Простая и быстрая творожная запеканка с апельсинами на завтрак
Простая и быстрая творожная запеканка с апельсинами на завтрак
На приготовление блюда хозяйка потратит минут 40. Здесь нет никаких особых хитростей, поэтому такой рецепт смело может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла топленого;
- 1 яйцо;
- немного сухарей для панировки;
- мякоть 2 апельсинов/4 мандаринов;
- немного соли;
- ванилин;
- цедра.
Инструкция:
- Яйцо взбейте миксером с сахарным песком.
- Прокрутите творог в мясорубке 2 раза.
- В чашку к творогу влейте яичную смесь, насыпьте соль, манку, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
- Смажьте противень с помощью животного масла. Посыпьте дно крошками сухарей, уложите дольки цитрусов, а сверху аккуратно поместите творожную массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем.
- Сверху блюдо покройте сметаной (в качестве соуса).
- Поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Перед подачей на стол блюдо разрезают на куски, которые раскладывают на десертные тарелки. Сверху запеканку рекомендуется полить ягодным соусом.
Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки
На приготовление блюда хозяйка потратит минут 40. Здесь нет никаких особых хитростей, поэтому такой рецепт смело может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла топленого;
- 1 яйцо;
- немного сухарей для панировки;
- мякоть 2 апельсинов/4 мандаринов;
- немного соли;
- ванилин;
- цедра.
Инструкция:
- Яйцо взбейте миксером с сахарным песком.
- Прокрутите творог в мясорубке 2 раза.
- В чашку к творогу влейте яичную смесь, насыпьте соль, манку, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
- Смажьте противень с помощью животного масла. Посыпьте дно крошками сухарей, уложите дольки цитрусов, а сверху аккуратно поместите творожную массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем.
- Сверху блюдо покройте сметаной (в качестве соуса).
- Поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Перед подачей на стол блюдо разрезают на куски, которые раскладывают на десертные тарелки. Сверху запеканку рекомендуется полить ягодным соусом.