Творожный десерт с желатином и какао. Без выпечки; быстро и вкусно
Творожный десерт с желатином и какао. Без выпечки — быстро и вкусно!
Давайте попробуем самое простое и вкусное блюдо для сладкоежек: творожный десерт с какао и желатином.
Почему простое — потому что без выпечки, почему вкусное — это же десерт!
Как же раньше, в давние времена, люди существовали без печенек и тортиков?
Я большая сладкоежка, как и все. Но пытаюсь соблюдать принципы здорового образа жизни, поэтому выбираю кондитерские изделия простые, полезные и вкусные – это же сладости.
От магазинных изысков, где много сахара, пальмового масла, непонятных добавок, я почти отказалась. Оставила только горький шоколад, мармелад и зефир. В основном готовлю сладкую выпечку и десерты сама.
Рецепт Творожный десерт с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный десерт с какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Творожный десерт с какао составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколадный чизкейк
Рецепт шоколадного чизкейка с ванилью.
Лучший сливочный сыр для правильного чизкейка – «Филадельфия». Но подойдут и рикотта, маскарпоне и так называемый крем-чиз. Домашний творог, приготовленный из жирного молока, тоже может служить основой для десерта.
Что нужно:
- 170 г печенья
- 75 г сливочного масла
- 220 г темного шоколада
- 370 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- Щепотка ванили
Как приготовить шоколадный чизкейк:
- Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания.
- Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
- Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.
- Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке. готов.