Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для сладкоежек — 5 королевских десертов с турецким йогуртом

Меню для сладкоежек — 5 королевских десертов с турецким йогуртом

Сладкие десерты бывают разные: бывают такие десерты, которые можно приготовить за 5 минут, а бывают такие, на которые нужно потратить немного больше времени. Главное, чтобы десерт того стоил. В этой статье мы подобрали 5 потрясающих десертов, которые точно стоят потраченного на них времени.

Не так давно на полках украинских супермаркетов появился совершенно новый продукт — йогурт «Турецкий». Производитель нового йогурта — хорошо известный украинскому потребителю Яготинский маслозавод. И, если вы еще не пробовали йогурт «Турецкий» от ТМ «Яготинское», то самое время это сделать — продукт действительно вкусный, полезный и не похожий ни на один другой.

А еще с турецким йогуртом можно приготовить вкусные изысканные десерты. Рассказываем, как.

Как приготовить "Ванильно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.

Фото к шагу 2

Муку просеять. Смешать муку и сахар.

Фото к шагу 3

Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.

Фото к шагу 4

Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.

Фото к шагу 5

В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

Фото к шагу 6

Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

Фото к шагу 7

Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.

Фото к шагу 8

Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.

Читайте так же:
Джелато десерт рецепт

Фото к шагу 9

Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.

Фото к шагу 10

Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.

Фото к шагу 11

Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.

Фото к шагу 12

Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Подавать десерт к ужину, на банкет.

Грецкий орех в шоколаде

Ядра грецких орехов в шоколаде можно приготовить по технологии, аналогичной с арахисом из предыдущего рецепта, но нужно быть готовым к тому, что красивых и аккуратных драже не получится. Визуально аппетитнее будет десерт «Грецкий орех в шоколаде: рецепт с черносливом». Времени на его приготовление потребуется не больше, чем в классическом варианте, но на выходе получатся вкусные и полезные домашние конфеты.

грецкий орех в шоколаде

Для приготовления лакомства понадобятся:

  • 60-80 г очищенных ядер грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 100 г шоколада.
  1. Сухофрукты залить на 5-10 минут (в зависимости от того, насколько они сухие) кипятком. Затем воду слить, немного обсушить чернослив на бумажном полотенце и перебить блендером в однородную кашицу.
  2. Орехи обжарить на сковороде, снять с них тонкую коричневую кожицу и порубить ножом на крупные кусочки.
  3. Из перемолотого чернослива сформировать 12 одинаковых шариков. Каждый приплюснуть в лепешку, положить в центр измельченный грецкий орех, защипнуть края и снова скатать шарик. Подготовленные таким образом конфеты убрать ненадолго в холодильник.
  4. Тем временем шоколад порубить ножом или поломать руками на кусочки и растопить на паровой бане.
  5. Заготовки конфет окунуть в растопленный шоколад. Для этого удобно использовать бамбуковую шпажку. Затем выложить на пергамент и дать глазури застыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Такие конфеты можно посыпать сверху ореховой крошкой, кокосовой стружкой, семенами кунжута или обвалять в какао, когда верхний слой глазури немного схватится.

Читайте так же:
Абрикосы рецепты десертов

Заключение

Итак, мы выяснили, что же за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совсем несложно сделать самим. Если вы не можете и дня прожить без десерта, то этот десерт вам точно придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете более диетические блюда, то нуга поможет вам в моменты, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, ведь достаточно небольшого кусочка этого блюда, чтобы получить необходимую дозу сахара.

Расскажите в комментариях, нравится ли вам нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector