Что нашли в творожных десертах с черникой? Итоги теста
Что нашли в творожных десертах с черникой? Итоги теста
В лабораторию на тестирование были направлены творожные десерты с черникой «Чудо», «Молочный гостинец /Малочны гасцiнец», «Венский завтрак» и «Лента», творожные продукты «Даниссимо» и «Милград», творожная десертная паста «Савушкин».
Соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов. Не содержит растительных жиров. Не содержит стабилизаторов- крахмала и каррагинана (крахмал указан в составе. Содержание крахмала ниже ПКО-предела количественного определения – менее 0,50%). Хорошие органолептические свойства. Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов).
Соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов. Не содержит растительных жиров. Не содержит стабилизаторов- крахмала и каррагинана (крахмал указан в составе. Содержание крахмала ниже ПКО-предела количественного определения – менее 0,50%). Хорошие органолептические свойства. Отклонения показателей пищевой ценности (белков, углеводов) от указанных в маркировке существенно больше допустимых техническим регламентом. Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов).
Содержание жира на 0,5% абс. (14%отн.) меньше, чем указано в наименовании (в маркировке). Образец имеет недостатки по органолептическим показателям: легкая горечь в послевкусие. Отклонения показателей пищевой ценности (белков) от указанных в маркировке существенно больше допустимых техническим регламентом. Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов). Соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов. Не содержит растительных жиров. Не содержит стабилизаторов- крахмала и каррагинана (крахмал указан в составе. Содержание крахмала ниже ПКО-предела количественного определения – менее 0,50%).
Соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов. Не содержит растительных жиров. Не содержит стабилизаторов- крахмала и каррагинана (крахмал указан в составе. Содержание крахмала ниже ПКО-предела количественного определения – менее 0,50%). Хорошие органолептические свойства. Отклонения показателей пищевой ценности (углеводов) от указанных в маркировке существенно больше допустимых техническим регламентом. Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов).
Соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов. Не содержит растительных жиров. Не содержит стабилизаторов- крахмала и каррагинана (указаны в составе. Их содержание ниже ПКО-предела количественного определения – менее 0,50%). Образец имеет недостатки по органолептическим показателям: легкий посторонний привкус (полимерный). Отклонения показателей пищевой ценности (белков, углеводов) от указанных в маркировке существенно больше допустимых техническим регламентом. Содержание жира больше, чем указано в наименовании (в маркировке). Низкое (сравнительно со справочными данными) содержание кальция. Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов).
Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров. Не содержит стабилизаторов – крахмала и каррагинана (крахмал указан в составе. Содержание крахмала ниже ПКО-предела количественного определения – менее 0,50%). Хорошие органолептические свойства. Отклонения показателей пищевой ценности (белков, углеводов) от указанных в маркировке существенно больше допустимых техническим регламентом. Содержание жира больше, чем указано в наименовании (в маркировке). Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов). В образце присутствует консервант – сорбиновая кислота, указанный в составе.
Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены БГКП, содержание дрожжей в 17 раз, содержание плесеней выше максимально допустимого техническим регламентом. Содержание жира почти в 2 раза меньше, чем указано в наименовании (в маркировке).
Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены БГКП, содержание дрожжей в 17 раз, содержание плесеней выше максимально допустимого техническим регламентом. Содержание жира почти в 2 раза меньше, чем указано в наименовании (в маркировке).