Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить в духовке ароматную тыквенно-творожную запеканку

Как приготовить в духовке ароматную тыквенно-творожную запеканку

Что же приготовить из оранжевого дара осени? Попробуйте творожно-тыквенную запеканку. Тыква хорошо сочетается с творогом и служит основой для полезных и питательных десертов. Угощение готовится долго, зато однозначно придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам.

Запеканка с творогом

Творожно — тыквенная запеканка

Маришка Запеканка творожная с тыквой в духовкеЗапеканка творожная с тыквой в духовке Распечатать

Ингредиенты

  • 400 грамм – творог;
  • 400 грамм – тыква;
  • 3 ст л – сметана;
  • 3 ст л – манная крупа без верха;
  • 50 грамм — масло сливочное;
  • 2 шт – яйцо;
  • 1 грамм – ванилин;
  • 200 грамм – сахарный песок.

Пошаговый рецепт

Рецепт тыквенно яблочный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыквенно яблочный пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность тыквенно яблочный пудинг составляет 124,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка с яблоками в мультиварке как на фото. Быстро и вкусно на пп

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.

Запеканка из творога и яблок

Вам понадобятся:

  • тыква — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • кунжут — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • сахар — 60 г.
  1. Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
  2. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
  3. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
  4. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
  5. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.
Читайте так же:
Как приготовить шоколадный десерт без выпечки из какао

Творожник из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.

  • 500 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

В глубокой посуде соединим творог, сахар и ванилин.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в густую массу. Затем добавим в творожную начинку 2 куриных яйца, снова перебьем все миксером до однородной консистенции.

Мак зальем кипятком и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы он запарился. Добавим в творожную начинку кукурузный крахмал и запаренный мак, предварительно процеженный от воды.

Перемешаем творожную начинку до однородной консистенции. Молоко пока добавлять не будем.

Теперь приготовим тыквенную начинку. Сладкую тыкву очистим от кожуры, разрежем на кусочки средней величины. Запечем мякоть тыквы до мягкости в духовке.

К остывшей до комнатной температуры тыкве добавим два куриных яйца, сахар, кукурузный крахмал и цедру одного апельсина.

С помощью погружного блендера измельчим ингредиенты в однородное густое пюре.

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой цедрой

Блюдо питательное и богатое кальцием, витаминами А, Т и др. важными для организма веществами. Если взять творог с жирностью 0—5 %, запеканка получится диетической, подойдёт детям и тем, кто снижает вес.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г очищенной мякоти;
  • творог — 350 г;
  • яйцо — 2 крупных или 3 мелких;
  • сахар — 200 г;
  • манная крупа — 3 ст.л. и для присыпки формы — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • апельсин — 1 шт.
Читайте так же:
Апельсин десерт в духовке рецепт

Приготовление запеканки

Как приготовить в духовке аппетитную запеканку из тыквы с творогом:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву натереть на мелкой тёрке. Если овощ сочный, отжать руками. Мякоть желательно попробовать на вкус — если она сладкая, то, чтобы запеканка не была приторной, уменьшить количество сахара (достаточно будет 3 ст. л.).
  2. Цедру вымытого под водой апельсина (фрукт должен быть с неповреждённой кожурой) натереть на мелкой тёрке и соединить с тыквой. Сам фрукт в запеканке не используется, и его можно съесть.
  3. Прогреть духовку до 190° C.
  4. В миску поместить творог, сахар, яйца, соль. Содержимое хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  5. Ввести тёртую тыкву.
  6. Всыпать манную крупу. Если творог хорошо увлажнён и тыква сочная, то можно добавить ещё 1 ст.л. манки.
  7. Формочки или одну большую форму смазать маслом и посыпать манкой.
  8. Содержимое миски распределить по формочкам, верх тыквенно-творожной смеси разровнять ложкой.
  9. Поместить всё в разогретую духовку на 25—30 мин. Проверить готовность по золотистому цвету верха или, как традиционно проверяют выпечку, проткнув деревянной палочкой / спичкой.

Творожно-тыквенная запеканка

Ждать, когда крупа разбухнет в сыром тесте, не нужно. Творожная запеканка отправляется в духовой шкаф сразу же после соединения ингредиентов.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.

7e35a89f4166dd6e142da00cd74d150f-2020.jpg

Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.

4d4b94651d825bccf95afb63ea4847eb-2020.jpg

Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.

Читайте так же:
Рецепт десерта с шоколадом и печеньем

a853fa007bad76fa876379e3c1ad361d-2020.jpg

В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.

1d6f2285efe1d736a518b96e18ea43cf-2020.jpg

Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.

e60218b66e0b9bf5dbad151b32aff317-2020.jpg

В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.

a1849bc121f0e48c14f21ac8cb2ce8ea-2020.jpg

Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.

43067f21f7a7c070739f99d30fb0a36f-2020.jpg

Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.

Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.

e50841633b7ef8d2f97a46c513ec11e8-2020.jpg

Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

0184667dc0a81d15b769a46d6d3b9a50-2020.jpg

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой готова. Желательно охладить её, затем нарезать и подать к столу. Приятного чаепития!

d7eb5e1dc598299bafbd7075824159a2-2020.jpg

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой — рецепт с фото пошагово

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector