Творожные десерты
Творожные десерты
Лакомства на творожной основе не только приятны на вкус. Они полезно. Уникальные вкусовые свойства и великолепная высокая калорийность – все это делает сладкие блюда на твороге неповторимыми.
Творожные десерты готовятся достаточно просто и быстро, а значит, с эти сможет справиться человек, не обладающий кулинарным опытом.
На сегодняшний день существует множество видов десертов на творожной основе, которые известны во всем мире. Этот вид блюда низкокалорийный, а значит, его можно есть даже людям, которые тщательно следят за своим весом.
Десерт из творога можно приготовить, добавляя различные ингредиенты. Творожные десерты хорошо дополняются ягодами, фруктами и иными кисломолочными продуктами. Также начинкой для них могут послужить консервированные продукты.
Творожные десерты подаются в различных видах: в бокалах, фужерах, стаканах, на тарелках, салатницах. Их подают как десертное блюдо или перекус, либо использовать как самостоятельный завтрак.
- Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь
Шоколадные трюфели из сливочного сыра
Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент
- Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за ноябрь
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной
- Изделия из теста , Десерты, Творожные десерты , Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать
Дениши со сливочным сыром
Легкое слоеное тесто с творожной начинкой от чизкейка. В моей семье этот десерт пользуется большой популярностью, поэтому я обычно готовлю двойную
- Оладьи , Творожные десерты , Жарить, Замешивать | раскатывать, Рецепты за май, Завтрак
Творожные оладьи (сырники) с яблоками
Эти легкие и воздушные сырники с ароматом корицы, ломтиком свежего яблока, доброй порцией джема и сметаны могут стать незабываемым завтраком. Если у
- Блины, Творожные десерты , Жарить, Замешивать | раскатывать
Блинчики с творожным кремом
Классические блины с нежной кремовой начинкой из сливочного сыра и греческого йогурта со свежими фруктами станут отличным украшением стола на
- Мучные блюда , Оладьи , Творожные десерты , Жарить, Замешивать | раскатывать, Рецепты за январь
Сырники из домашнего творога с изюмом
Чудесный и быстрый в приготовлении рецепт украинских сырников или оладушек из домашнего творога отлично подойдет на завтрак или полдник. Моя мама
- Запеканки , Творожные десерты
Творожная запеканка, как в детстве
Вкусная, ароматная творожная запеканка из детства, которую высоко оценят любители творожных блюд. Воздушное, легкое лакомство с хрустящей корочкой
- Десерты, Творожные десерты
Испанский флан
Восхитительный флан по национальному испанскому рецепту
Брынза
Брынза – это соленый сыр. Готовят его из молока козы, овцы или коровы. Цвет сыра белый, плотный, он не крошится. Ценность данного сыра в том, что он . Все рецепты с брынзой
Творожный десерт с агар-агаром без выпечки
Если до диеты вы любили побаловать себя сладкими глазированными сырками, можно приготовить диетическую альтернативу этому лакомству. Десерт состоит из двух частей: основы (крем на основе творога) и глазури. Для крема потребуется:
- Творог нулевой жирности – 200 г;
- Сахарозаменитель по вкусу;
- Диетический сироп. Например, «Черное море»;
- Агар-агар – треть чайной ложки
Чтобы приготовить глазурь потребуются следующие ингредиенты:
- Агар-агар – четверть чайной ложки;
- Какао обезжиренное – целая чайная ложка;
- Столовая ложка диетической сметаны (или сметана по Дюкану);
- Сахарозаменитель.
- Творог взбиваем в блендере вместе с ягодами годжи (или сиропом) и сахарозаменителем. Без последнего можно обойтись, если используем диетический сироп из сладких фруктов.
- В сотейнике разогреваем 100 мл воды, добавляем агар и кипятим минуту. Добавляем жидкость в творожную массу и еще немного пробиваем блендером.
- Выкладываем крем в бокалы или стаканы(можно в небольшие формочки) и переходим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого необходимо смешать все компоненты и проварить пару минут. Остудив до комнатной температуры, переливаем глазурь в бокалы(или формочки) с кремом и ставим в холодильник. Уже через полчаса творожный десерт можно подавать к столу.