Умм али десерт рецепт
Джалеби: кусочек Индии на вашем столе
Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.
Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
- Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
- Молоко — 600 мл
- Сметана — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Масло сливочное ( + для обмазывания формы) — 40 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сухофрукты ( изюм, инжир, финики) — 1 стак.
- Фундук — 40 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Ванильный сахар ( от ТМ Нааs) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра ( с корицей от Нааs) — 1 ч. л.
- Цукаты — по вкусу
- Кисель ( от Нааs) — 1 пакет.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Украшения
Точно такого же правила надо придерживаться при покупке драгоценных украшений. Золото здесь ярко желтого цвета из-за примеси других металлов. Следует избегать покупок драгоценных украшений на улицах города. Вообще, украшения в Египте на определенный вкус. Многие говорят, что золотые украшения никуда не годятся для европейцев. На самом деле можно отыскать интересные изделия, если заниматься поисками чего-то оригинального.
Российские граждане любят посещать египетские курорты, особенно крупные и респектабельные по восточным меркам. В этих городах создана особенная атмосфера для отдыхающих, включая увлекательное занятие – шоппинг. Выбирайте, что можно привезти из Хургады исключительно из собственных предпочтений, и тогда покупки будут долго напоминать об удивительной арабской стране.