Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Из моркови

Морковные вафли.  Фото: makingthymeforhealth.com.

Ни для кого не секрет, что морковка очень полезна, особенно для детей. Да вот только детишки не особо горят желанием есть морковь ни в каком виде, будь то сырая, варёная или запечённая. Но выход найден. И это вафли! Да-да, те самые морковные вафли, которые с удовольствием будут есть не только капризули, а и мужья.

• Морковка среднего размера — 2-3 шт;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 1-1,5 ст.л;
• Карри — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Чеснок — 1-2 зубка.

• Морковка среднего размера — 2-3 шт;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 1-1,5 ст.л;
• Ванильный сахар — по вкусу;
• Корица — по вкусу;
• Сахар — по вкусу.

Вафли из моркови.  Фото: naturallyella.com.

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Слегка отжать лишнюю влагу;
• Переложить в миску;
• Добавить яйца;
• Приправить солью и перцем (если сладкий вариант, то добавить сахар, ванильный сахар и корицу);
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Слегка перемешать;
• Всыпать муку;
• Ещё раз перемешать;
• И замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать примерно десять-двенадцать минут (если вафельница старая) и шесть-семь минут, если новый вариант вафельницы.

2. Из свеклы

Свекольные вафли.  Фото: yeinthesky.com.

Не так давно мы писали о том, что можно приготовить из свеклы помимо свекольника, румяных щёчек и борща. Но блюда на этом не заканчиваются, и вариант с вафлями – отличный тому пример.

• Свекла среднего размера — 1-2 шт;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука пшеничная или цельнозерновая — 1-1,5 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу;
• Смесь перцев — по вкусу;
• Петрушка свежая — для подачи;
• Ядра грецких орехов — 5-6 ядрышек.

Вафли из свеклы.  Фото: dachu.co.

• Свеклу тщательно вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Слегка отжать лишнюю влагу;
• Переложить в миску;
• Добавить яйца;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Всыпать муку и сушёные травы;
• Хорошенько перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать примерно десять-двенадцать минут (если вафельница старая) и шесть-семь минут, если новый вариант вафельницы;
• Подавать со сметаной или с кисло-сладким соусом;
• При желании можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и дроблёнными грецкими орехами.

3. Из капусты

Капустные вафли.  Фото: nutrifiedhealth.com.

Если у вас осталась капуста, но вы не знаете, что с ней делать, не спешите бежать и готовить суп или салат от «безысходности». Лучше приготовьте капустные вафли, которые приятно удивят домочадцев.

Читайте так же:
Приготовление пирогов десертов

• Капуста белокочанная — 250-300 г;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 2-2,5 с.л;
• Лук зелёный — 1 маленький пучок;
• Петрушка свежая — 2-3 стебля;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Пряные травы — по вкусу.

Вафли из капусты.  Фото: goodhousekeeping.com.

• Капусту вымыть;
• Просушить;
• И нашинковать как можно мельче;
• Переложить в миску;
• Зелёный лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в миску к капусте;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и перцем;
• Всыпать пряные травы и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать вафли до полной готовности в зависимости от вашей вафельницы;
• При желании можно подать с оливками или корнишонами, а также со сметаной.

4. Из грибов

Грибные вафли.  Фото: colavitarecipes.com.

Для любителей грибов в любом виде – самые вкусные, ароматные и невероятно румяные грибные вафли, которые прекрасно сочетаются с тёртым сыром, горстью грецких орехов и сметаной.

• Грибы (лучше всего шампиньоны) — 300 г;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 2 ч.л;
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Петрушка — 2-3 стебля;
• Грецкие орехи — 5-6 ядрышек;
• Сметана или твёрдый сыр — для подачи.

Вафли из шампиньонов.  Фото: weheartlocalbc.ca.

• Грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать тонкими пластинками;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить вместе с грибами на подсолнечном масле до образования лёгкого румяного цвета;
• Дать грибам остыть;
• Затем вбить яйца;
• Всыпать муку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Как следует перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать вафли до полной готовности в зависимости от вашей вафельницы;
• Подавать со сметаной или тёртым сыром, мелко нарезанной петрушкой и измельчёнными грецкими орехами.

5. Из тыквы

Тыквенные вафли.  Фото: atlasculinar.ro.

Тыквенными могут быть не только супы и каши, а и вафли, которые отлично подойдут к чаю или же бульону, что весьма актуально в холодное осенне-зимнее время года.

• Мякоть тыквы — 250-300 г;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 2-2,5 ч.л;
• Ядра грецких орехов — горсть;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка — для подачи.

• Мякоть тыквы — 250-300 г;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 2-2,5 ч.л;
• Ядра грецких орехов — горсть;
• Сахар — по вкусу;
• Ванильный сахар — по вкусу;
• Корица — по вкусу;
• Мёд или аэрозольные сливки — для подачи.

Вафли из тыквы с грецкими орехами.  Фото: google.com.

• Мякоть тыквы натереть на самую мелкую тёрку;
• Отжать лишнюю влагу и переложить в миску;
• Вбить яйца, приправить солью и перцем (для сладкого варианта добавить сахар, ванильный сахар и корицу);
• Всыпать муку и измельчённые в мелкую крошку ядра грецких орехов;
• Всё как следует перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать до полной готовности (в зависимости от вашей вафельницы).

Читайте так же:
Десерт из моцареллы рецепт

6. Из болгарского перца с сыром

Вафли из сладкого болгарского перца.  Фото: bestofvegan.com.

Пришло время поистине необычного на первый взгляд рецепта, а именно – вафель из сладкого болгарского перца с сыром. Звучит весьма заманчиво и вкусно. Скорее готовить и пробовать осенний рецепт!

• Перец болгарский крупный красный и жёлтый — 2-3 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 2 ч.л;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — для украшения;
• Сыр твёрдых сортов — для подачи;
• Масло подсолнечное — для жарки;
• Лук зелёный — 2-3 стебля.

Вкуснейшие вафли с болгарским перцем и сыром.  Фото: archanaskitchen.com.

• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножки и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Лук зелёный вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Обжарить пять-шесть минут вместе с перцем на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Переложить в миску;
• Вбить яйца;
• Добавить соль и перец;
• Всыпать муку;
• Всё хорошенько перемешать и замесить тесто;
• Получившуюся массу ровным слоем распределить по вафельнице;
• Запекать до полной готовности (примерно десять минут);
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

7. Из помидоров

Вафли из помидоров.  Фото: donutworrybehealthy.com.

Вафли из томатов с чесноком и сыром – то, что нужно на перекус затяжным осенним вечером. Несмотря на свою пикантность – это блюдо отлично сочетается со сладким горячим чаем.

• Помидоры твёрдых сортов среднего размера — 3-4 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Хлопья перца чили — 1 щепотка;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки;
• Сыр твёрдый — 50-70 г;
• Мука — 2 ч.л;
• Яйца — 1 шт;
• Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Пикантные томатные вафли.  Фото: tashasartisanfoods.com.

• Помидоры вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить вместе пять-шесть минут вместе с томатами на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Хорошо остудить;
• И переложить в миску;
• Добавить яйца, натёртый на мелкую тёрку сыр и муку;
• Всыпать соль и перец чили;
• Сдобить мускатным орехом;
• Всё хорошенько перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по вафельнице;
• Запекать до полной готовности;
• Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

В следующей статье мы собрали семь рецептов оладий из овощей , которые удобно есть не только дома, а и брать с собой.

Рецептурная специфика

Анюта перебрала массу источников и поняла одно: рецептов немало, но доверие вызывают единицы. Она даже не смотрела в сторону тех рецептур, где среди ингредиентов нет «правильного» сахара. Потом отметала те, где консистенция теста очень жидкая, потому что для льежских вафелек нужно плотное тесто, чтобы из него можно было слепить шарики.

Читайте так же:
Десерт фрезье рецепт

Попадались и такие рецепты, в которых либо совсем не было дрожжей, либо их было слишком много. В итоге Бубличкина остановилась на книжке о бельгийской кухне из своей библиотеки.

Готовим в вафельнице

Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!

Выпекаем вафли в вафельнице

Сытное блюдо с мясом и грибами

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.

  • 5 коржей;
  • 270 г копченого мяса курицы;
  • 270 г свежих шампиньонов;
  • 70-90 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г сыра;
  • 24 г свежей зелени;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез, соль и молотый перец.
  1. Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
  2. Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
  3. Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.

В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить другим ингредиентом – вареньем или, например, взбитыми сливкам и. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.

Шаг 3. Добавляем ванилин и разбиваем яйца.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.

Читайте так же:
Рецепт десерта разбитое стекло

Шаг 6. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю.

Шаг 6. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь.

Шаг 7. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

Шаг 8. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.

Шаг 9. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

Шаг 10. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.

Шаг 11. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

  • вафельный корж – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

Очень вафельные дела: раскрываем рецепты вафель любимых героев

Научно-фантастический сериал «Очень странные дела» отгремел уже свой третий сезон и окончательно влюбил в себя зрителей по всему миру. А совсем недавно Netflix анонсировали новости о продлении проекта на четвертый сезон. Так что в следующем году, нас ждет что-то по-настоящему грандиозное, да и детки уже выросли, а это значит, что скоро начнутся и взрослые проблемы.

Но, а нам пока остается пересматривать предыдущие сезоны и ждать. Предлагаем устроить вам настоящий осенний просмотр, с теплым пледом и вкусной едой. Кстати о ней, поклонники сериала знают, что нет в мире ничего более постоянного, чем Одиннадцать и ее вафли. Поэтому для полного погружения в атмосферу сериала, мы собрали для вас любимые рецепты вафель Оди и ее друзей.

Читайте так же:
Рецепт слоеного десерта

Самые «странные» вафли

Чтобы не ждать пока замороженные вафли Eggo приедут к вам из Америки и не растают по пути, лучше стоит сбегать в ближайший магазин кухонной утвари и приобрести хорошую вафельницу. А секрет хорошего утреннего завтрака, да и просто приятного десерта Одиннадцать мы для вас уже подготовили.

Фото: .youtube.com

Из чего: 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 300 г муки, 50 г сахара, 320 мл молока, 100 мл сливочного масла, 15 г разрыхлителя, 5 мл ванильного экстракта

Как: Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и оставляем его остывать до комнатной температуры. Берем емкость с молоком, подогретым до комнатной температуры.

Предварительно отделив желтки от белков, добавляем их в миску с молоком. Далее добавляем экстракт ванили и хорошенько взбиваем все до однородности при помощи венчика или миксера. Отдельно в емкости просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, сахарным песком и солью, все очень хорошо перемешиваем венчиком. Соединяем две смеси и размешиваем до образования однородной массы. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и все еще раз хорошенько мешаем.

Миксером взбиваем яичные белки в пышную крутую пену и добавляем их в тесто, аккуратными движениями перемешиваем, стараясь сохранить в тесте пышность. Далее на разогретую форму вафельницы выливаем тесто (на одну вафлю 30-40 мл) и печем до румяного состояния.

Фото: blog.comfy.ua

«Безумный Макс»

Из чего: бельгийские вафли, 200 г отварного филе, кетчуп или любой соус по вкусу

Как: Уже готовые вафли можно стилизовать под всех героев сериала. Например, Макс очень любила вафли с куриным филе и ягодным сиропом или кетчупом. Все что вам нужно для приготовления такого блюда, это отварное филе курицы или жареное в панировке и немного соуса и, вуаля, вы уже готовы покорять все игровые автоматы Хоукинса.

Фото: sgastronomy.ru

«Шпион»

Из чего: бельгийские вафли, баварские колбаски 2 шт, болгарский перец 1 шт, ягодный сироп

Как: На антипригарной сковороде выкладываем колбасные кольца и слайсы болгарского перца. Заливаем небольшим количеством воды, тушим 5 минут. Снимаем перец и выкладываем на вафлю, которую предварительно обильно поливаем ягодным сиропом. В течение двух минут, доводим колбаски до румяной корочки и снимаем. После такого завтрака ни один шпион не скроется.

Фото: cookinglib.ru/

«Мудрый Уилл»

Из чего: бельгийские вафли 2 шт, фундук 30-40 гр, ванильное мороженое 2 шарика, карамельный топпинг, шоколадный топпинг, взбитые сливки

Как: На тарелку выкладывается бельгийская вафля, сверху обильно поливается шоколадным топпингом. Далее сверху выкладывается шарик мороженного и фундук, покрывается слоем карамельного топпинга. А в завершении, украшается взбитыми сливками. А в десертах Уилл и правда был мудр.

Фото: goodfon.ru

И это только малая часть рецептов из сериала, скорее скачивайте сезоны, ищите кулинарные пасхалки и, конечно, вкусно проводите время.

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector