Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творогом и бананом получается настолько вкусным, что устоять перед соблазном съесть сразу несколько кусочков практически невозможно. Само по себе сочетание творога и банана уже давно стало классическим. Творожно-банановый тандем может вполне заменить легкий ужин или стать прекрасным началом дня. Но вот на подложке из рассыпчатого теста привычный вкус продуктов заиграет по-новому.

Простой и быстрый пирог с бананом и творогом станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, чьи капризные отпрыски отказываются от любого присутствия кисломолочного продукта в ежедневном рационе. Да и взрослым такое угощение, наверняка, придется по вкусу. Только представьте себе воздушную творожную прослойку с легким банановым ароматом, украшенную банановыми чипсами или миндальными хлопьями на мягкой песочной основе! А можно посыпать пирог тертым шоколадом или сахарной пудрой – получится не менее вкусно.

Звучит заманчиво? Тогда самое время доставать из холодильника нужные ингредиенты и приступать к приготовлению.

Творожное суфле с бананами

8 ингридиентов 50 минут

Форму для запекания смазать маслом, очистить бананы, порезать пополам и выложить в форму.

Для суфле: разбиваем яйца, добавляем творог, сахар, сметану, муку, ванильный сахар (по вкусу), я еще добавила немного молотого мускатного ореха (но это на любителя).

Все размешиваем, смесь похожа на густую сметану.

Выливаем смесь на бананы….

Десерт фруктово-творожный

Десерт из песочного теста

Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.

  • сливочное масло − 250 г;
  • мука − 1,5 ст.;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вальный сахар − 1 пакетик;
  • творог − 300 г;
  • банан – 3 шт.
  1. Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
  2. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте банан и творог.
  5. Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
  6. Засыпьте ванильный сахар.
  7. Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
  8. Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой.
  10. Отправьте в духовку на 50 минут.
Читайте так же:
Пошаговые рецепты выпечки и десерта

Десерт из песочного теста просто тает во рту!

Пирог с творожно-банановой начинкой

Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке. Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот сейчас поделюсь им с вами в очередном топике. Время приготовления :

1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста
Степень сложности:
легко
Для приготовления
пирога с творожно-банановой начинкой
вам понадобится:Для песочного теста
:
1/2 пачки сливочного масла,1 яйцо,2 ложки сахара,1 стакан муки,1/2 пакетика разрыхлителяДля начинки:2 банана,2 пачки творога 9% жирности,1 ложка сахара,Для крошки:50 г сливочного масла,2 ст. ложки муки,1 ст. ложка сахара
Краткая версия приготовления:

  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйцо и сахарный песок.
  • Постепенно введите муку. Тесто должно быть вязким, но не твердым.
  • Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Взбейте блендером бананы, сахар и творог так, чтобы не осталось комочков.
  • Для получения крошки разотрите сахар, муку и масло.
  • Застывшее тесто распределите по форме для запекания, оставив бортик высотой 2 см.
  • Выложите начинку, разровняйте.
  • Посыпьте крошкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут — то есть до золотистой корочки.

Приготовление:
Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар. Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта. Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть вязким, но не слишком твердым. Скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 2 часа.

Читайте так же:
Рецепты десертов без молока и выпечки

Для начинки смешайте бананы, творог и сахар. Хорошенько взбейте в блендере, чтобы не осталось кусочков. Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите. Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень вкусно. Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров. Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой. Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла. Такой не трудный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

1. Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

2. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.

3. Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

4. Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

5. Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек.

Вот так наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!

Опубликовать запись в социальных сетях

Рецепт прекрасный, а главное очень лёгкий в приготовлении. Особенно, если использовать кухонный комбайн (чем мощнее, тем лучше). Я просто положил в чашу комбайна творог, банан и манку и без всяких перетираний и раздавливаний получил абсолютно однородную нежную массу. Желательно дать этой массе постоять манка набухла и лучше схватывала при выпечке (у меня стояла 30 минут). Я пробовал взбивать и всё яйцо и отдельно белок и желток. Когда взбиваешь по отдельности — суфле получается нежнее.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога в духовке

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов без выпечки

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector