Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога с манкой пошаговый рецепт

Сырники из творога с манкой пошаговый рецепт

Если творог свежий, сухой и плотный, без посторонних запахов и кислого привкуса, то мука в сырниках вообще не нужна.

Отожмите творог в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.

Не добавляйте слишком много сахара, чтобы творог не стал влажным.

Добавьте яйцо, соль и ванилин. Перемешайте массу. Сформируйте сырники.

Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковородке. Как видите, мука для сырников нужна только в качестве панировки.

Если же творог влажный и липкий и сырники из него сформировать никак не получается, тогда нужно добавить манку. Она впитает лишнюю влагу.

Но нужно дать такому тесту постоять минут 15 перед тем, как начать формировать сырники и обжаривать их. Манка набухнет и загустит тесто для сырников.

Мука тоже может впитать влагу и улучшить качество творожной массы, но она придаст характерный вкус выпечки, которого в сырниках быть не должно.

В обоих случаях важно не переборщить: с мукой сырники потеряют творожный вкус, а с манкой могут получиться сухими.

Предпочтительнее все же в сырники добавлять манку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт соленая карамель рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector