Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», или Мраморный «чизкейк» из тыквы и творога
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», или Мраморный «чизкейк» из тыквы и творога
Пока сезон тыкв не закрыт, хочу поделиться с вами удачным и простым рецептом творожно-тыквенной запеканки, на который случайно наткнулась в ленте Инстаграм (в течение последних двух-трех лет моими фаворитами становятся рецепты выпечки, в которых используется минимальное количество муки и/или сахара). Всего 8 ингредиентов, незатейливое и легкое приготовление, а на выходе – яркий, легкий, полезный, очень вкусный и нежный (не перебитый мукой) десерт. Едва ли это творожно-тыквенное лакомство оставит хоть кого-то равнодушным за уши не оттащишь даже ярых нелюбителей тыквы.
Посмотрите, как нарядно, эффектно и одновременно аппетитно выглядит запеканка в разрезе. Правда, у меня вышел «первый блин комом», оригинальная версия куда более интересна и презентабельна.
Безупречно красивый оригинал. Как говорится, нам есть к чему стремиться
Но ничего, «набью руку» в процессе следующих приготовлений. Тем более на вкусе это никак не отразилось. А-ля «чизкейк» из творога и тыквы получился безумно вкусным и нежным. Сложно было оторваться, как и отказаться от добавки. Ещё немного – проворонила бы последний кусочек запеканки для фотографии
Очень нежная, тающая во рту консистенция
Итак, приступим к приготовлению творожно-тыквенной «Зебры» или мраморного а-ля «Чизкейка».