Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские десерты — самые популярные на сегодня

Вегетарианские десерты — самые популярные на сегодня

Рацион веганов отличается от вегетарианской большей строгостью. Ведь они предпочли отказаться не только от всех видов мяса, но и от некоторых других продуктов (к примеру, яиц и молока).

В настоящее время в продаже имеются товары с логотипом «Веганский продукт». Кроме того, существует множество рецептов вкусных и полезных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно.

Описание процесса

Чтобы сделать вегетарианский десерт по рецепту с ягодами земляники, нужно сначала приготовить пудинг. Для этого следует смешать сухие продукты. Песок сахарный (1,5 столовые ложки) соединяют с мукой из кукурузы. В подогретое молоко из сои добавляется ванильная эссенция. Сухие и жидкие компоненты помещают в большую посудину и смешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо положить в глубокую тарелку и охладить. Затем делается прослойка из фруктов. Яблоки ополаскивают, очищают от кожицы. Нарезают некрупными ломтиками. Если для приготовления десерта используются ягоды в замороженном виде, их следует поместить в теплую воду. Затем жидкость сливают. Дольки яблок и землянику помещают в большую посудину. Соединяют с водой и песком сахарным в количестве 1,5 столовых ложек. Варят на огне пять минут. Затем жидкость надо слить. Плоды и ягоды кладут в тарелку и охлаждают. Для приготовления десерта используют форму из керамики. Ее нужно залить горячей водой на пять минут. Затем жидкость выливают. В форму следует поместить слой яблок и земляники. Поверхность начинки покрывают пудингом. Блюдо выпекают в духовом шкафу около тридцати минут.

пудинг яблочный вегетарианский

Затем нужно выключить плиту и оставить лакомство еще на некоторое время. В качестве украшения для вегетарианского десерта с яблоками и земляникой используются подсушенные и очищенные ядра орехов.

Читайте так же:
Манговый десерт рецепт

Вегетарианский торт Наполеон, простой рецепт

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 500 г
  • кефир – 250 г
  • лимонная кислота на кончике ножа

Вегетарианские десерты на праздничный стол

  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенка – 1 банка
  • ванилин или сахар ванильный
  • апельсиновая цедра
  1. Сливочное масло перед началом готовки лучше положить в морозилку.
  2. Натираем масло на терке, всыпаем два стакана муки, лимонную кислоту и кефир – быстро перемешиваем, чтобы масло не успело разогреться.
  3. Из теста формируем несколько шариков – будущих коржей. Их убираем в холодильник на час-полтора.
  4. В это время делаем крем – масло, сгущенку, ванилин и апельсиновую цедру взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Отправляем пока что в холодильник.
  5. Достаем тесто. Из каждого шарика раскатываем коржи, для ровной и аккуратной формы можно обрезать по тарелке или крышке.
  6. Выпекаем корж на 270 градусов, пока не подрумянится.
  7. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга.
  8. Оставить торт на несколько часов в прохладе, чтобы коржи пропитались.

Украсить торт можно свежими фруктами или шоколадной крошкой.

Похожие публикации:

© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector