Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты

Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты

Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.

В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Тыква – 500 г пюре
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты. Творог предварительно протереть через сито или пробить блендером.

Тыкву запечь без воды и сделать пюре, протерев через сито или пробив блендером.

Шаг 2

Очень удобно запекать тыкву в рукаве, предварительно очистив её от семян и порезав на небольшие ломтики. Можно взять и уже готовое пюре тыквы.

Можно запекать уже как очищенную от кожуры тыкву, так и с кожуркой, а перед блендером её очистить.

Шаг 3

Для творожного слоя в миску переложить творог. Добавить 100 г сахара и ванильный сахар.

Подмешать к творогу 2 яйца, сметану и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешать до объединения. Убрать в сторону.

Шаг 4

Для тыквенного слоя в миску переложить тыквенное пюре. Добавить 80 г сахара, цедру лимона, 2 яйца и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

Читайте так же:
Десерты сила традиции отзывы

Всё тщательно перемешать до объединения.

Кукурузный крахмал в этом рецепте можно заменить на картофельный, уменьшив его количество до 2 ст.л. с горкой в каждом слое.

Шаг 5

Включить духовку на 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

На дно формы налить 2 ст.л. творожной массы, сверху 2 ст.л. тыквенной и так чередовать все слои.

С помощью деревянной палочки или ножа провести от центра к краю несколько линий.

Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота запеканки увеличится, а соответственно время для выпечки вам потребуется немного больше.

Шаг 6

Готовую запеканку остудите и только после этого освободите от формы.

Шаг 7

По желанию подавайте запеканку с любимым джемом или сгущёнкой. Очень удобно приготовить такую запеканку с вечера, а утром прекрасный завтрак будет готов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ух вкуснятина! Со сметаной да с шампанским мммм! Спасибо. Готовила в мультиварке, забыла добавить сметану. Вот думаю почему рецепт без муки, показалось что крахмал не заменил её.
Ответ:Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Подскажите, а её можно замораживать?
Ответ: Виктория, да, можно.

Не совсем поняла. Тыкву прямо с кожей пюрировать?
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Нет, очищаем тыкву от семян и кожуры, затем запекаем ломтиками, затем пюрируем. Можно запечь с кожурой, а потом очистить, перед блендером 🙂

Я этот рецепт в WhatsApp давала только с маком!
Ответ: Здорово) Наверное, ещё вкуснее)

На сметане

  • 300 г тыквы;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сметана;
  • 400 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца
  • сахар.
Читайте так же:
Компания десерт отзывы

Рецепты творожно-тыквенного кекса

Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.

Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин

Тыквенно творожные маффины

  • Энергетическая ценность (калорийность) тыквенно–творожных маффин составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 8,5 г, Жиров – 3,5 г, Углеводов – 14,4 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) одного тыквенно–творожного маффина составляет около 59,5 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 4,3 г, Жиров – 1,8 г, Углеводов – 7,2 г.

Тыквенный пирог с тыквой — 30 домашних вкусных рецептов

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой

Существует масса рецептов пирога с тыквой с различными техниками приготовления. Чтобы выбрать наиболее подходящий, лучше пересмотреть их все, сортируя и по времени готовки, и по используемым продуктам, и, конечно же, по видам теста. Пошаговые фото помогут быстрее определиться и не наделать ошибок в процессе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквенного пирога:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Тыква291.30.37.7
Яйца15712.710.90.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167

Если выбор пал на песочное тыквенное чудо, обязательно охлади тесто перед финальной обработкой. В этом случае оно замечательно раскатывается и держит форму. Выпекать нужно уже в хорошо прогретой духовке обычно в режиме 180 градусов. Если делаешь корзинку со сливочной заливкой, запеки ее отдельно, наполнив помытой и просушенной фасолью (чтобы дно не поднималось). Тыква хороша тем, что не преподносит нежелательных сюрпризов в виде излишней влаги — она не течет, не выделяет много жидкости, с нею легче работать, чем с яблоками.

Читайте так же:
Апельсиновый соус десерт

Начинку можно готовить в виде овощей, нарезанных на кусочки, пюрированных, в виде желе, повидла, джема, варенья. Самый простой способ приготовления тыквенного пирога — смешивание измельченной тыквы с тестом, то бишь заливной способ. Выпекается такое как цельный корж. Подается теплым со сладким соусом, к чаю, присыпанным сахарной пудрой. Кстати, такой пирог хорош и как основа для торта — не только своим вкусом, но еще и обалденным оранжевым цветом. Тыкву не обязательно слишком сильно измельчать: когда на зуб попадаются нежные ее кусочки, получается еще вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector