Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово
Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово
Татарская и башкирская традиционная кухня славится вкусной выпечкой. Знаменитая губадия — украшает стол в каждой семье на большой праздник. Ни одна свадьба без этого пирога не обходится. У него много вариантов, но есть обязательный набор продуктов и правила приготовления, которые соблюдают все:
- В тесте (пресном или дрожжевом) много масла.
- Начинку кладут слоями, не перемешивая.
- Обязательный ингредиент начинки — корт (сухой творог).
- В нее всегда кладут яйца, рис, какие-то сухофрукты.
Есть два вида губадии: сладкая — десерт к чаю, и мясная — горячее второе, которое делается с обжаренным фаршем, уложенным поверх сухого творога, либо совсем без корта. Мы готовим сладкую.