Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты с желатиновым творожным кремом

Торты с желатиновым творожным кремом

Торт с творогом

Торт с творогом

В современных кондитерских готовят торты с небольшими коржами бисквита и толстым слоем творожного крема. Это не только выглядит красиво, но и низко калорийно. Большинство девушек предпочитают подобные торты, чтобы сохранить свою фигуру и при этом лакомиться чем-то вкусненьким. Какой же лучший вариант низкокалорийного бисквита – это небольшой пласт бисквитного коржа, который сверху покрывает толстый слой, который представляет из себя — творожный крем с добавленным в него желатином.

Подобный торт хорош не только тем, что это один из самых низкокалорийных, но и своим неповторимым вкусом и часто – цветом.

Творожный крем легко поддается окрашиванию как пищевыми красителями, так и обычным варением.

Готовится крем для торта из творога предварительно пропущенного через мелкое сито или разбитого качественно в блендере. Данное действие необходимо, чтобы крем был мягче, а крупинки в нем не чувствовались. Правильно приготовить крем с желатином тоже не сложно, а крем с этой субстанцией может держать форму очень долго. Есть единственный недостаток, которым наделен творожный крем – из него почти невозможно сделать изящные украшения на торт, так как масса довольно плотная.

Творожный торт

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе приготовления тебе понадобится:

  • разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
  • блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)

Творожный торт с желатином без выпечки. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода прохладная – 100 гр,
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)
Читайте так же:
Десерт мути рецепт

Приготовление:

Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.

Творожный торт с желатином без выпечки. Приготовление

Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).

Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.

Форма для торта

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.

Творожный торт в форме для застывания

Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.

Творожный торт с желатином без выпечки. Пошаговый фото рецепт

Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем Тортик из печенья и творога Творожный торт без выпечки Творожный торт с желатином и вишней без выпечки

кол-во порций3 порции

Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог– 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко/вода – 100 мл
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин – 1 ч.л.
Читайте так же:
Быстрый десерт на завтрак

Пошаговое приготовление рецепта:

В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.

Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.

Творожный десерт с клубникой и желатином

В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.

Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.

Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.

Творожный десерт с клубникой и желатином

Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Творожный десерт с клубникой и желатином

Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.

Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.

Творожный десерт с клубникой и желатином

НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Готовить сладости, которые не навредят фигуре и окажут пользу здоровью последнее время стало очень модно. Полезные десерты охлаждают, запекают, взбивают, а для их приготовления выбирают натуральные продукты без сахара и консервантов.

Кисломолочные продукты

Молоко, творог, йогурт, кефир – богатый источник кальция, который необходим организму человека. Продукты полезны для костей, зубов, они снижают действие свободных радикалов, способствуют выведению токсичных веществ и солей тяжелых металлов.

Диетологи рекомендуют употребление кисломолочной продукции при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, она улучшает иммунитет, борется с хронической усталостью и бессонницей.

Сметана хорошо усваивается организмом, увеличивает количество полезных бактерий. Ее вводят в рацион для улучшения показателей гемоглобина, она помогает очистить организм от токсинов, снижает воздействие стрессовых ситуаций. Особенно полезно употреблять ее в сочетании с овощами или фруктами.

Творог, в отличие от молока, не содержит лактозу, поэтому его можно кушать абсолютно всем и в любом возрасте. После его употребления долго не проходит чувство сытости – что важно тем, кто сидит на диете. Это незаменимый источник белка и аминокислот, которые необходимы нашему организму.

Читайте так же:
Электрогриль рецепты десертов

Клубника

Клубника обладает низкой калорийностью, способствует повышению иммунитета, хорошо очищает кишечник, борется с язвочками и нагноениями. Необходимо помнить, что ягода провоцирует аллергию, поэтому аллергикам следует употреблять ее очень осторожно. Вводить в рацион клубнику лучше с творогом или сметаной, жиры которых создают защитную оболочку и смягчают раздражение от кислот.

Предложенный десерт с молочными продуктами и ягодами готовится очень быстро. К тому же, он низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто занимается фитнесом. Кремовая однородная текстура понравится даже малышам, которые не любят творог.

Блюдо идеально подходит для завтрака, поскольку творог надолго даст чувство сытости. Если десерт приготовить с нежирными молочными продуктами, его можно съесть за несколько часов до сна. Такой сладкий ужин будет способствовать улучшению сна, предотвращению бессонницы, тревожности.

Вместо клубники можно использовать другие ягоды по сезону – так каждый раз у вас будет новый десерт с другим вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector