантов, действительно, очень много и каждый из них заслуживает особого внимания.

Вред рамбутана и противопоказания

Экзотический плод рамбутан имеет множество полезных свойств, но все же не рекомендован для употребления аллергикам. Перезревшие фрукты нельзя кушать гипертоникам и людям, страдающим сахарным диабетом.

Сырые косточки содержат токсические вещества, они пригодны к пище только после термической обработки.

Специалисты также не рекомендует употреблять тропический фрукт в большом количестве. Норма для взрослого человека – до 5 плодов в день. Переедание может спровоцировать расстройство пищеварения с неприятными симптомами, вплоть до интоксикации организма.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Суши десерт рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector