Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления

Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления

Творожный сыр альметте довольно популярен, но его цена оставляет желать лучшего, ведь для русского человека всегда будет актуальным сочетание цены и количества продукта. Поэтому находчивые кулинары поэкспериментировали и выдали в мир рецепт творожного сыра, приготовленного в домашних условиях. Отличительное качество – это низкая себестоимость и высокий уровень вкуса.

Рецепт творожного сыра № 1


Ингредиенты:

  • Травы и специи по вкусу

Рецепт:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте его, пока не закипит. Когда молоко дойдёт до первого кипения добавьте лимонный сок или уксус. Дайте ему постоять, пока оно не свернётся и не станет таким, как на фотографии ниже.

2. После того, как молоко свернулось, постелите марлевую ткань в ситечко и процедите творог.

3. Дайте сыворотке стечь примерно 10 минут или пока вы не заметите, что сыворотка полностью стекла. Соедините концы ткани, приподнимите её вместе с творогом и прожмите этот кулёк руками, чтобы полностью освободить творог от сыворотки.

4. С помощью столовой ложки переложите творожный сыр в глубокую миску и добавьте чайную ложку соли. Также, добавьте по вкусу травы или специи. Перемешайте и этой же ложкой продавите творожный сыр, чтобы он получился максимально плотным. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

5. Ваш творожный сыр готов! Как видите, приготовить этот сыр в домашних условиях не так уж сложно, и для приготовления вы можете использовать кислое молоко или простоквашу, которое у вас может быть в холодильнике. Намазывая этот творожный сыр на тост или поджаренный хлеб, вы получите восхитительную закуску.

Творожный крем для бутербродов

  • творожный сыр — 250 г.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов

  1. Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
  2. Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
  3. Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.
Читайте так же:
Борода дракона десерт рецепт

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.

Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.

Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.

Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?

А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!

Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.

Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

С чем сочетается творожный сыр

бутерброды с сыром

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

С ягодами и белым шоколадом

Этот простой и быстрый в приготовлении торт станет неплохим вариантом для детского праздника. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г творожного сыра.
  • 200 г обычной муки.
  • 500 г замороженных ягод.
  • 300 мл сливок (35 %).
  • 50 г белого шоколада.
  • 2 чашки сахара.
  • 6 яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
Читайте так же:
Десерты разные рецепты

крем для торта из сливок и творожного сыра

Начинать приготовление такого торта с творожным сыром нужно с выпекания бисквитной основы. Для этого яйца взбивают с четвертью имеющегося сахара, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в подготовленную форму и пекут при стандартной температуре в пределах 35 минут. Подрумяненный бисквит режут на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, сделанным из сливок, творожного сыра, сахара и ягод, а потом укладывают один на другой. Верх торта затирают шоколадом и декорируют по своему усмотрению.

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.

В состав крема входят:

  • сыр рикотта (200 г);
  • шоколад горький (140 г);
  • пудра сахарная (20 г).

  1. Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Шоколад растопить, используя водяную баню.
  3. Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.

Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.

Рецепты тортов с кремом из сыра

Кондитерские изделия, в которых присутствует сыр, приветствуются во всем мире. Большинство кондитеров предпочитают миксовать нежный крем с мягкой, бисквитной основой. Подобная выпечка тает во рту, в то время как сыр дает насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Торт с маскарпоне

Итальянская сырная классика подходит для выпечки, потому что маскарпоне имеет оригинальный вкус. Он делает десерт изысканным, придает ему особенный привкус.

Ингредиенты для торта:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • клубника – 10-15 штук;
  • кокосовая стружка;
  • черный шоколад – плитка.

Оптимальная жирность правильно приготовленного маскарпоне составляет 47%. Средняя жирность сливок должна быть не больше 35%.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта павловой

Для начала выпекаются коржи – за основу берут бисквит. Затем уже готовят крем. После торт собирают и украшают.

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Приготовление бисквита: сначала отделяются желтки от белков, желтки отдельно взбиваются с сахаром. Далее добавляют соль, снова все взбивают. Отдельно в муку добавляют разрыхлитель, желтки, затем белковую массу – чтобы выпечка была пышной, все вводят постепенно и тщательно перемешивают. Форму для выпекания смазывают маслом, выпекают тесто до готовности – 40-60 минут.

Приготовления крема чиза: в отдельной емкости сбивают сливки и пудру, пока не образуется равномерная смесь. В взбитую массу добавляют маскарпоне.

Смесь взбивают на небольшой скорости. Готовый крем должен быть равномерным, густым. В конце, когда испекутся коржи, им дают остыть, а после смазывают сырным кремом. Сверху все посыпают стружкой, украшают клубникой и тертым шоколадом.

Классический чизкейк

Чизкейк – один из самых популярных десертов. Среднее время приготовления составляет 1,5 часа. Обычно готовят чизкейк с творожным сыром, создавая мягкую, в меру легкую текстуру. В классическом рецепте используется сорт филадельфия.

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливки – 200 мл.

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Средняя жирность сливок должна составлять 30-35%. Если сливки будут менее жирными, уменьшится и сливочный вкус основы.

Молочные ингредиенты необходимо достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. Идеальный вариант, если они будут комнатной температуры.

Для основы используется песочное печенье, перебитое в блендере – основу подбирают любую, под вкусовые предпочтения. Подтаявшее масло добавляют в крошку из печенья, хорошо перемешивают.

Структура основы неоднородная, немного рассыпчатая. Массу осторожно выкладывают на дно и бортики формы хорошо трамбуют. Готовую основу отправляют в духовку на 10 минут при температуре 180-200°С. Далее корж оставляют для остывания.

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Приготовление крема чиз: филадельфию необходимо хорошо размешать с сахаром. Смесь нужно смешать, но не взбивать. Далее постепенно добавляются яйца, снова перемешивают. В конце кладут сливки.

Готовый крем переливают в форму. С помощью лопатки разравнивают верхний слой. Для стабилизации массы необходимо выпекание.

Читайте так же:
Фламбирование десертов приготовление

Как выпекать чизкейк, чтобы сырная основа не треснула: десерт помещают в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем снижают температуру до 110°С на 50-60 минут.

Важным моментом является охлаждение десерта. После выключения духовки десерт оставляют в ней еще на час. Затем проводят ножом вдоль стенок, и только потом переносят в холодильник.

Песочное тесто с кремом-чиз

Разнообразные рецепты, где есть сырный крем, бывают не только бисквитными. Один из вариантов основы – песочное тесто. Основные ингредиенты:

  • мука – до 1 кг;
  • сахар – 300-330 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло или маргарин – до 500 г;
  • цедра лимона – до 3 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Отдельный набор ингредиентов понадобится для приготовления чиза: сливочно-творожный сыр – до 700 г, сливочное масло – до 350 г, сахарная пудра – в равных долях с маслом, ванилин.

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Для начала пропекаются коржи. Отдельно замачивается сахарная пудра в воде, сливочное масло растирают с сахаром, солью и белком. Яйца добавляют по одному, все тщательно взбивают. Отдельно муку соединяют с содой, а затем добавляют в масляную смесь. В конце добавляют цедру лимона.

После замешивают эластичное тесто, формирую коржи, и выпекают их. Коржи должны подрумяниться в духовке, разогретой до 200°С. Далее готовят крем-чиз.

Как приготовить крем: сначала отдельно взбивают сыр, затем постепенно добавляют сливочное масло – оно должно быть мягким, но не жидким. Постепенно вводят пудру и ваниль. Смесь взбивают до получения равномерной массы. Далее проводят сборку торта.

На коржи выкладывают крем с помощью кондитерского мешка. Даже в домашних условиях удастся красиво украсить торт: сырный крем создает любые формы.

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нет ничего вкуснее чем бутерброд с плавленым сыром. Но домашний плавленый сыр — продукт куда безопаснее и вкуснее.

Это рецепт приготовления плавленого сыра из творога. Главный секрет удачного приготовления блюда – это натуральный творог из цельного молока!

Давайте приготовим плавленый сыр из творога в домашних условиях. Бояться не надо, это легко и совершенно недолго. Зато на вкус – пальчики оближешь. Готовый продукт, можно будет целую неделю намазывать на бутерброды к завтраку, или же, к примеру, приготовить рулет из лаваша.

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт

Кроме того домашний плавленый сыр из творога — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухой творог – 300 г.

Сливочное масло – 50 г.

Сахар и соль – 0,5 ч.л.

Если творог слишком влажный, то нужно откинуть его на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.

Чтобы сыр не обветрился и на нём сверху не образовалась корочка, необходимо, как только вы переложили его в ёмкость после приготовления, накрыть пищевой плёнкой.

Плавленый сыр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог с мягким маслом и яйцом взбить блендером.

Добавить соль, соду, сахар. Пусть постоит мин 10.

Затем на водяной бане или на маленьком огне прогреть всю эту массу до однородности. Весь творог расплавится. Весь процесс займет минут 10-15..

Дать массе остыть, а затем отправить в холодильник.

Можете дополнить готовый плавленый сыр по своему вкусу — зеленью, чесноком, жареными грибами и пр.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТВОРОГ НЕ ПЛАВИТСЯ?

Некачественный творог. Он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Будет здорово, если творог для изготовления сыра вы выберете фермерский, деревенский, купленный у проверенных продавцов. Обратите внимание: на рынке к таким людям всегда очередь за покупками.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, можно добавить щепотку соды дополнительно. Не переусердствуйте с количеством соды, ее избыток испортит вкус продукта. Имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Следите за временем плавления. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс и смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector