Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт

Творожный десерт

Любителям полакомиться нежными и вкусными десертиками предлагаю попробовать творожный десерт, который не только вкусный и сытный, но и красивый. Этот рецепт я нашла на просторах интернета, но внесла некоторые свои изменения. Получилось не хуже «оригинала».

Ингредиенты

творог 250 г
сметана 200 г
сахар 50 г
желатин 15 г
ягоды ежевики (можно взять малину, смородину, другие фрукты или ягоды) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Какие продукты нельзя есть вместе с творогом

Ниже представлены несколько сочетаний, которые не принесут организму никакой пользы. Более того, употреблять такие продукты вместе с творогом вредно!

Источник фото: shutterstock.com

Молоко

Многие люди разбавляют творог молоком, чтобы он не был слишком сухим. Но диетологи категорически не рекомендуют это делать. Причина проста: при соединении двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организм просто не в силах. Излишки превращаются в жировую прослойку и откладываются на бедрах, талии и животе.

Творог отлично подходит для утренней трапезы. Но немало людей начинают свой день также с чашечки кофе. Однако сочетать кисломолочный продукт и ароматный напиток нельзя. Кофе содержит дубильные вещества, которые абсолютно несовместимы с творогом. Также кофейный напиток не позволяет организму усвоить из творога кальций.

Источник фото: shutterstock.com

Диетологи не рекомендуют сочетать яйца с любой молочной продукцией, в том числе — с творогом. Здесь действует принцип из первого пункта. В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Организм попросту не сможет справиться с такой нагрузкой, поэтому блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.

Читайте так же:
Кешкюль турецкий десерт рецепт

Сахар

Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным. Кроме того, существенно замедляется процесс усвоения кальция. Так что сладкий завтрак не принесет никакой пользы.

Рыба и мясо

Не очень распространенное сочетание, но некоторым людям оно по вкусу. Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, организм будет попросту перегружен. В результате вы получите вздутие живота и усиленное газообразование.

Если любите творог, то не отказывайтесь от столь полезного продукта. Просто употребляйте его правильно и никогда не сочетайте с шестью вышеперечисленными ингредиентами!

Похожие публикации:

Смысл статьи, что чего ни добавь в творог, всё повышает его калорийность))) Ну это с любыми продуктами так, в любой продукт добавь сахар — он калорийней, добавь яйцо — он калорийней и больше белка, добавь молока — он жирней и калорийней. Каждой утро уже много лет ем сырники, сделанные из творога с сахаром и яйцом и всё прекрасно. Еще, конечно, муку добавляю, жаль в статье про нее ничего не сказано, а то бы мои сырники, это была бы адская смесь!))

1.Есть такой продукт — белип. Это белково-липидный продукт, разработан при институте питания АМН СССР. В состав белипа входит нежирный творог и треска. Продукт очень полезный. Используется в диетическом питании.
2.Поморы всегда ели треску с творогом. Практически идеальное блюдо при всех низкоуглеводных диетах — лечебных, спортивных и снижающих вес. Тут вам и оптимальный баланс белков, и кальций с фосфором, и прочих полезных веществ не перечесть.

что? Белок + белок = 2 белка? нельзя два белка….

Творог ( кальций) не слчетается с яблоком ( железом) . Смотрите формулу.

Читайте так же:
Десерт дольче отзывы

С яблоком (железо) творог ( кальций) не совместимм

Люди дорогие, недавно в творог добавила киви, получилась тааакккаааяяяя горечь. А вот статей по совместимостью с творогом фруктов
не на шла!

Т.е. автор предлагает есть сырники и чизкейк без сахара? Наврядли много будет желающих на такое блюдо. Посмотрим, чем будет кормить Полина Журавлева своих детей.

Смысл статьи, как мне показалось, идёт о пользе продуктов а не о вкусовых пристрастиях.

Съела рыбу, запеченую в фальге и следом творог с запеченой тыквой. Не переваривается еда, стоит колом в желудке. Как аквариум хожу, наглоталась панкреатина. Оказывается рыбу с творогом сочетать нельзя. Состояние, словно выползла из новогоднего застолья.

© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Рецепты для вашей копилки кондитера

Рецепт крема из творога со сгущенкой: 1 вариант

Творог и сгущенка

Творожный кремовый продукт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту можно использовать для прослойки и украшения бисквита, торта из печенья, а также для пирожных и тирамису.

Для того, чтобы его приготовить, потребуется 200 грамм творожка.

На первом этапе он протирается с помощью ситечка для удаления зернистых образований. Оптимальной считается жирность творога порядка 9%. К нему необходимо добавить 100 грамм сгущенного молока. Полученная смесь тщательно перемешивается и взбивается с помощью миксера до получения однородного состояния. При желании для придания кремовому продукту оригинального вкуса, к нему можно добавить ванилин, фруктовый сироп, мед, какао, ликер.

Читайте так же:
Семена льна рецепты десертов

Рецепт крема из творога со сгущенкой, печеньем и черной смородиной: 2 вариант

Торт с печеньем

Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем дополнительно задействованы такие ингредиенты, как смородина и печенье. Он подходит как для прослойки и украшения бисквита, так и песочного торта. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.

Чтобы приготовить кремообразный продукт из творожка и сгущенки на первом этапе необходимо 200 грамм массы творожной протереть с помощью ситечка для устранения комочков. Потом добавляется 100 миллилитров сгущенки и все необходимо взбить блендером до получения однородности.

Отдельно 150 грамм черной смородины измельчаются блендером до пюреобразного состояния. Далее к пюреобразной массе из черной смородины добавляется оставшиеся 100 миллилитров сгущенного молока, и все взбивается блендером.

Далее 5 штучек печенья савоярди ломается на несколько частей, измельчается блендером на крошки. После чего пюре их ягод черной смородины и крошки печенья смешиваются с творожной массой и тщательно перемешиваются до получения однородной и равномерно распределенной кремовой массы. Крем готов, после прослойки и украшения торта его можно дополнительно декорировать ягодами смородины и кусочками печенья.

Рецепт творожного крема со сгущенкой и сметаной: 3 вариант

Торт с блинами

Данный рецепт позволит приготовить не только вкусный творожный крем со сметаной и сгущенкой, но и очень полезный. Он подойдет для прослойки бисквита, а также в качестве начинки для рулетов, эклеров и кондитерских корзинок из песочного теста. Придать данному рецепту более оригинальный вкус позволит использование цедры лимонной или из апельсина, ваниль, сироп, ликер или другой ароматизатор.

Для того, чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту, вам потребуется 400 грамм творога, который для того чтобы придать крему более нежную текстуру, нужно предварительно протереть через ситечко. Далее к творожку добавляется 200 грамм 30%-ной сметаны и все взбивается до образования пышной и однородной массы. После этого в творожную массу добавляется 10 столовых ложек сгущенного молока и все еще раз взбивается с помощью миксера.

Читайте так же:
Свекольный десерт рецепт

Отдельно 200 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, миксером взбивается в пышную массу, после чего к нему небольшими частями добавляется творожная масса. При этом процесс взбивания не прекращается. После получения однородной кремовой субстанции крем готов.

Рецепт творожного крема со сгущенным молоком и желатином: 4 вариант

Торт с желатином и клубникой

Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию, которая лучше всего подойдет для декорирования торта, так как желатин позволит ей как нельзя лучше держать форму.

Первоначально шесть столовых ложечек муки необходимо тщательно смешать с 350 миллилитрами молока. Все это ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. После этого смесь снимаем с огня, и даем ей время остыть. Для кремообразного продукта потребуется 8 яиц. Стоит помнить, что желтки отделяются от белков и готовятся отдельно. Восемь желтков необходимо взбить с 1,5 стакана сахара до растворения кристалликов последнего.

Порядка 500 грамм творога низкой жирности протираются с использованием ситечка до исчезновения комков. После чего к творогу добавляются взбитые желтки с сахаром, а также 6 столовых ложек размягченного при комнатной температуре маслица сливочного и 1/2 баночки сгущенного молока. Все это смешивается до однородности. Далее смесь из творога и молочная соединяются, добавляется 1 пакетик ванилина, и все необходимо тщательно перемешать.

Около двух столовых ложек желатина разводятся в небольшом количестве воды и оставляются набухать на минут 40. Параллельно белки взбиваются с использованием миксера до получения пиков устойчивых. После этого желатиновая смесь и взбитые белки добавляются к массе из творога, и все вместе взбивается с использованием миксера до того, как получится масса однородной текстуры. Полученная довольно густая кремовая субстанция чаще всего используется для прослаивания и декорирования бисквита.

Рецепт творожного крема со сгущенкой и коньяком для бисквитного торта: 5 вариант

Коньяк и конфеты

Этот вариант кремовой субстанции для торта благодаря использованию пудры из сахара и молока сгущенного получается очень нежной текстуры, а добавление небольшого количества коньячных вин или кофейных ликеров позволит придать ему оригинальный вкус. Этот крем лучше всего способствует прослаиванию и декорированию торта из бисквитов.

Читайте так же:
Апельсиновый муссовый десерт

Для изготовления продукта кремового понадобиться 175 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Далее к нему нужно добавить 90 грамм пудры из сахара и 1 пакетик ванилина. После чего все взбивается с помощью миксера или блендера до получения в итоге белоснежной массы. Не прекращая взбивать масло, к нему постепенно необходимо добавить 65 грамм сгущенного молока. Далее необходимо влить 1 столовую ложку коньяка, и еще немного взбивается.

Берется 320 грамм творога и протирается с применением ситечка до текстуры однородной без зерен и добавляется к уже приготовленной масляной смеси. Все это нужно тщательнейшим образом перемешать и взбить до получения пышной массы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector